Philips Store Hadir di Banceuy euy!

Jalan Banceuy. Selain terkenal sebagai sentra onderdil kendaraan dan perabot rumah tangga, jalan ini juga terkenal karena terdapat situs populer buat para penikmat kopi, Koffie Fabriek Aroma. Nah, tak jauh dari toko Kopi Aroma tadi, sekarang kita bisa menemukan Philips Home Lighting Store.

grand opening philips banceuy 1

Untuk memeriahkan acara grand launching toko tersebut kemarin (25/08/14), diundang beberapa awak media, salah satunya blogger lewat BloggerBDG. Blogger kan emang termasuk media juga, ya sosial media.

Philips Home Lighting Store Banceuy ini merupakan cabang kedua di Bandung, dan toko ke-17 untuk wilayah Indonesia. Untuk semakin memudahkan konsumen di Bandung dalam mendapatkan solusi pencahayaan rumah, Philips yang sebelumnya telah buka cabang di Jalan Ahmad Yani, sekarang buka cabang lain di titik yang notabene sangat strategis karena terletak dekat pusat kota.

Baca Selengkapnya

Saya dan 10+ Buku Favorit di 2013

10 buku favorit 2013

Membaca kelihatannya jadi hobi paling pasaran. Di biodata diri, banyak saya temukan teman yang mencantumkan membaca sebagai hobinya.

Namun ternyata fakta berkata lain. Nah, jika menilik hasil survei UNESCO, disebutkan kalau Indonesia tuh punya indeks minat baca terendah di lingkup ASEAN, cuma 0,001. Angka yang mengindikasikan kalau dalam setiap seribu orang Indonesia hanya ada seorang yang benar-benar punya minat baca. Berarti aslinya orang yang hobi membaca tuh minoritas dong. 😕

Baca Selengkapnya

REVIEW: 少女時代 ‘Galaxy Supernova’ MV

snsd galaxy supernova

Perlu perjuangan ekstra biar tren positif produktif nulis terus kejaga pas udah masuk lagi ke realitas dan rutinitas dunia kampus. Waktu luang sih ada, tapi banyak distraksi gitu lah. Embrio topik tulisan bertaburan di kepala, tapi ga ada antusiasme buat ngembanginnya jadi tulisan utuh. Writer’s block!

Kata wejangan seseorang, saya juga ga tau siapa, “mulailah dari apa yg kamu suka”. Nah, berhubung girlband idola saya, SNSD, comeback dengan single terbaru, ditambah pertanggungjawaban buat nyelesain misi Writing Challenge, jadilah saya bakal ngereview tentang MV terbarunya SNSD yg berjudul ‘Galaxy Supernova’.

Baca Selengkapnya

Malam Minggu Dalam Kardus

cinta dalam kardus

Ketika Bang Raditya Dika ngumumin bakal ngerilis Cinta Dalam Kardus beberapa bulan lalu, saya langsung meniatkan diri kudu nonton pas premiernya. Nyatanya, film yg “keluar kardus” sejak 13 Juni silam ini baru saya tonton kemarin malam (24/06/13). Alhamdulillah sih ga kaya Cinta Brontosaurus yg gagal ketonton. 😳

Kalau boleh dibilang film ini merupakan Malam Minggu Miko The Movie. Yoi, film ini emang diangkat dari serial tv sukses berformat baru bagi Indonesia, mockumentary, yg diperan utamakan sama si cowo tanggung bernama Miko. Namun di film ini berwujud monolog dan dialog, lebih kaya kita nonton yg lagi stand up comedy. Bang Radit emang jagonya bikin sesuatu yg seger.

Baca Selengkapnya

The Casual Vacancy

the casual vacancy

Siapa sih yg ga kenal Joanne Kathleen Rowling? Dia loh, seorang ibu-ibu yg membuat kisah fenomenal Harry Potter. Nah, pada tau pasti kalau akhir tahun lalu beliau rilis novel baru. Novel dewasa. Yups, The Casual Vacancy!

Ceritanya mau review novel yg saya khatamkan minggu kemarin ini. Oke deh, langsung aja, emang cocok banget novel ini dikasih rating dewasa. Banyak kata-kata makian bertebaran dan beragam adegan ranjang, yg bahkan ada yg ga dilakuin di ranjang. Jadi sangat tidak dianjurkan dibacakan untuk bayi dan balita.

Baca Selengkapnya

Akhir Trilogi Sang Manusia Kelelawar

“Big-time Hollywood filmmaking at its most massively accomplished, film terakhir dari trilogi Batman versi Christopher Nolan ini membuat lawannya dari Marvel Universe terlihat konyol dan kekanak-kanakan.” (Todd McCharty – The Hollywood Reporter) Yups, Batman merupakan salah satu superhero terpopuler, berada di kasta tertinggi bersama Superman. Semua orang mengenal superhero yg diciptakan oleh Bob Kane dan Bill Finger … Baca Selengkapnya