Kategori
Hiburan & Musik

7 Lagu Cover Glee Terbaik

arif glee

Adalah Bang Ryan, narablog yg ngaku sebagai penggemar Glee. Saya juga Gleek loh kalau sekiranya ada yg mau tanya. Ga mau kalah, dibanding beliau yg cuma ngepos satu lagu cover aja, saya bakal kasih lihat 7 video langsung. Berbagai lagu pilihan yg di-cover sama Glee Cast pilihan saya.

Cover lagu dari Glee biasanya ciamik, bahkan kadang lebih menarik ketimbang versi orisinilnya. Dari lagu lawas sampai yg baru rilis, lagu kacau galau sampai Gangnam Style pun di-cover.

Eh sebelumnya pasti udah kenal sama Glee kali ya, males nerangin soalnya. Okey lah, sok mangga disimak aja lah beragam lagu berikut.

#1 Don’t Stop Believin

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=5WxPyUzWSPA&w=580&h=350]

Lagu yg dipopulerkan band legendaris Journey ini pamornya naik lagi setelah menjadi lagu yg muncul di episode pilot. Yg selanjutnya dijadikan lagu ikon buat Glee ini. Lagu lawas ini dibawakan dengan ceria dan lebih segar.

#2 Imagine

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=cSlGocYJ2Dk&w=580&h=350]

Lagu lawas nan populer lainnya yg diabadikan dalam serial Glee. Lagu yg dilambungkan oleh John Lennon ini muncul di episode “Hairography”.

Awalnya lagu ini dinyanyikan seorang diri oleh anggota padus dari The Haverbook School for the Deaf, hanya diikuti oleh anggota lainnya dengan bahasa isyarat. Tersentuh, Mercedes pun ikut bergabung menyanyi, disusul Artie, dan akhirnya semua anggota New Direction pun ikut terlibat.

#3 Cough Syrup

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=JdfuhAoA_9M&w=580&h=350]

Lagu dari band alternative Young the Giant. Muncul di musim ketiga episode “On My Way”, dinyanyikan oleh Blaine.

#4 We Are Young

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=9bcYwfsb8rw&w=580&h=350]

Lagu yg nongol di episode “Hold On to Sixteen” ini yg tayang Desember 2011. Dinyanyikan oleh New Direction dengan dipimpin Finn dan Rachel.

Versi Glee ini terkenal lebih duluan ketimbang versi aslinya. Lagu ini melambungkan band Fun. setelah menjadi soundtrack iklan Chevrolet, lagu ini makin naik pamor.

#5 Rumour Has It/Someone Like You

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=bQCVMkMlufI&w=580&h=350]

Mash-up dari kedua lagu Adele yg dikawinkan. Muncul di musim ketiga episode “Mash Off”. Dinyanyikan sama The Troubletones, dengan solo dari Brittany, Mercedes, dan Santana.

#6 Teenage Dream

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=yr1p7BvCQ0U&w=580&h=350]

Muncul di “Never Been Kissed”, episode keenam musim kedua. Dinyanyikan oleh Warblers dengan Blaine sebagai lead.

_

#7 Misery

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=mpmW5YrmuSg&w=580&h=350]

Lagu dari Maroon 5 ini dinyanyikan oleh Blaine dengan The Warblers di awal episode “Original Song”, musim kedua.

Lagu cover ini saya pakai dalam persembahan angkatan Fabulous di acara FIK Award 2012. Setelah tari saman di kursi, lalu dilanjut dengan lip-sync lagu ini.

+

Lagu terkenal semua, pasti pada hapal lah. Catatan aja ya, 7 lagu ini saya pilih secara subjektif. Nah, adakah salah satunya lagu favorit juragan narablog sekalian? Atau punya rekomendasi lagu lain?

Oleh Arif Abdurahman

Pekerja teks komersial, yang juga mengulik desain visual dan videografi. Pop culture nerd dan weeboo yang punya minat pada psikologi, sastra, dan sejarah.

23 tanggapan untuk “7 Lagu Cover Glee Terbaik”

hahahaha…
kalah deh postingan videonya sama kamu… *standing ovation*
suka juga sama imagine… versi glee bener2 bikin : WOW

tapi masih banyak lagi yang saya suka gak masuk itungan Arip nih… hehehe

Berkomentarlah sebelum komentar dilarang