DocTranslator, Trik Pintar Menerjemahkan Dokumen

Mungkin sobat sudah kenal bahkan sudah mencoba Google Translate, tapi terkadang hasil terjemahnya serta format dokumen kurang sesuai dengan naskah aslinya sehingga sobat perlu memeriksa lagi.

Nah, untung ada layanan DocTranslator yg bisa menerjemahkan dokumen (Word, Excel, PowerPoint) dengan tetap mempertahankan tampilan dan layout.

Lalu apalagi sih keunggulan DocTranslator dibanding penerjemah lain? Nih dia:

  • Mempertahankan layout asli dokumen, seperti ukuran dan jenis font, tabel, kolom, spasi, dan sebagainya.
  • Mendukung lebih dari 50 bahasa.
  • Terjemahan menggunakan teknologi Google Translate.
  • Tidak ada batasan ukuran file.
  • Tidak perlu registrasi.
  • Privasi terjaga.

Cara menggunakannya terbilang mudah, yaitu:

  1. Buka websitenya di http://www.onlinedoctranslator.com/
  2. Klik tab translate atau tombol Start Document Translator di bagian bawah, selanjutnya akan diunduh java applet, izinkan dan tunggu sebentar.
  3. Pilih dokumen yang ingin diterjemahkan.
  4. Pilih bahasa asal dan hasil terjemahannya.
  5. Klik tanda panah.
  6. Selesai! Maka akan muncul tampilan download dokumen.

Meski kadang ada beberapa format yg berubah, terutama jika formatnya kompleks, tapi hasilnya tetap memuaskan kok. Selamat mencoba.

11 pemikiran pada “DocTranslator, Trik Pintar Menerjemahkan Dokumen”

  1. Hasil terjemahannya bagaimana sob..? apakah tetep harus di edit lagi seperti layaknya aplikasi penerjemah lainnya..?

    ===
    dia pake teknologi Google Translate, jadi mesti edit2 dikit lah

    Balas
  2. Sob,, Nih saya ingetin.. Linknya udah saya pasang si sidebar Blog Q.. ditunggu link baliknya.. thx..

    ===
    udah di pasang di etalase tuh

    Balas
  3. keren nih kayaknya. pa lagi kalo support beberapa tipe dokumen. pasti sangat membantu. thanks buat sharingnya.

    ===
    kecuali video, gak bisa ngetranslate dia, hehe

    Balas
  4. kalo masih manggunakan mesinnya google untuk transalte, berarti terjemahannyapun masih sama, artinya tidak ada kelebihannya di bidang terjemahan, bedanya kalo pakai ini lebih simple aja, ga perlu kopas lagi teks-teks yang di tranlsate.. saya udah cobain tadi.. emang cukup simple dan praktis.. thx boss share nyah… :p

    Balas

Tinggalkan komentar