Botram!

Nasi liwet, sambal terasi, lalapan, ikan asin, saudara kembar tahu-tempe, dan makanan-surgawi, jengkol, merupakan menu wajib yg disajikan pas acara botram. Botram? Apaan sih? Botak rambut?! Belum pernah denger istilah ini? Atau mungkin udah sangat berpengalaman nge-botram? Yups, botram merupakan istilah dari bahasa Sunda yg berarti acara makan bersama di sembarang tempat, biasanya di rumah, … Baca Selengkapnya

Mengenal Kualitas Film Bajakan, dari Cam ke BRRip

film bajakan

Beruntunglah bisa hidup di era internet dan keterbukaan informasi, patut bersyukur karena bisa dengan mudah mendapatkan berbagai film melalui beragam situs download film yang tersebar di jagat internet. Sebagai penikmat film, tentunya hal ini sangat memanjakan, walaupun tak dapat dipungkiri bahwa filmnya merupakan bajakan. Ingin menghemat uang, males pergi ke bioskop, film ga diputar di … Baca Selengkapnya

Mari Meresolusikan 2012

Tahun baru pastinya harus ada yg diperbarukan. Yups, perubahan itu wajib, perubahan ke arah yg lebih baik tentunya. Betapa tidak beruntungnya kalau monoton aja, ga ada bedanya sama tahun kemarin. Tahun 2012 ini harus ada perubahan!

Nah, perubahan pertama saya buat tahun ini adalah membuat resolusi di awal tahun. Saya kasih judul resolusi tahun ini “Resolusi Juara 2012”, you know lah kenapa namanya gitu. Inilah resolusi perdana yg saya buat, baru tahun ini soalnya bikin yg kayak ginian. :mrgreen:

Sebetulnya kenapa sih kita butuh menyusun resolusi tahun baru? Padahal kita sadar banyak target yang kita buat akhirnya gagal terlaksana juga. Ida Scott Taylor, seorang penulis asal Inggris, mengatakan bahwa setiap orang seperti pelaut yang tengah mengarungi lautan kehidupannya. Dan seorang pelaut yang baik, katanya, tidak pernah meninggalkan pantai tanpa ada tujuan di dalam kepalanya.

Meski si pelaut itu belum mencapai tujuannya, namun dengan adanya tujuan di dalam kepalanya maka dia bisa mengarahkan kapalnya sesuai dengan tujuan yang hendak dicapainya. Dengan memiliki tujuan, setiap orang akan tahu kemana dia akan menuju. Inilah pentingnya resolusi baru di tahun yang baru. Malahan ada yang mengatakan, tanpa ada resolusi baru, hidup bagaikan tanpa perjuangan. Super!

Berikut resolusi saya

Baca Selengkapnya

2012, Tahun Malapetaka Kah?

Pertama dan utama, tentu saya ngucapin dulu Selamat Tahun Baru 2012! Ayo perbarui semangat juragan sekalian.

2012

Oyah, 2012 itu tahun yg super spesial, saking spesialnya dibuatin film dengan nama tahun ini. Spesial karena digadang-gadang bakal banyak kejadian dahsyat dan berbagai bala bencana di tahun ini, kabar burungnya sih kiamat bakal terjadi di penghujung tahun ini.

Berbagai fakta dan mitos seputar 2012 berseliweran di dunia maya. Jatuhnya meteor, badai matahari, meletusnya gunung api, penemuan mesin waktu, stargate, peralihan zaman, kontak pertama dengan alien, manusia bakal punya kekuatan super, dan beragam fenomena lainnya. Antara kajian ilmiah dengan beragam perhitungan matematis dan ramalan ngaco berbau fiksi ilmiah sangat tipis bedanya.

Baca Selengkapnya

Mengapa Harus Tersenyum?

photo of woman looking at the mirror

Aktivitas yang paling mudah, paling murah, paling sederhana dan paling menyenangkan untuk dilakukan. Senyum itu ibadah, senyum itu keniscayaan! Dan tersenyum adalah aktifitas favorit saya!

mentalist 10 alasan mengapa anda harus tersenyum

Namun karena diri yang disibukan dunia, sedekah paling gampang ini sering kita lupakan dalam keseharian. Padahal sangat banyak manfaat yg bakal kita dapat dengan hanya tersenyum saja. 

Berikut merupakan 10 manfaat tersenyum yg saya comot dan terjemahkan dari artikel 10 Reasons to Smile yg ditulis Mark Stibich, Ph.D. Mangga dibaca aja lah.

Baca Selengkapnya

Karakteristik Stasiun TV dan Sinetronnya

Sinetron, TV Series, drama seri, dorama, telenovela, atau entah apalah namanya, menjadi salah satu program acara yg punya harus ditayangkan suatu stasiun televisi, sebuah keniscayaan itu!

Oke, saya ga mengatasnamakan diri sebagai ahli sinetronologi. Tapi saya akan coba mengulas dan membahas hubungan antara stasiun televisi dan sinetron yang ditayangkannya. Insya Allah, postingan ini asli pemikiran saya yg mengacu pada variabel-variabel irelevan, bersifat subjektif dan ga bisa dipertanggungjawabkan.

Yg bakal saya bahas bukan stasiun televisi berbayar. Oke lah kalau begitu, cekidot saja…

Baca Selengkapnya