Masih Kuat?

Halo sobat! Meski sudah memasuki hari kesebelas bulan suci Ramadhan, tapi tenaga masih ada dong untuk beribadah dan beraktifitas? hanya mau ngucapin selamat menunaikan ibadah shaum dan semoga bisa full satu bulan, ameen. tinggal 19 hari lagi kok *hehe* happy fasting

Pasang “Print” di Postingan

Mungkin sudah banyak sobat blogger yang tahu tentang cara pasang fasilitas print di blog, tapi tidak apalah ini bagi yang belum tahu saja. Memasang fasilitas print memang tidak terlalu penting, tapi tidak ada salahnya untuk dicoba. Selain itu fasilitas ini bisa jadi sarana untuk memanjakan pengunjung blog supaya bisa baca postingan kita secara offline.

Caranya sangat gampang, semudah membalikkan telapak kaki. Ada 2 cara yang dapat digunakan, tapi keduanya sama-sama mudah kok.

Read more

64 Tahun Indonesia-ku

Dari Sabang sampai Merauke, Indonesia terdiri dari berbagai suku, bahasa dan agama yang beragam, namun tetap satu sesuai semboyan “Bhinneka tunggal ika”. Selain memiliki populasi besar dan wilayah yang padat, Indonesia punya wilayah alam yang mendukung tingkat keanekaragaman hayati terbesar kedua di dunia.

Sungguh beruntung kita bisa tinggal di negeri ini, dan bebas beraktifitas sesuka kita. Seperti bisa ngeblog dengan leluasa. Tidak seperti sebelum 64 tahun yang lalu, saat Indonesia masih dijajah, makan pun susah apalagi ngeblog, mau pake apa, komputer aja belum lahir *heuheu*

Read more

girl laptop

Mudahnya Bikin Gambar Animasi dengan Easy GIF Animator

Animasi GIF pada umunya merupakan kumpulan gambar-gambar (frame) yang ditampilkan secara berurutann sehingga menciptakan efek animasi. Biasanya animasi GIF ini digunakan untuk screensaver hp, juga banner atau chicklet agar terlihat lebih atraktif, namun format ini jarang digunakan dalam skala besar karena kualitas gambarnya jelek.

Dengan Easy GIF Animator, sobat bisa membuat atau memodifikasi suatu animasi GIF dengan cara yang mudah, sesuai dengan judul softwarenya. Di sini sayah akan memberikan tutorial mengenai bagaimana membuat sebuah animasi GIF dengan software ini.

Read more

Mengenal “Jurassic Park”-nya Indonesia

Indonesia sudah dari sananya ditakdirkan menjadi wilayah yang punya alam indah juga diberi keanekaragaman hayati. Maka wajib hukumnya kita bersyukur. Komodo (Varanus komodoensis) merupakan cicak terbesar di dunia karena bisa mencapai 3 meter dan memiliki berat 70 kg. Komodo merupakan binatang purba yang masih eksis dibanding rekan-rekan lain. Dan beruntungnya, hewan ini cuman dapat ditemukan … Read more