99 comic

The 99, Persatuan Superhero Muslim

Kabar gembira bagi sobat Muslim!!

Suatu film animasi yang mengangkat kisah para jagoan berlatar belakang budaya dan memiliki nama-nama Muslim akan tayang di stasiun televisi Inggris *Indonesia ntar nyusul*. Kelompok superhero tersebut dinamakan “The 99”, dan tampilan serta kekuatan tokoh-tokohnya pun tak jauh beda dengan para jagoan dari Marvel dan DC, seperti Jabbar yang mempunyai kemampuan fisik luar biasa seperti Hulk.

Read more

Masih Kuat?

Halo sobat! Meski sudah memasuki hari kesebelas bulan suci Ramadhan, tapi tenaga masih ada dong untuk beribadah dan beraktifitas? hanya mau ngucapin selamat menunaikan ibadah shaum dan semoga bisa full satu bulan, ameen. tinggal 19 hari lagi kok *hehe* happy fasting

Pasang “Print” di Postingan

Mungkin sudah banyak sobat blogger yang tahu tentang cara pasang fasilitas print di blog, tapi tidak apalah ini bagi yang belum tahu saja. Memasang fasilitas print memang tidak terlalu penting, tapi tidak ada salahnya untuk dicoba. Selain itu fasilitas ini bisa jadi sarana untuk memanjakan pengunjung blog supaya bisa baca postingan kita secara offline.

Caranya sangat gampang, semudah membalikkan telapak kaki. Ada 2 cara yang dapat digunakan, tapi keduanya sama-sama mudah kok.

Read more

64 Tahun Indonesia-ku

Dari Sabang sampai Merauke, Indonesia terdiri dari berbagai suku, bahasa dan agama yang beragam, namun tetap satu sesuai semboyan “Bhinneka tunggal ika”. Selain memiliki populasi besar dan wilayah yang padat, Indonesia punya wilayah alam yang mendukung tingkat keanekaragaman hayati terbesar kedua di dunia.

Sungguh beruntung kita bisa tinggal di negeri ini, dan bebas beraktifitas sesuka kita. Seperti bisa ngeblog dengan leluasa. Tidak seperti sebelum 64 tahun yang lalu, saat Indonesia masih dijajah, makan pun susah apalagi ngeblog, mau pake apa, komputer aja belum lahir *heuheu*

Read more

up house

Rumah Idaman atau Ngidam Rumah?

Rumah idaman? Jadi inget kakek Fred di film animasi Up, yang meski udah sepuh tetep aja ngotot ingin punya rumah diatas air terjun segala.

Namun berhubung saya masih pelajar jadi belum kepikiran untuk punya rumah sendiri. Tapi jika saja nanti punya harta melimpah *imajinasi…*, pasti akan dibelikan rumah. Tidak usah megah, cukuplah seperti rumahnya almarhum Michael Jackson yang ada di Neverland itu tu *heuheu*. Dan yang terpenting memiliki kriteria sebagai berikut

Read more