Kategori
Argumentum in Absurdum

May Day

Saat mau nyoba Google Gravity, eh ternyata ada yang aneh pada logo googlenya. Saya kira google lagi maintenance, tapi selidik punya selidik sekarang tuh kan tanggal 1 April, atau namanya May Day, yang berarti hari buruh.

nih logo google spesial hari buruh

labourday10-hp

sebenarnya belum ngerti juga soal hari buruh, cuma tahu kalo pas hari ini ada demo besar-besaran. klo menurut Om Wikipedia sih

Hari Buruh pada umumnya dirayakan pada tanggal 1 Mei, dan dikenal dengan sebutan May Day. Hari buruh ini adalah sebuah hari libur (di beberapa negara) tahunan yang berawal dari usaha gerakan serikat buruh untuk merayakan keberhasilan ekonomi dan sosial para buruh.

Selamat May Day bagi para buruh sedunia, cuti ni yee

Oleh Arif Abdurahman

Pekerja teks komersial, yang juga mengulik desain visual dan videografi. Pop culture nerd dan weeboo yang punya minat pada psikologi, sastra, dan sejarah.

5 tanggapan untuk “May Day”

1 april ??
1 mei kaleeee………….
hehee


keyboardnya salah tuh, hehe. ingetnya april mop sih

“…yang berawal dari usaha gerakan serikat buruh untuk merayakan keberhasilan ekonomi dan sosial para buruh.”

Tapi kok hari buruh di sini malah dirayakan dengan demo besar-besaran untuk menyampaikan berbagai keluhan dan masalah yang dihadapi buruh, yang justru menggambarkan jauhnya keberhasilan ekonomi para buruh di Indonesia.

Sepertinya pengertian itu perlu diganti hehe 😛

Salam,

Regina

Tinggalkan Balasan