Daftar Orang Terkaya di Dunia 2010

Daftar orang terkaya di duni 2010 forbes

Majalah Forbes kembali merilis daftar orang terkaya sedunia. Sayangnya Forbes lupa mencantumkan nama saya, nyahaha.

Kali ini, empunya Operating System yg paling banyak dibajak tidak lagi berada di puncak klasemen. Om Gates harus menyerahkan mahkota World’s Billionaries 2010 Forbes ke pengusaha telekomunikasi asal Meksiko, Kang Carlos Slim. Kekayaan Gates ternyata cuma terpaut US$ 500 juta dari Carlos Slim (okezone.com).

Untuk lebih jelasnya, silahkan liat saja klasemen perolehan poin kekayaan para konglomerat divisi utama (loh?!).

Daftar 20 Orang Terkaya 2010 versi Forbes

  1. Carlos Slim Helu (Mexico), 53,5 M
  2. Bill Gates (AS), 53 M
  3. Warren Buffet (AS), 47 M
  4. Mukesh Ambani (India), 29 M
  5. Lakshmi Mittal (India), 28,7 M
  6. Lawrence Ellison (AS), 28 M
  7. Bernard Arnault (Prancis), 27,5 M
  8. Eike Batista (Brazil), 27 M
  9. Amancio Ortega (Spanyol), 25 M
  10. Karl Albrecht (Jerman), 23,5 M
  11. Ingvar Kamprad, 23 M
  12. Christy Walton, 22,5 M
  13. Stefan Persson, 22,4 M
  14. Li Ka-shing, 21 M
  15. Jim Walton, 20,7 M
  16. Alice Walton, 20,6 M
  17. Liliane Bettencourt, 20 M
  18. S. Robson Walton, 19,8 M
  19. Pangeran Alwaleed bin Talal Alsaud, 19,4 M
  20. David Thomson, 19 M

World’s 20 Richest People Forbes (luxuo.com)

Uangnya dihitung dalam kurs dollar Amerika ya, berarti duit punya Kang Carlos kalau dituker sama rupiah kurang lebih berjumlah . . pokoknya banyak lah.

Tapi masih ada pertanyaan mengganjal di benak saya, cuah cuih *pura2 ngeludah*.

Kenapa orang Meksiko jadi orang terkaya? Kenapa Gates hanya jadi runner up? Dan yg terakhir, kenapa Forbes tidak membuat daftar orang termiskin? Kenapa juga bumi itu bulat?

NB: jawaban dikirim paling lambat sebelum nama Arif Abdurahman tercantum di daftar orang terkaya. :mrgreen:

Share your love
Arif Abdurahman
Arif Abdurahman

Pekerja teks komersial asal Bandung, yang juga mengulik desain visual dan videografi. Pop culture nerd dan otaku yang punya minat pada psikologi, sastra, dan sejarah.

Articles: 1773

12 Comments

  1. kalau bisa punya uang sebanyak itu mau di apaain yah ???
    kalau bayu sih buat di bagikan sebagainnya ke panti asuhan dan panti jompo aja deh buah bekal hidup di kehidupan yang mendatang aja heee….

  2. wah kalo duittttt ane bnyaknya sgtu mau madu 9 ane,da gt sisanya buat beli bakso,sampe tujuh turunan psti kgk abis tuuuuuuuuuuu

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *