10 Anime Romantis Sekolah Menengah Bikin Baper

Setiap orang membutuhkan bumbu romansa dalam hidup mereka. Baik itu hubungan asmara biasa atau skenario cinta hidup mati yang meledak-ledak.

Dalam anime, kisah romansa biasanya ditampilkan berlatar kehidupan sekolah menengah. Masa remaja diyakini merupakan saat paling indah dalam mengejar percintaan.

Tampaknya setiap cerita dibumbui setidaknya sedikit romansa. Biarkan anime roman terbaik ini mengisi kekosongan potensial dalam hidup kita. Karena cinta membuat segalanya lebih baik, jadi inilah 10 anime paling romantis ketika cinta memainkan peran yang sangat penting di kehidupan sekolah.

Bagi pengemar anime dengan genre ini, atau mungkin yang baru tertarik, berikut rekomendasi terbaik dari anime romantis school bikin baper.

1. Toradora!

toradora anime
  • Episode: 25
  • Tayang: Fall 2008
  • Genre: Comedy, Drama, Romance
  • Studio: J.C. Staff

Bosan dengan anime romance tentang cinta pada pandangan pertama? Maka Toradora! menyajikan kisah cinta yang unik, yang menunjukkan bagaimana rasanya jatuh cinta dengan seseorang yang tidak pernah kamu bayangkan sebelumnya.

Toradora! adalah komedi romantis yang mengikuti duo aneh, antara Ryuji Takasu dan Taiga Aisaka, saat mereka memulai pencarian untuk saling membantu dengan kecengan masing-masing, membentuk aliansi yang malah berakhir manis.

Baca juga: 15 Anime Adaptasi dari Novel

2. Clannad

clannad after story
  • Episode: 24
  • Tayang: Fall 2008
  • Genre: Comedy, Drama, Romance, Slice of Life, Supernatural
  • Studio: Kyoto Animation

Clannad adalah salah satu anime romantic school bikin baper yang wajib ditonton. Anime ini mengisahkan tentang percintaan antara Tomoya Okazaki dan Nagisa Furukawa. Alurnya menarik dengan inti cerita bahwa anak bandel di sekolah bisa berubah jadi anak baik demi cinta.

Baca juga: Rekomendasi 10 Anime dari Kyoto Animation

Jangan lewatkan sekuelnya, Clannad: After Story, dengan kisah manis dan memilukan tentang cinta pertama dan ikatan keluarga. Siapkan tisu karena anime pembuat air mata yang terkenal ini akan membuat kamu menangis di hampir setiap akhir episode.

3. Kimi ni Todoke: From Me to You

Kimi ni Todoke: From Me to You anime
  • Episode: 25
  • Tayang: Fall 2009
  • Genre: Comedy, Drama, Romance, Slice of Life, Supernatural
  • Studio: Production I.G.

Anime percintaan ini menceritakan tentang dua remaja SMA dengan pribadi yang berbeda. Kisah cinta antara Sawako Kuronuma, anak yang dijauhi di sekolah, dengan Shouta Kazehaya, anak populer di sekolah, membuat kisah anime romance ini begitu menarik.

4. Sukitte Ii Na Yo (Say “I Love You”)

Image
  • Episode: 13
  • Tayang: Fall 2012
  • Genre: Drama, Romance, Shoujo
  • Studio: Zexcs

Sukitte Ii Na Yo menceritakan kisah cinta masa SMA dari anak peempuan lugu bernama Mei Tachibana dan seorang playboy bernama Yamato Kurosawa. Anime romance school ini mengikuti kisah perjalanan percintaan dua remaja yang unik. Dengan premis utama memecahkan misteri dari tiga kata paling populer: “I Love You”.

5. Nisekoi: False Love

Image
  • Episode: 20
  • Tayang: Winter 2014
  • Genre: Comedy, Harem, Romance, Shounen
  • Studio: Shaft

Nisekoi adalah anime romance comedy yang patut masuk daftar tonton. Anime ini menceritakan kisah cinta SMA dari Raku Ichijo, Chitoge Kirisaki dan Onodera. Kisah cinta ini diwarnai dengan kelucuan yang menghibur dan dibumbui harem cinta segi empat yang bikin baper. Meski perang penggemar yang paling terkenal adalah antara Chitoge vs Onodera.

Baca juga: 12 Anime dari Studio Shaft

6. Ao Haru Ride (Blue Spring Ride)

Ao Haru Ride (Blue Spring Ride)
  • Episode: 12
  • Tayang: Summer 2014
  • Genre: Comedy, Drama, Romance, Slice of Life
  • Studio: Production I.G.

Anime romance ini ceritanya berfokus pada Yoshioka Futama dan Mabuchi Kou yang sempat dekat dan saling menyukai semasa SMP. Mereka lalu terpisah dan hilang kontak. Keduanya akhirnya bertemu kembali di masa SMA dan memulai babak baru percintaan mereka.

7. Shigatsu wa Kimi no Uso (Your Lie In April)

Shigatsu wa Kimi no Uso (Your Lie In April)
  • Episode: 12
  • Tayang: Fall 2014
  • Genre: Drama, Romance, Slice of Life, Shounen
  • Studio: A-1 Pictures

Musik dapat memengaruhi hidup kita dengan cara yang luar biasa. Anime percintaan ini menggambarkan pesan indah ini melalui karakter utamanya dan perjalanan mereka untuk melepaskan masa lalu dan berusaha meraih masa depan yang lebih cerah. Penuh dengan gairah sekaligus keputusasaan.

Your Lie in April adalah anime romantis school bikin baper dengan kisah yang menyentuh. Mengisahkan tentang pianis remaja terkenal Arima Saki yang mengalami trauma. Arima bangkit kembali berkat dorongan dari pemian biola Kaori Miyazano, yang ternyata menderita sakit parah.

8. Ore Monogatari!! (My Love Story!!)

Ore Monogatari!! (My Love Story!!)
  • Episode: 24
  • Tayang: Spring 2015
  • Genre: Comedy, Drama, Romance, Shoujo
  • Studio: Madhouse

Ore Monogatari!! mengambil pendekatan yang berbeda untuk genre anime romance dengan menempatkan seorang anak laki-laki, yang sangat unik, sebagai protagonis utama.

Takeo Gouda sangat besar dan menakutkan tapi dia benar-benar berhati emas. Dia mungkin berbeda dari anak laki-laki biasanya, tapi dia lebih baik dan lebih romantis daripada kebanyakan, membuat kisah cintanya ini memikat untuk ditonton.

9. Kimi no Na wa (Your Name)

Kimi no Na wa (Your Name)
  • Episode: 1 Film
  • Tayang: Summer 2016
  • Genre: Drama, Romance, Supernatural
  • Studio: CoMix Wave Film

Tampaknya buat yang bukan penggemar anime, pasti pernah mendengar soal film anime Kimi no Na wa atau Your Name ini.

Film anime yang mengisahkan tentang anak perempuan dari kota bernama Mitsuha Miyamizu dan lelaki yang tinggal di desa bernama Taki Tachibana. Karena suatu hal jiwa kedua remaja ini bertukar tempat.

10. ReLife

ReLife anime
  • Episode: 13
  • Tayang: Summer 2016
  • Genre: Drama, Romance, Slice of Life
  • Studio: TMS Entertainment

Mengisahkan tentang Kaizaki Arata yang menjadi subjek penelitian dan mengubah usianya yang 27 tahun kembali ke usia 17 tahun. Kisah percintaan dimulai ketika dia harus kembali ke SMA dan menjalani hidupnya sebagai remaja lagi.

7 pemikiran pada “10 Anime Romantis Sekolah Menengah Bikin Baper”

  1. aku bookmark dulu ya rip

    aku sih uda ngelist kimi no na wa dari lama cuma pending wae belom kuputer puter

    say i love you gambarnya sukaaak

    aku emang lagi suka nonton genre romantis…biar selalu hawet muda dan feeling so bloom hehehe

    Balas
  2. aku pilih kimi no na wa…uda ngelist ini lama tapi blom kuputer puter…artnya indah banget..kayaknya ceritanya bikin mewek

    say i love you gambarnya cakeppp…garis garisnya lebih real menurutku

    lagi suka nonton yang romance romance sih aku..hihi…nyari yang happy ending tapi rip…

    Balas

Tinggalkan komentar