5 Cara Mudah Agar Blog Kena Banned

hwamin laptop think girl

Memang asyik ngeblog di layanan penyedia blog gratis macam WordPress.com atau Blogspot, dan provider lainnya. Tidak perlu pusing-pusing mikir biaya operasional ini itu. Tapi ya tapi, yang namanya gratis pasti ada tapinya. Yang berbayar aja tidak 100% perfect, apalagi yang gretongan.

Yups, pengguna blog gratisan selalu dibelenggu oleh yg namanya Term of Service yang dibuat si penyedia. Jika melanggar, cepat atau lambat, dan pasti akan secepatnya blog juragan akan hilang dari ranah dunia maya. Jadi jangan sekali-kali mendekati jurang kemaksiatan ya.

Baca Selengkapnya

Libur Datang, Bandung Padat

Tak terasa setahun sudah belajar di SMA, akhirnya perjalanan di kelas sepuluh harus usai dengan dibagikanya BLT berupa nasihat guru dan buku raport. Dan alhamdulillah nilai-nilainya tidak ada yg merah, apalagi hijau bahkan ungu, karena pulpennya memakai tinta hitam, supaya terlihat elegan *mulai ngaco nih*. Memang nilai-nilai rapor sudah cukup lumayan untuk bisa naik angkot *tanda-tanda flu babiy ini mah*, maksudnya level up ke kelas yg lebih atas.

Rapor dibagikan berarti itu menandakan untuk 2 minggu ke depan pasti … akan berlangsung pemilu presiden 2009-2014, ya memang tapi yang lebih tepatnya tidak ada jadwal pelajaran di sekolah, yang berarti liburan telah tiba, horree.

Baca Selengkapnya

8 Tempat Ngeblog Berbasis WordPress

hwamin laptop think girl

WordPress merupakan salah satu Content Management System (CMS) yang saat ini banyak digunakan oleh para webmaster atau webmateur –maksudnya pemula seperti sayah- untuk membangun blog bahkan website, disamping kerabat CMS lainnya macam Joomla, Squid, Drupal dan rekan lainnya.

WordPress menjadi semakin populer karena CMS ini tidak hanya ramah pada pengguna tetapi juga pada mesin pencari pun tetap ramah, jangan lupakan juga bermacam-macam widget dan tema menawan yang dapat diunduh dengan cuma-cuma, disamping yang berbayar tentunya.

Baca Selengkapnya

Lagu Buat Para Online Gamers

[soundcloud url=”http://api.soundcloud.com/tracks/111780694″ params=”” width=” 100%” height=”166″ iframe=”true” /] Ini lirik lagunya Gamers Indonesia dari Saykoji. Dari pagi sampe malem Keyboard dan mouse aku pakem Keyboardku di tangan kiri Mouse di tangan kanan Berjam jam ku tak berdiri Mengatur serangan Shortcut keys ku hapal mati Teknik main aman Tiap hari kuberlatih Hadapi rintangan Log id dan … Baca Selengkapnya

Rune Factory: Harvest Moon Model Baru

rune factory harvest moon

Dari dulu yang namanya Harvest Moon tipikal permainannya ga pernah berubah. Ngurus kebun, miara binatang, nambang di gua, ikutan festival, sosialisasi sama penduduk, ngumpulin duit, nyari jodoh, kawin, bikin anak, jadi sukses, pas harta melimpah kerja jadi males, bosen deh.

Nah, bosen dengan game yang gitu-gitu terus, lahirlah seri Rune Factory yang oleh produser Harvest Moon, Yoshifumi Hashimoto, disebut “Harvest Moon where you wield a sword“. Ya, Rune Factory memang merupakan spin-off dari Harvest Moon dengan beberapa tambahan segar.

Baca Selengkapnya

Main Nintendo DS di PC

nintendo ds

Nintendo Dual Screen (ニンテンドーDS) merupakan konsol game genggam yang dikembangkan dan diproduksi oleh salah satu perusahan video game terbesar di dunia, Nintendo Co., Ltd. Memiliki dua buah layar, yang bawah merupakan touch screen.

Banyak game menarik yang dapat dimainkan di handheld ini. Di pasaran, harga sebuah NDS berkisar antara 1,5 juta rupiah. Tapi tenang, sebab juragan bisa memainkan game NDS tanpa harus mengeluarkan duit sepeser pun. Berterimakasihlah pada kemajuan teknologi dan para programer tentunya 😀

Baca Selengkapnya