Update 2022! Daftar Bounty One Piece, Harga Buronan Bajak Laut

Bounty One Piece merupakan harga yang ditawarkan pada buronan bajak laut. Namun bukannya waswas, mereka malah bangga jika dicap sebagai buronan dan kepalanya dihargai tinggi.

Ya, bounty itu sangat berarti bagi para bajak laut itu, malah jadi prestise tersendiri, makin tinggi malah makin keren.

Menyoal Penentuan Harga Buronan di One Piece

Bounty One Piece atau harga buronan para bajak laut ini diedarkan oleh Marine dan World Government.

Bagi yang berhasil menangkap buronan akan diberi imbalan sesuai harga yang tercantum tersebut, baik hidup atau mati. Imbalannya berbentuk materi dalam mata uang Belli, dan spesial untuk anggota Marine atau WG ditambah dengan bonus kenaikan pangkat.

bounty one piece
Bounty kru Topi Jerami di One Piece setelah Dressrosa Arc.

Bagi para buronan yang berhasil ditangkap dan masih hidup, selanjutnya akan menjalani proses hukum di pengadilan untuk menentukan nasib mereka. Apakah akan masuk bui Impel Down atau langsung hukum pancung.

Jumlah bounty sendiri sebenarnya ditentukan berdasarkan tingkat ancaman terhadap Marine atau WG, bukan semata-mata dilihat dari kemampuan yg dimiliki buronan.

Jadi, meski ada yang melakukan tindak kriminalitas sangat kejam, tapi berada di pihak Marine atau WG, bounty-nya tidak akan mengalami kenaikan, bahkan dihapus.

Daftar Bounty One Piece

Berikut daftar Bounty One Piece yang sudah diidentifikasi, diurutkan dari bounty terbesar. Daftar harga diperbaharui pada FebruariΒ 2022.

NamaBajak LautBounty
Gol D. RogerRoger5.564.800.000 (Tidak Aktif)
Edward NewgateWhitebeard / Shirohige5.046.000.000 (Tidak Aktif)
KaidoBeast4.611.100.000
Charlotte LinlinBig Mom4.388.000.000
ShanksRed Hair / Akagami4.048.900.000
Marshall D. TeachBlackbeard / Kurohige2.247.000.000
Monkey D. LuffyStraw Hat / Mugiwara1.500.000.000
Queen Beast1.320.000.000
Charlotte KatakuriBig Mom1.057.000.000
JackBeast1.000.000.000
Charlotte SmoothieBig Mom932.000.000
Charlotte CrackerBig Mom860.000.000
Charlotte PerosperoBig Mom700.000.000
SaboRevolutionary Army602.000.000
Charlotte SnackBig Mom600.000.000
Portgas D. AceWhitebeard / Shirohige550.000.000 (Tidak Aktif)
Little Oars Jr.Little550.000.000
ChinjaoChinjao Family542.000.000
Trafalgar LawHeart500.000.000
Edward Weevil “Whitebeard Jr.”480.000.000
Eustass KidKid470.000.000
JinbeStraw Hat / Mugiwara438.000.000
Tamago “Baron”Big Mom429.000.000
Scratchmen ApooOn Air (Beast)350.000.000
Capone BegeFire Tank350.000.000
Don Quixote DoflamingoDon Quixote340.000.000
PekomsBig Mom330.000.000
Cavendish “White Horse”330.000.000
Vinsmoke SanjiStraw Hat / Mugiwara330.000.000
Roronoa ZoroStraw Hat / Mugiwara320.000.000
Basil HawkinsHawkins320.000.000
Gecko MoriaThriller Bark320.000.000
Panz Fry320.000.000
Charlotte DaifukuBig Mom300.000.000
Charlotte OvenBig Mom300.000.000
Caesar Clown300.000.000
ChameleoneWhitebeard300.000.000
Bartholomeuw Kuma296.000.000
Cavendish “White Horse”Beautiful280.000.000
Fisher TigerSun230.000.000 (Tidak Aktif)
X. “Red Flag” DrakeBarrels222.000.000
Caribou “Wet-Haired”Beast210.000.000
Soge King / God UsoppStraw Hat / Mugiwara200.000.000
Killer “Massacre Man”Kid200.000.000
Bartolomeo “The Cannibal”Barto Club200.000.000
BellamyDonquixote195.000.000
CoribouCaribou180.000.000
Jewelry BonneyBonney140.000.000
Nico RobinStraw Hat / Mugiwara130.000.000
Charlotte Mont-d’OrBig Mom120.000.000
Urouge “Mistery Monk”Fallen Monk108.000.000
Bobbin “Sweeper”Big Mom105.500.000
Dorry “Blue Ogre”Giant Warrior100.000.000
Broggy “Red Ogre”Giant Warrior100.000.000
Puzzle “Phoenix”Phoenix100.000.000
PicaDonquixote99.000.000
TrebolDonquixote99.000.000
DiamanteDonquixote99.000.000
GasparadeDonquixote95.000.000
Franky “Cyborg”Straw Hat / Mugiwara94.000.000
Rockstar “Rookie”Red Hair94.000.000
Albion “Gashed”Fake Mugiwara92.000.000
Lip Doughty “Service”Fake Mugiwara88.000.000
BrookStraw Hat / Mugiwara83.000.000
Sir Crocodille (Mr. 0)Baroque Work81.000.000
Boa HancockKuja80.000.000
BrownbeardBrownbeard80.000.000
GyroGyro73.000.000
Doc QBlackbeard72.000.000
Gambia “Missionary”Barto Club68.000.000
Nami “Burglar Cat”Straw Hat / Mugiwara66.000.000
Lao GDonquixote61.000.000
WoonanGreat Gold60.000.000
Dias “Devil”60.000.000
Senor PinkDonquixote58.000.000
Needles57.000.000
Olive50.000.000
Roshio The Executioner42.000.000
Galdino (Mr. 3)Baroque Work42.000.000
Sarquiss “Big Knife”38.000.000
Shoujou “Sonar King”36.000.000
Mikazuki36.000.000
Bentham (Mr. 2 Bon Clay)Baroque Work32.000.000
Demalo Black “Three Tongued”26.000.000
Foxy The Silver Fox24.000.000
Masira “Salvage King”23.000.000
Arlong “Saw-Tooth”Arlong20.000.000
Don Krieg17.000.000
Lacueva17.000.000
KuroBlack Cat16.000.000
Buggy The ClownBuggy15.000.000
Bigalo The Hanged Man14.900.000
Whetton14.800.000
Bear King11.500.000
Mountain Whale10.000.000
Pin Joker9.900.000
Jango The HypnotistBlack Cat9.000.000
Higuma8.000.000
Golass8.000.000
Honey Queen7.800.000
Skunk One6.000.000
Alvida “Iron Mace”5.000.000
Billy The Bandit5.000.000
President Snake4.200.000
General Hotdog4.000.000
Pandaman3.333.333
Spiel “The Hexagon”3.500.000
Boo Jack3.200.000
A.A.A.2.200.000
Wild Joe2.000.000
Henna Oya1.200.000
Koba K100.000
Usanksai50.000
Sard40.000
Tohenbok5.000
Tacobo1.000
BepoHeart100
Tony Tony ChopperStraw Hat / Mugiwara100

Info valid One Piece tentang bounty ini hanya datang dari:

  • Manga
  • Databook
  • Anime
  • Film
  • SBS
  • Wawancara dengan Oda
  • Pengumuman dari Oda

Trivia Bounty One Piece

  • Pemegang bounty tertinggi yang diketahui dan masih hidup adalah Kaido.
  • Big Mom merupakan wanita dengan bounty tertinggi.
  • Bounty terendah dipegang oleh Chopper.
  • Nico Robin merupakan orang termuda yang mendapat bounty.
  • Total keseluruhan bounty dari kru Straw Hat adalah 3.161.000.100, dan ditambah Straw Hat Grand Fleet dengan 1.564.000.000.
  • Tulisan atas poster yang biasanya “Wanted” atau “Dead or Alive”, untuk Vander Decken IX malah ditulis “Danger”

Bounty sewaktu-waktu bisa mengalami kenaikan.

Seperti halnya Luffy yang memiliki rekor kenaikan tertinggi, yang asalnya 30 juta menjadi 100 juta, selanjutnya menjadi 300 juta, dan sekarang 400 juta, kemudian jadi 1,5 milyar.

Sangat mungkin bounty Luffy akan mengalami kenaikan lagi, dan tentunya tulisan saya ini akan selalu diperbarui.

Jika ada pertanyaan atau ingin diskusi boleh di kolom komentar, ya!

59 pemikiran pada “Update 2022! Daftar Bounty One Piece, Harga Buronan Bajak Laut”

  1. koreksi dikit2 boleh yaa πŸ˜€

    Gol D. Roger
    Edward Newgate
    Monkey D. Dragon
    Shanks
    Juraquille Mihawk

    orang2 ini belum ketahuan harga nya…
    jadi apa yg bisa kita temukan di net itu palsu..
    info valid op hanya ada dari:
    manga one piece
    databook one piece
    anime one piece
    movie one piece
    sbs
    wawancara dgn oda
    pengumuman dari oda

    HANYA ITU, ga ada yg lain…

    salam untuk pecinta OP…

    Balas
    • ia juga sih blum resmi, yg buat bukan Oda sensei, tapi mungkin yg resminya ga jauh harganya…

      makanya di harganya dikasih tanda tanya merah

      Balas
    • si Dragon belum dikonfirmasi berapa bounty-nya.
      itu mah cuma karangan fan aja

      tunggu aja, nanti juga sama om Odacchi bakal disebar juga πŸ˜€

      Balas
  2. aq lama gak update one piece,,,
    makasih gan, klau bisa di tambahin video yang da transite indo….

    Balas
  3. Gak nyangka gan kalo ace itu bountynya sampe 550jt, dan WB 1.2jt saatnya bilang WOW hehe nice info gan πŸ˜€ kira2 luffy kalo udah jadi Raja Bajak Laut berapa tuh bountynya? wkwk

    Balas
  4. gan, ada yang kelupaan deh kayaknya 1 karakter yg kemampuan jg tak kalah diragukan lagi . . . . ciri2 nya
    1. Dia dan Shanks pernah bertarung dan dia membuat luka 3 goresan di mata Shanks
    2. pernah mengatakan pada pertempuran dengan seseorang “Cahaya atau kegelapan, hanya ada satu yang akan menang”

    tebak siapa gan ? kalo agan uda ngerti silahkan di edit gan πŸ˜€

    Balas
    • Si Blackbeard kan?
      Emang masih belum diumbar bounty-nya setelah keluar. Tapi pas masih jadi sichibukai emang bounty-nya dihapus.

      Balas
  5. kawkawkwk ngaco ace nya betul orang ace nya 200 juta karena sudah tertangkap
    macro kagak di kasih harga buronan karena dia pertama langsung jadi anggota shirohige
    terus kalo big mam tu 900 juta

    Balas

Tinggalkan komentar