Kategori
Anime

[UPDATED] Daftar Harga Buronan di One Piece

Bounty atau harga buronan diedarkan oleh Marine dan World Government. Bagi yang berhasil menangkap buronan akan diberi imbalan sesuai bounty buronan tersebut, baik hidup atau mati. Imbalannya berbentuk materi dalam mata uang Belli, spesial untuk anggota Marine atau WG ditambah dengan bonus kenaikan pangkat.

Bagi para buronan yg berhasil ditangkap dan masih hidup, selanjutnya akan menjalani proses hukum di pengadilan untuk menentukan nasib mereka. Apakah akan masuk bui Impel Down atau langsung hukum pancung. 😯

Buronan di One Piece kebanyakan merupakan bajak laut. Namun bukannya waswas, mereka malah bangga jika dicap sebagai buronan dan kepalanya dihargai tinggi. Ya, bounty itu sangat berarti bagi mereka, prestise tersendiri lah.

Jumlah bounty sendiri sebenarnya ditentukan berdasarkan tingkat ancaman terhadap Marine atau WG, bukan semata-mata dilihat dari kemampuan yg dimiliki buronan. Jadi, meski ada yg melakukan tindak kriminalitas sangat kejam, namun berada di pihak Marine atau WG, bounty-nya tidak akan mengalami kenaikan, bahkan tidak memiliki.

Daftar Bounty One Piece

bounty one piece
Bounty kru Topi Jerami di One Piece setelah Dressrosa Arc.

Berikut daftar Buronan dalam One Piece yang sudah diidentifikasi, diurutkan dari bounty terbesar. Daftar harga diperbaharui pada 4 JanuariΒ 2021.

NamaBounty
Gol D. Roger5.564.800.000 (Tidak Aktif)
Edward Newgate / Shirohige5.046.000.000Β (Tidak Aktif)
Kaido4.611.100.000
Charlotte Linlin / Big Mom4.388.000.000
Shanks4.048.900.000
Marshall D. Teach / Kurohige2.247.000.000
Monkey D. Luffy1.500.000.000
Queen 1.320.000.000
Charlotte Katakuri1.057.000.000
Jack1.000.000.000
Charlotte Smoothie932.000.000
Charlotte Cracker860.000.000
Charlotte Perospero700.000.000
Sabo602.000.000
Charlotte Snack600.000.000
Portgas D. Ace550.000.000 (Tidak Aktif)
Little Oars Jr.550.000.000
Chinjao542.000.000
Trafalgar Law500.000.000
Edward Weevil “Whitebeard Jr.”480.000.000
Eustass Kid470.000.000
Jinbe438.000.000
Tamago “Baron”429.000.000
Scratchmen Apoo350.000.000
Capone Bege350.000.000
Don Quixote Doflamingo340.000.000
Pekoms330.000.000
Cavendish “White Horse”330.000.000
Vinsmoke Sanji330.000.000
Roronoa Zoro320.000.000
Basil Hawkins320.000.000
Gecko Moria320.000.000
Panz Fry320.000.000
Charlotte Daifuku300.000.000
Charlotte Oven300.000.000
Caesar Clown300.000.000
Chameleone300.000.000
Bartholomeuw Kuma296.000.000
Cavendish “White Horse”280.000.000
Fisher Tiger230.000.000 (Tidak Aktif)
X. “Red Flag” Drake222.000.000
Caribou “Wet-Haired”210.000.000
Soge King / God Usopp200.000.000
Killer “Massacre Man”200.000.000
Bartolomeo “The Cannibal”200.000.000
Bellamy195.000.000
Coribou180.000.000
Bartolomeo “The Cannibal”230.000.000
Jewelry Bonney140.000.000
Capone Bege138.000.000
Nico Robin130.000.000
Charlotte Mont-d’Or120.000.000
Urouge “Mistery Monk”108.000.000
Bobbin “Sweeper”105.500.000
Dorry “Blue Ogre”100.000.000
Broggy “Red Ogre”100.000.000
Puzzle “Phoenix”100.000.000
Pica99.000.000
Trebol99.000.000
Diamante99.000.000
Gasparade95.000.000
Franky “Cyborg”94.000.000
Rockstar “Rookie”94.000.000
Albion “Gashed”92.000.000
Lip Doughty “Service”88.000.000
Brook83.000.000
Sir Crocodille (Mr. 0)81.000.000
Boa Hancock80.000.000
Brownbeard80.000.000
Gyro73.000.000
Doc Q72.000.000
Gambia “Missionary”68.000.000
Nami “Burglar Cat”66.000.000
Lao G61.000.000
Woonan “Great Gold Pirate”60.000.000
Dias “Devil”60.000.000
Senor Pink58.000.000
Needles57.000.000
Olive50.000.000
Roshio The Executioner42.000.000
Galdino (Mr. 3)42.000.000
Sarquiss “Big Knife”38.000.000
Shoujou “Sonar King”36.000.000
Mikazuki36.000.000
Bentham (Mr. 2 Bon Clay)32.000.000
Demalo Black “Three Tongued”26.000.000
Foxy The Silver Fox24.000.000
Masira “Salvage King”23.000.000
Arlong “Saw-Tooth”20.000.000
Don Krieg17.000.000
Lacueva17.000.000
Kuro16.000.000
Buggy The Clown15.000.000
Bigalo The Hanged Man14.900.000
Whetton14.800.000
Bear King11.500.000
Mountai Whale10.000.000
Pin Joker9.900.000
Jango The Hypnotist9.000.000
Higuma8.000.000
Golass8.000.000
Honey Queen7.800.000
Skunk One6.000.000
Alvida “Iron Mace”5.000.000
Billy The Bandit5.000.000
President Snake4.200.000
General Hotdog4.000.000
Pandaman3.333.333
Spiel “The Hexagon”3.500.000
Boo Jack3.200.000
A.A.A.2.200.000
Wild Joe2.000.000
Henna Oya1.200.000
Koba K100.000
Usanksai50.000
Sard40.000
Tohenbok5.000
Tacobo1.000
Bepo100
Tony Tony Chopper100

Info valid One Piece tentang bounty ini hanya datang dari:

  • Manga
  • Databook
  • Anime
  • Film
  • SBS
  • Wawancara dengan Oda
  • Pengumuman dari Oda

Trivia Seputar Bounty One Piece

  • Pemegang bounty tertinggi yang diketahui dan masih hidup adalah Kaido.
  • Big Mom merupakan wanita dengan bounty tertinggi.
  • Bounty terendah dipegang oleh Chopper.
  • Nico Robin merupakan orang termuda yang mendapat bounty.
  • Total keseluruhan bounty dari kru Straw Hat adalah 3.161.000.100, dan ditambah Straw Hat Grand Fleet dengan 1.564.000.000.
  • Tulisan atas poster yang biasanya “Wanted” atau “Dead or Alive”, untuk Vander Decken IX malah ditulis “Danger”

Bounty sewaktu-waktu bisa mengalami kenaikan seperti halnya Luffy yang memiliki rekor kenaikan tertinggi, yang asalnya 30 juta menjadi 100 juta, selanjutnya menjadi 300 juta, dan sekarang 400 juta, kemudian jadi 1,5 milyar dan sangat mungkin nantinya akan mengalami kenaikan lagi.

Bojongkunci, Pameungpeuk, Bandung, West Java, Indonesia

Oleh Arif Abdurahman

Pekerja teks komersial, yang juga mengulik desain visual dan videografi. Pop culture nerd dan weeboo yang punya minat pada psikologi, sastra, dan sejarah.

60 tanggapan untuk “[UPDATED] Daftar Harga Buronan di One Piece”

koreksi dikit2 boleh yaa πŸ˜€

Gol D. Roger
Edward Newgate
Monkey D. Dragon
Shanks
Juraquille Mihawk

orang2 ini belum ketahuan harga nya…
jadi apa yg bisa kita temukan di net itu palsu..
info valid op hanya ada dari:
manga one piece
databook one piece
anime one piece
movie one piece
sbs
wawancara dgn oda
pengumuman dari oda

HANYA ITU, ga ada yg lain…

salam untuk pecinta OP…

aq lama gak update one piece,,,
makasih gan, klau bisa di tambahin video yang da transite indo….

Gak nyangka gan kalo ace itu bountynya sampe 550jt, dan WB 1.2jt saatnya bilang WOW hehe nice info gan πŸ˜€ kira2 luffy kalo udah jadi Raja Bajak Laut berapa tuh bountynya? wkwk

gan, ada yang kelupaan deh kayaknya 1 karakter yg kemampuan jg tak kalah diragukan lagi . . . . ciri2 nya
1. Dia dan Shanks pernah bertarung dan dia membuat luka 3 goresan di mata Shanks
2. pernah mengatakan pada pertempuran dengan seseorang “Cahaya atau kegelapan, hanya ada satu yang akan menang”

tebak siapa gan ? kalo agan uda ngerti silahkan di edit gan πŸ˜€

kawkawkwk ngaco ace nya betul orang ace nya 200 juta karena sudah tertangkap
macro kagak di kasih harga buronan karena dia pertama langsung jadi anggota shirohige
terus kalo big mam tu 900 juta

shanks itu nama aslinya siapa,?
jangan jangan dia itu salah satu penyandang “D” jg…

iya bener akagami cuman sebutan karna penampilan rambut shanks merah, sama kaya mugiwara luffi, karna luffi pake topi jerami

Berkomentarlah sebelum komentar dilarang