Kategori
Hanya Info

Cara Mengurus STNK 5 Tahunan di Samsat Soreang

Ketimbang warga negara yang baik, saya lebih seorang pragmatis: mengurus STNK agar tak kena tilang polisi lalu lintas. Karena terlalu ruwet menjadi anarko, saya tak terlalu keberatan membayar negara untuk mengurus beragam hal yang tak pernah usai. Tiap tahun tak pernah lewat bayar pajak, biasanya ke outlet Samsat di BTC Pasteur. Namun untuk tahun ini, karena Supra X 125 cc saya berumur 5 tahun, saya harus terbang ke selatan Bandung.

Kategori
Hanya Info

Mudahnya Kelola Payroll Perusahaan dengan Payroll Software

Proses Payroll atau yang lebih dikenal dengan proses penggajian merupakan proses untuk membayar gaji kepada karyawannya, Tentunya proses payroll pada suatu perusahaan harus dikelola dengan baik dan sistematis oleh manajemen perusahaan khususnya divisi HR. Hal ini agar tidak terjadi masalah dan kekeliruan dalam menggaji karyawan.

Jika menggunakan sistem manual maka proses payroll ini akan begitu melelahkan dan berpotensi terjadi kesalahan yang disebabkan oleh human eror, Oleh karena itu penggunaan sistem manual dalam penggajian karyawan harus benar – benar dihindari. Apalagi jika perusahaan tersebut memiliki jumlah karyawan yang sangat banyak.

Oleh karena itu mutlak suatu perusahaan memiliki Aplikasi Atau Payroll Software yang
mampu menangani proses payroll dengan baik dan sistematis. Ada banyak Payroll Software yang dapat ditemukan di pencarian internet, tetapi dalam mencari payroll software harus benar –benar teliti agar tidak menyesalinya. Karena banyak payrroll software dengan harga murah tetapi kualitas juga murahan.

Berbeda dengan payroll software yang lain, Payroll Software LinovHR merupakan payroll software yang sudah banyak digunakan perusahaan besar seperti Smartfrenn, PP Property, Bonita, dan banyak perusahaan besar lain nya.

Keunggulan Payroll Software LinovHR

Payroll Software LinovHR Memiliki keunggulan yang sangat jauh dari perusahaan software lainya berikut ini adalah keunggulan – keunggulan payroll software linovhr

Fungsi Menu Bank

LinovHR Memiliki Fungsi Menu Bank, Dengan Menu ini anda dapat mengelola informasi
baru data-data Bank yang berkaitan dengan proses payroll karyawan perusahaan. Sehingga data bank yang digunakan dalam payroll dapat lebih rapi daripada menggunakan Spreadsheet.

Payment Method

Payroll Software LinovHR juga memiliki menu payment method dengan menu ini dapat anda dapat menyimpan seluruh metode pembayaran yang sering atau pernah digunakan dalam transaksi finansial perusahaan baik itu penggajian atau pengadaan.

Payroll Component

Selanjutnya ada Payroll Component, Dengan payroll Component Anda akan dapat dengan mudah untuk mengelola komponen payroll yang diterima oleh karyawan seperti gaji pokok, tunjangan transportasi, tunjangan makan, BPJS, jaminan pensiun dan lain. Sehingga data payroll akan terkelola dengan baik.

Payroll Component Set

Selanjutnya ada Payroll Component Set, dengan fitur ini memungkinkan manajemen HR
anda untuk mengelola serta mengelompokkan komponen payroll tertentu yang diterima
karyawan pada masa atau perioede tertentu.

*

Masih banyak fitur fitur payroll yang dapat anda gunakan jika ingin memudahkan proses payroll perusahaan di Modul Payroll LinovHR.

Itulah berbagai cara mudah dalam melakukan proses payroll perusahaan menggunakan
payroll software linovHR, Jadi jika anda ingin memudahkan serta mengelola payroll dengan baik maka solusinya adalah menggunakan payroll software, Apalagi Aplikasi Payroll ini dapat dicoba secara trial.

Kategori
Hanya Info

[TEASER] Padjadjaran Elite University

padjadjaran elite university premiere screening

Satu pelajaran penting buat saya, kalau mau ikutan lomba film pendek jangan lagi bikinnya H-1 sebelum deadline.

Okay, ternyata jadi filmmaker itu susah, enakan jadi penikmat film aja. Dan sebagai seorang kritikus film yang sering bikin review di blog ini, saya bakal masukin karya saya ini ke dalam kategori ‘film sampah’. Plot ceritanya dangkal, namun sinematografinya lumayan ‘blockbuster-look’ lah.

Kategori
Hanya Info

Cinemagraphs, Seni Menghidupkan Foto

cinemagraphs

Pasti tau dong Daily Prophet, koran sihirnya di Harry Potter. Nah, singkatnya cinemagraphs tuh hampir mirip sama foto-foto bergerak yg ada di koran itu, bedanya ga ada unsur sihirnya. Cuma dengan menggunakan teknologi format gambar GIF.

Memang, gambar animasi GIF sudah dikenal lama. Beberapa postingan pun saya sisipkan gambar bergerak. Namun foto bergerak yg dihasilkan Jamie Beck, terlihat lebih hidup, nyeni, dan tampak elegan. Fotografer asal New York itu menamakan kreasinya sebagai cinemagraphs, “more than a photo, but not quite a video”

Kategori
Celotehanku Hanya Info

Sang Idealis Tukang Ngimpi

we are infp

Sebelumnya saya pernah ngebahas tipe kepribadian menurut golongan darah dan juga tentang 5 temperament (Koleris, Sanguin, Plegmatis, Melankolis, dan Supin). Mempelajari ilmu psikologi, khususnya teori kepribadian merupakan penganan menarik bagi saya.

Ilmu membaca kepribadian emang bukan hal baru, bahkan udah dikembangkan beratus-ratus tahun lamanya. Namun, sampai saat masih belum ada teori atau tes yang akurat mengenai kepribadian. Manusia itu unik. Sekalipun kembar identik, ga ada manusia yg sama antara satu dan lainnya. 

Kategori
Celotehanku Hanya Info Manga & Anime

RIP Hyūga Neji

hyuga neji death

Kabar duka datang kepada para penggemar Naruto. Pasalnya karakter keren yg terkenal dengan jurus 48 pukulan suci harus gugur di medan perang.

Okay, saya sendiri emang udah lama ga ngikutin cerita Naruto. Tapi tak tau kenapa kemarin iseng-iseng baca manga chapter terbarunya. Ending chapter 614 bikin shock banget, teganya Masashi sensei matiin salah satu karakter favorit sejuta umat ini.

Ternyata bukan hanya Neji, di chapter sebelumnya diceritain bahwa bapaknya Shikamaru sama Ino gugur juga. Ceritanya emang sekarang sedang berlangsung Perang Dunia Shinobi ke-4 antara Pasukan Aliansi Shinobi melawan Akatsuki.

Neji tewas akibat terkena 4 akar runcing yang dihasilkan oleh Juubi dan tertusuk tepat di bagian vital karena ingin menyelamatkan Hinata serta Naruto. Sungguh heroik nan tragis. 🙁