naruto the last hinata

Naruto The Last: NaruHina Bukan Sekedar Fanfic Lagi

Akhirnya Naruto sang ninja itu bisa meraih cita-citanya jadi seorang raja bajak laut. Yihha! Eh jadi hokage maksudnya.

Bermula gara-gara manga One Piece udah beberapa minggu nggak rilis chapter baru, iseng-iseng buat baca Naruto. Waktu itu mulai bacanya pas lagi awal-awal Perang Shinobi ke-4. Dan ternyata ini jadi arc terakhir buat Naruto. Setelah 15 tahun, akhirnya di chapter ke-700 Naruto Uzumaki jadi hokage dan berumah tangga dengan Hinata Hyuga yang dikarunia dua anak.

Read more

attack on titan photoshop

Attack on Titan: The Walking Dead-nya Jepang

Ancaman paling besar bagi umat manusia justru datang dari spesies manusia itu sendiri. Sebuah pesan dari dua serial bertema post-apocalyptic, The Walking Dead dan Attack on Titan. Sebuah genre yang paling saya suka.

Kedua serial ini sama-sama bercerita tentang umat manusia yang dipaksa untuk menjalani aktifitas paling primitifnya; bertahan hidup agar enggak punah. Antara The Walking Dead dan Attack on Titan pun sama-sama imut dan lucu karena memunculkan gore serta violance yang aduhai. Dan yang pasti, kedua serial ini sama-sama meraih kesuksesan, baik dari segi fans pun penghargaan yang diraih.

Read more

one piece

Belajar Bermimpi dari One Piece

Mimpi mah cuma haknya anak TK sama yang masih SD, kita mah ga usah buang-buang waktu buat bermimpi. Main aman aja, ga usah lah punya mimpi tinggi melambung yang ga realistis. Hiduplah layaknya air mengalir.

Hah, harus hidup kayak air mengalir?! Monoton dong. Ngalirnya ke laut sih asyik, nah kalau ujung-ujungnya cuma jadi air yang menggenang di comberan gimana? Males banget deh. Makanya, saya merasa harus untuk mengoreksi redaksi kalimatnya jadi,

Read more

erza scarlet

8 Armor Erza Scarlet Terfavorit

Ya, kali ini saya bakal bahas topik tentang salah satu animanga yang saya ikuti, Fairy Tail. Manga yang dibuat dan diilustrasikan oleh Hiro Mashima ini diterbitkan di Weekly Shonen Magazine. Nah, Erza Scarlet lah yang bakal saya bahas. Salah satu karakter utama di Fairy Tail ini. Ksatria wanita berparas cantik berambut merah panjang terurai dan … Read more

one piece strong world

One Piece Movie 10: Strong World

Latar ceritanya sebelum Shaobody Arc. Kru topi jerami harus berhadapan dengan Shiki karena menculik Nami untuk dijadikan sebagai navigator agar misi penaklukan East Blue bisa sukses.

Shiki sendiri merupakan bajak laut angkatan Gol D. Roger, bahkan pernah bertarung dengannya tapi kalah. Shiki juga pernah menyerang Marineford, dan Garp sama Sengoku pun harus bersusah payah untuk mengalahkannya.

Read more