Kategori
Celotehanku

Libur Datang, Bandung Padat

Tak terasa setahun sudah belajar di SMA, akhirnya perjalanan di kelas sepuluh harus usai dengan dibagikanya BLT
berupa nasihat guru dan buku raport. Dan alhamdulillah nilai-nilainya tidak ada yg merah, apalagi hijau bahkan ungu, karena pulpennya memakai tinta hitam, supaya terlihat elegan *mulai ngaco nih*. Memang nilai-nilai rapor sudah cukup lumayan untuk bisa naik angkot *tanda-tanda flu babiy ini mah*, maksudnya level up ke kelas yg lebih atas.

Rapor dibagikan berarti itu menandakan untuk 2 minggu ke depan pasti … akan berlangsung pemilu presiden 2009-2014, ya memang tapi yang lebih tepatnya tidak ada jadwal pelajaran di sekolah, yang berarti liburan telah tiba, horree.

Kategori
Blog Hanya Info

8 Tempat Ngeblog berbasis WordPress

wordpressWordPress merupakan salah satu Content Management System (CMS) yang saat ini banyak digunakan oleh para webmaster atau webmateur –maksudnya pemula seperti sayah- untuk membangun blog bahkan website, disamping kerabat CMS lainnya macam Joomla, squid, drupal dan rekan lainnya.

WordPress menjadi semakin populer karena CMS ini tidak hanya ramah pada pengguna tetapi juga pada mesin pencari pun tetap ramah, jangan lupakan juga bermacam-macam widget dan tema menawan yang dapat diunduh dengan cuma-cuma, disamping yang berbayar tentunya.

Oleh sebab itulah banyak penyedia layanan blog instant, maksudnya kita tinggal ngeblog langsung, tanpa perlu susah-susah memikirkan segala tektek bengeknya, yang berbasis wordpress, dan karena itulah sayah ingin berbagi kepada sobat-sobat, tempat-tempat layanan ngeblog gratis yang sayah sudah rangkum menjadi 8 blog berbasis wordpress. Sebelum melanjutkan kita rehat sejenak, ada commercial break yang mau lewat.

Kategori
Hiburan & Musik

Lagu Buat Para Online Gamers

[soundcloud url=”http://api.soundcloud.com/tracks/111780694″ params=”” width=” 100%” height=”166″ iframe=”true” /]

Ini lirik lagunya Gamers Indonesia dari Saykoji.

Dari pagi sampe malem
Keyboard dan mouse aku pakem

Keyboardku di tangan kiri
Mouse di tangan kanan
Berjam jam ku tak berdiri
Mengatur serangan

Shortcut keys ku hapal mati
Teknik main aman
Tiap hari kuberlatih
Hadapi rintangan

Log id dan password
Identifikasi masuk mirip paspor
Ganti identitas bagaikan aktor
Alliance atau horde siap melapor

Ambil minuman sambil game di pause
Main lama lama pasti jadi haus
Tekan keyboard, goyangin mouse
Online im in the house

Hadapi tugas quest demi quest
Jelajahi azeroth to be the best
Hadapi teka teki ujian dan test
Sampai bisa naik level dan pass

World of warcraft emang asik
Atau balik ke warcraft klasik
Pengen yang seru, perang-perangan
Pilih main dota serang-serangan

chorus:
Keyboardku di tangan kiri
Mouse di tangan kanan
Berjam jam ku tak berdiri
Mengatur serangan

Shortcut keys ku hapal mati
Teknik main aman
Tiap hari kuberlatih
Hadapi rintangan

Saatnya ngetes, main FPS
Nembak nembak ngilangin stress
Left 4 Dead, Team Fortress
Half Life 2 atau gak CS

Serang jarak dekat kalo mau
Atau sniper bidik jarak jauh
Dari atas gedung ati ati jatuh
Kerjasama tim yang paling ampuh

Lawan zombie pake shotgun
Dimuntahin boomer is no fun
Bangga kalo tank dirobohkan
Awas nanti ada witch di pojokan

Hindari smoker nanti disamber
Di belokan ku disergap hunter
Masuk gedung gelap rada angker
Diserbu gerombolan zombie laper

Keyboardku di tangan kiri
Mouse di tangan kanan
Berjam jam ku tak berdiri
Mengatur serangan

Shortcut keys ku hapal mati
Teknik main aman
Tiap hari kuberlatih
Hadapi rintangan

Dari pagi sampe malem
Keyboard dan mouse aku pakem
Nembak nembak dan berantem
Berjam jampun adem ayem

Tapi lagi asik sambil menggocek
Tiba tiba internetku disconnect
Langsung lirik modem mo ngecek
Mati nyalain juga nggak ngefek

Apa yang harus aku lakukan
Di tengah main putus sambungan
Cek forum server ada apaan
Kenapa gue log out dadakan

Ternyata roll back server lagi
Baru bisa main besok pagi
Telat bangun pagi sakit hati
Demi game online ku sabar menanti

*back to choruss

Kategori
Video Game

Rune Factory: Harvest Moon Model Baru

Dari dulu yang namanya Harvest Moon tipikal permainannya ga pernah berubah. Ngurus kebun, miara binatang, nambang di gua, ikutan festival, sosialisasi sama penduduk, ngumpulin duit, nyari jodoh, kawin, bikin anak, jadi sukses, pas harta melimpah kerja jadi males, bosen deh.

Nah, bosen dengan game yang gitu-gitu terus, lahirlah seri Rune Factory yang oleh produser Harvest Moon, Yoshifumi Hashimoto, disebut “Harvest Moon where you wield a sword“. Ya, Rune Factory memang merupakan spin-off dari Harvest Moon dengan beberapa tambahan segar.

Kategori
Hanya Info

Main Nintendo DS di PC

Nintendo Dual Screen (ニンテンドーDS) merupakan konsol game genggam yang dikembangkan dan diproduksi oleh perusahan video game terbesar di dunia, Nintendo Co., Ltd. Memiliki 2 buah layar, yang bawah merupakan touch screen.

Banyak game menarik yang dapat dimainkan di handheld ini. Di pasaran, harga sebuah NDS berkisar antara 1,5 juta rupiah. Tapi tenang, sebab juragan bisa memainkan game NDS tanpa harus mengeluarkan duit sepeser pun. Berterimakasihlah pada kemajuan teknologi dan para programer tentunya 😀

Kategori
Argumentum in Absurdum

Ngeblog di Dagdigdug

WordPress menurut saya masih menjadi primadona sebagai sarana ngeblog, karena kemudahan fitur yang userfriendly. WordPress.com yang disediakan sebagai penyedia layanan blog gratis yang siap pakai memang sangat menguntungkan. Tapi ada namunnya, namanya juga gratis pasti tidak perfect, ya the big problem –nya si wp.com ini tidak mengijinkan yang namanya JavaScript, berarti tak bisa pasang adsense dan fitur lain yang musti pakai ini. Bagai garam tanpa sayur dong ;(
Setelah googgling dan ngubek-ngubek ternyata banyak juga penyedia blog baik lainnya disamping wp.com dan blogspot,