Kategori
Dunia Maya Nasehat Sesat

Torrent, The Pirate Bay, dan Indahnya Berbagi

school torrent

Singkatnya, penjelasan tentang Torrent itu ya seperti di gambar ilustrasi di atas. 😆

Filosofi dasar torrent adalah berbagi. Kita harus juga mengunggah data ketika mengunduh. Dengan demikian, dalam saat yang sama kita bertindak sebagai server data. Torrent sendiri adalah file yang kecil, yg hanya sekitar beberapa kilobyte saja. Hanya berisi informasi yang dibutuhkan untuk mendownload file tertentu.

Torrent merupakan salah satu teknologi sharing file yang disebut dengan P2P (Peer to Peer), dimana user-user terkoneksi untuk mengirim dan menerima sebagian file, dengan tracker sebagai pengkoordinasinya. Tracker adalah server, yang mengkoordinasikan proses download semua user. Server tersebut menyimpan data tentang berapa banyak seeder, leecher, peers dan info lainnya dari sebuah file torrent. Tracker mengidentifikasi lokasi network dari orang-orang yang mendownload, upload/sharing sebuah file.

Kategori
Cacatnya Harianku Celotehanku Nasehat Sesat

Hiasi Hari Bersama Proker Kreatif

Carpe diem! Intinya memanfaatkan hari ini secara lebih optimal, tidak menunda sesuatu untuk hari esok. Hiduplah sehidup-hidupnya, live your life to the fullest!

shawshank redemption quote

Untuk bikin tiap hari lebih hidup, saya buat beberapa program kerja pribadi yg mungkin agak nyeleneh. Cekidot aja langsung dah. 

Kategori
Celotehanku Nasehat Sesat

Tips Nonton Sendirian ke Bioskop

nonton bioskop sendirian

Sensasinya pasti beda dan akan terasa lebih dahsyat jika nonton di bioskop ketimbang nonton film hasil unduhan atau dari DVD bajakan. Dengan dukungan sound system dan layar super lebar, ketegangan menonton film di bioskop akan lebih berasa. Mau nontonnya bareng teman atau sendiri juga ga kalah serunya. Apa, nonton sendiri?! 😯

Banyak alasan kenapa orang lebih memilih untuk menonton sendirian ke bioskop. Ada yang beralasan agar lebih konsen nontonnya, maklum orang Indonesia tuh paling hobi ngobrol. Ada yg bilang, kudu banget nonton pas premiere, atau pas minggu pertama penayangan, namun kebetulan ga ada yang bisa nemenin. Mungkin juga ada yg karena iseng aja, kayak saya. :mrgreen:

Bukan bermaksud sombong sebenernya, tapi saya berbangga diri karena dengan super percaya dirinya bisa nonton bioskop sendiri. Karena banyak orang yang gengsi buat nonton di bioskop sendirian. Nah, berikut beberapa tips untuk membantu juragan agar sama ga tau malunya seperti saya. 😉 

Kategori
Nasehat Sesat Tekno

Tips Merawat Baterai Ponsel

Tidak hanya sebatas sebagai alat komunikasi verbal jarak jauh, ponsel saat ini digunakan manusia untuk mengakses internet, SMS, berfoto, main game dan fungsi lain yg malas saya sebutkan. Intinya ponsel sudah menjadi kebutuhan dasar manusia, konsekuensinya, merawat hape menjadi suatu kewajiban.

Nah, kali ini saya mau berbagi mengenai cara merawat hape kita, dimulai dulu dari merawat bagian vitalnya, yakni sumber energiya.

tips merawat baterai ponsel

Sebagian tips ini saya contek dari artikelnya Dewi Widya Ningrum di detikInet, 13 Trik Merawat Baterai Ponsel. Namun sebagian besarnya ngasal ngetik aja :mrgreen:

Kategori
Celotehanku Nasehat Sesat

Password Kuat dengan Bahasa Alay

Password sebenarnya sistem proteksi terlemah dalam sistem komputer. Maka wajib hukumnya memilih password yg kuat.

Password kuat terdiri dari 7 karakter, lebih juga silahkan lah. Dan terdiri dari gabungan huruf (kecil dan kapital), angka, dan simbol. Misalnya: @RiF_6@Nt3nG <<< cuma contoh

Tapi ribet juga harus nulis pake bahasa alay kaya gitu. Tidak perlu susah2, kan sekarang mah ada situsnya yg bisa konversi dari bahasa normal yg sesuai EYD ke bahasa semrawut. Klik aja
http://www.alaygenerator.co.cc

Mudah kan? Password udah punya, jadi sekarang tinggal dijaga aja tuh kata kunci.

Teknologi akan terus berkembang, tak dapat dipungkiri cara-cara membobol password akan lebih canggih dan ganas. Jadi WASPADALAH!

Kategori
Nasehat Sesat

Trik Download MP3 via Google

Indonesia dikenal sebagai biangnya peredaran barang-barang bajakan, dan parahnya, orangnya pun lebih suka yang namanya bajakan. Hal ini sangat mudah dibuktikan, jika sobat pergi ke situs-situs penyedia mp3 gratis dan ilegal, ya pasti tahulah. Meskipun markas situsnya ada di negeri nun jauh disana, jika melihat traffiknya, indonesia selalu berhasil berada diurutan teratas (biasanya 5 besar) dalam jumlah pengunjungnya, seperti sayah saja ? .

Tapi kita tidak perlu mempermasalahkannya, meskipun itu memang menjadi masalah. Zaman sekarang hidup itu susah, boro-boro untuk beli album orisinil, buat beli yang bajakan pun harus ngeluarin duit.

Banyak situs yang menyediakan lagu-lagu yang bisa didownload semaunya