Kategori
Cacatnya Harianku Social Not Working

Ane dan Kaskus

ane dan kaskus

Permisi agan sista semua, ceritanya nih bikin postingan buat peringatan 4 tahun udah join sama satu forum super kece yang bertagline ‘The Largest Indonesian Community’.

Sekedar nostalgia aja sih. Ane bikin id kaskus pada 23 Januari 2010, saat masih imut-imutnya jadi anak SMA. Penasaran karena forum ini disebut-sebut di lagunya Saykoji yang lagi ngehits banget waktu itu. Register dengan nama cyberarip, resmilah ane menyandang status sebagai kaskuser dengan user id 1370041. 😀

Awalnya ngaskus sendiri untuk mencari inspirasi dan informasi menarik yang selanjutnya buat dijadiin postingan di blog. Maklum pos blog ane emang dulu mah copasan seringnya.

Kategori
Dunia Maya Nasehat Sesat

Torrent, The Pirate Bay, dan Indahnya Berbagi

school torrent

Singkatnya, penjelasan tentang Torrent itu ya seperti di gambar ilustrasi di atas. 😆

Filosofi dasar torrent adalah berbagi. Kita harus juga mengunggah data ketika mengunduh. Dengan demikian, dalam saat yang sama kita bertindak sebagai server data. Torrent sendiri adalah file yang kecil, yg hanya sekitar beberapa kilobyte saja. Hanya berisi informasi yang dibutuhkan untuk mendownload file tertentu.

Torrent merupakan salah satu teknologi sharing file yang disebut dengan P2P (Peer to Peer), dimana user-user terkoneksi untuk mengirim dan menerima sebagian file, dengan tracker sebagai pengkoordinasinya. Tracker adalah server, yang mengkoordinasikan proses download semua user. Server tersebut menyimpan data tentang berapa banyak seeder, leecher, peers dan info lainnya dari sebuah file torrent. Tracker mengidentifikasi lokasi network dari orang-orang yang mendownload, upload/sharing sebuah file.

Kategori
Blog Social Not Working

Very Inspiring Blogger Award

Alhamdulillah, dapat Very Inspiring Blogger Award yg lagi berkelana di awal tahun ini, datang langsung dari 3 sahabat narablog, woohoo! Hatur nuhun buat Kang Acep AprilyanaBang Ilham dan Kampung Ciburuan, semoga dengan pemberian award ini tali silaturahmi kita makin erat dan makin intim. 😀

Berikut penampakan dan peraturan award yg ber-tagline “Keeping the blogosphere a beutiful place”:

very inspiring blogger awardThe rule

  1. Copy and place the award in your post.
  2. Thank the person who nominated you and link back to their blog.
  3. Tell 7 things about yourself.
  4. Nominate 15 fellow bloggers for the award, tell them by posting a comment on their blogs.

Kategori
Islam Motivasi Social Not Working

7 Akun Inspiratif Penghias Linimasa Twitter

Disebutkan dalam Hadist Riwayat Bukhari-Muslim, bergaul sama penjual parfum insha Allah akan membuat kita lebih harum karena kecipratan minyak wanginya. Nah, jika ingin selalu berpikir positif, ya pastinya kita harus bertemu dengan orang-orang yang dapat menginspirasi, sehingga emosi positifnya menular ke diri kita.

7 akun inspiratif penghias linimasa twitter

Di era digital saat ini, orang-orang yang bisa menginspirasi bisa diakses kapan saja. Mereka aktif di jejaring sosial, khususnya Twitter, untuk menularkan emosi positif kepada siapa pun.

Berikut rekomendasi akun-akun pemberi inspirasi yg kicauannya menghiasi linimasa saya, 

Kategori
Social Not Working

Trik Ngetweet Agar Lebih Bergaya

Twitter, bersama Facebook, merupakan media sosial yg saat ini berada pada kasta paling atas. Pengguna dibebaskan untuk berkicau dengan batasan 140 karakter.

Tweet via BlackBerry

Nah, pengguna BB nampaknya menjadi penyumbang tweet terbesar. Getol banget emang mereka ngetweet. Sering kita temui tweet dengan embel-embel “via Twitter for BlackBerry” atau “UberSocial for BlackBerry”. Okay, buat agan sista yg ga punya hape yg mulai pasaran ini, tapi pengen tweet-nya lebih keliatan gaya, ga usah pusing.

Kategori
Social Not Working

The Sims Social – Game Facebook

Siapa sih yg gak tau The Sims? 8) Yup, sebuah game populer tentang simulasi aktivitas keseharian dalam rumah tangga. The Sims berfokus pada kehidupan orang virtual yang disebut sebagai Sims.

Nah, kali ini The Sims hadir di ranah online juga, ikut meramaikan bursa game facebook dengan judul The Sims Social!

the sims social
Jika sobat sudah akrab dengan game ini, prinsip bermain The Sims Social pun tak berbeda jauh. Pemain dapat mengontrol aktivitas keseharian Sims, seperti menyuruhnya tidur, makan, membaca, atau mandi.