May Day

Saat mau nyoba Google Gravity, eh ternyata ada yang aneh pada logo googlenya. Saya kira google lagi maintenance, tapi selidik punya selidik sekarang tuh kan tanggal 1 April, atau namanya May Day, yang berarti hari buruh. nih logo google spesial hari buruh sebenarnya belum ngerti juga soal hari buruh, cuma tahu kalo pas hari ini … Baca Selengkapnya

Ngeblog dengan Live Writer

girl laptop writing

Banyak aplikasi yang dapat dipergunakan untuk memposting blog antara lain BlogDesk, BlogJet, Bloggar serta Post2Blog. Mikocok juga tidak ketinggalan mempunyai aplikasi untuk sarana blogging yaitu Windows Live Writer. Fasilitas yang diusung lumayan mumpuni.

Live Writer mendukung berbagai layanan blog seperti WordPress, TypePad, Movable Type, Blogger dan lain-lain. Pada dasarnya layanan Live Writer hampir sama dengan sebagian besar aplikasi blog lain. Namun ada beberapa fasilitas yang berbeda.

Baca Selengkapnya

Password Kuat dengan Bahasa Alay

Password sebenarnya sistem proteksi terlemah dalam sistem komputer. Maka wajib hukumnya memilih password yg kuat. Password kuat terdiri dari 7 karakter, lebih juga silahkan lah. Dan terdiri dari gabungan huruf (kecil dan kapital), angka, dan simbol. Misalnya: @RiF_6@Nt3nG <<< cuma contoh Tapi ribet juga harus nulis pake bahasa alay kaya gitu. Tidak perlu susah2, kan … Baca Selengkapnya

Ngintip Situs Lebih Hemat via HP

Ini tips hasil penelitian saya, mungkin udah ada yg pekalaupun diantara sobat ada yg sudah tau, ya tidak apa-apa lah asal jangan ngeledek aja. Silahkan buka opmin, bolt, UCWEB, ato browser hp apalah (lebih bagus pake opmin). Terus di address barnya, ketik aja: http://www.google.com/gwt/n?u=”url” Ganti kata “url” dgn situs yg ingin dituju, misal ingin buka … Baca Selengkapnya

Perlakuan Terhadap Keresek yang Kadung Dimiliki

Merujuk pada ilmu taksonomi, keresek (plastic bag) diklarifikasikan ke dalam spesies “Plastik” yang sudah berkembang biak sekitar 50 tahun silam, dan sekitar 1 juta kantong plastik per menit lahir. Spesies ini mempunyai habitat yang luas juga mampu beradaptasi di segala daerah, hal itu dapat dibuktikan ketika pulang pergi sekolah tiap hari saya selalu melihat mereka sedang berenang-renang menyusur sungai Citarum, wow! Satu lagi kehebatannya, mereka bisa bertahan hidup sampe 100-500 tahun, wow! tanpa makan dan minum pula loh!

Subhanallah, sungguh besar ciptaan-Mu! huss, plastik itu buatan manusia, dibikin dari ampas minyak bumi. Meski si plastik ini bermanfaat tapi namanya juga buatan manusia, pasti lah tidak sempurna, bahkan mungkin merugikan. Uni Emirat Arab aja meng-“haram”-kan penggunaanya karena saking sayangnya pada lingkungan.

Eh tapi kenapa sampe diberi label haram gitu kan kasihan tu?!

Coba cermati fakta berikut

Rata-rata timbunan sampah Kota Bandung adalah 7.500 m3 atau 2.000 ribu ton per hari, dimana setiap orang di Bandung menyumbang sekitar 2,5 liter sampah per hari.

Baca Selengkapnya

Syukuran Setahun yang Terlewatkan

Mungkin karena beberapa kali vakum ngeblog karena satu dan lain hal, jadilah ulang tahun blog ini yang jatuh pada 7 Maret terlupakan. Meski sudah lewat jauh tapi ga apa-apa lah, cuma ngaret “beberapa hari”, zehaha. Waktu memang terasa lebih cepat. Rasanya baru kemarin nulis postingan pertama, dan bertemu dengan sobat blogger lainnya. semoga hal ini … Baca Selengkapnya