Kategori
Inspirasi Manga & Anime

Belajar Bermimpi dari One Piece

quote one piece roger

Mimpi mah cuma haknya anak TK sama yang masih SD, kita mah ga usah buang-buang waktu buat bermimpi. Main aman aja, ga usah lah punya mimpi tinggi melambung yang ga realistis. Hiduplah layaknya air mengalir.

Hah, harus hidup kayak air mengalir?! Monoton dong. Ngalirnya ke laut sih asyik, nah kalau ujung-ujungnya cuma jadi air yang menggenang di comberan gimana? Males banget deh. Makanya, saya merasa harus untuk mengoreksi redaksi kalimatnya jadi,

“Hiduplah layaknya air mengalir yang menuju laut luas tanpa batas”

Darimana pun asal airnya. Mau berapapun kecepatan dan percepatan laju airnya. Setiap kita, harus menjadi seperti air yang sukses meluncur menjadi bagian dari laut. 😀

Nah, alasan kenapa saya ngalor-ngidul ngomongin soal mimpi dan laut karena saya bakal bahas anime dan manga favorit saya, tentang para bajak laut pemimpi, ya apalagi kalau bukan manga karya Eichiro Oda, One Piece.

Kategori
Celotehanku Hanya Info Manga & Anime

RIP Hyūga Neji

hyuga neji death

Kabar duka datang kepada para penggemar Naruto. Pasalnya karakter keren yg terkenal dengan jurus 48 pukulan suci harus gugur di medan perang.

Okay, saya sendiri emang udah lama ga ngikutin cerita Naruto. Tapi tak tau kenapa kemarin iseng-iseng baca manga chapter terbarunya. Ending chapter 614 bikin shock banget, teganya Masashi sensei matiin salah satu karakter favorit sejuta umat ini.

Ternyata bukan hanya Neji, di chapter sebelumnya diceritain bahwa bapaknya Shikamaru sama Ino gugur juga. Ceritanya emang sekarang sedang berlangsung Perang Dunia Shinobi ke-4 antara Pasukan Aliansi Shinobi melawan Akatsuki.

Neji tewas akibat terkena 4 akar runcing yang dihasilkan oleh Juubi dan tertusuk tepat di bagian vital karena ingin menyelamatkan Hinata serta Naruto. Sungguh heroik nan tragis. 🙁

Kategori
Manga & Anime

8 Armor Erza Scarlet Terfavorit

erza scarlet sexy hot

Ya, kali ini saya bakal bahas topik tentang salah satu animanga yang saya ikuti, Fairy Tail. Manga yang dibuat dan diilustrasikan oleh Hiro Mashima ini diterbitkan di Weekly Shonen Magazine.

Nah, Erza Scarlet lah yang bakal saya bahas. Salah satu karakter utama di Fairy Tail ini. Ksatria wanita berparas cantik berambut merah panjang terurai dan mempunyai tubuh yang aduhai. Kalau boleh dibilang chara wanita yang paling diidolakan, khususnya oleh kaum adam, saya salah salah satunya. Dan beruntungnya, penyihir kelas S di Fairy Tail ini emang sering dijadiin objek fanservice. 😳

Erza Requip
Erza Requip

Erza menggunakan Requip, tipe magic yang dapat memungkinkannya mengganti armor dan senjata sesuka hati. Bahkan untuk sekedar mengganti baju biasa pun dilakukan pakai requip. Armor yang dimiliki Erza lebih dari 100 jenis, dan setiap armor memiliki keunikan tersendiri.

Kita ketahui kalau armor fungsinya buat ngelindungi tubuh, tapi anehnya yang dipake Erza malah kebanyakan mengekpos tubuhnya. Fanservice banget emang.

Dan berikut hasil voting tentang armor milik Erza yang dipilih oleh kaskuser di thread manga Fairy Tail. Saya hanya ambil 8 armor terfavorit saja. 

Kategori
Manga & Anime

Saya dan One Piece

One Piece adalah sebuah anime dan manga tentang sekelompok bajak laut yang dipimpin oleh Monkey D. Luffy yang pergi mencari harta karun legendaris bernama One Piece.

One Piece diciptakan oleh Eiichiro Oda. Komiknya dimulai pada 1997 di Shonen Jump terbitan Shueisha dan hingga kini masih terus berlanjut. Versi TV nya dimulai pada Oktober 1999. Hingga 2007, lebih dari 524 cerita dan 53 jilid versi manganya telah diterbitkan. Versi TV-nya, yang diproduksi Toei, telah mencapai 312 episode di Jepang.

One Piece sukses berkat ceritanya yang kuat, penuh fantasi, nuansa humor yang khas