Lagu Buat Para Online Gamers

[soundcloud url=”http://api.soundcloud.com/tracks/111780694″ params=”” width=” 100%” height=”166″ iframe=”true” /] Ini lirik lagunya Gamers Indonesia dari Saykoji. Dari pagi sampe malem Keyboard dan mouse aku pakem Keyboardku di tangan kiri Mouse di tangan kanan Berjam jam ku tak berdiri Mengatur serangan Shortcut keys ku hapal mati Teknik main aman Tiap hari kuberlatih Hadapi rintangan Log id dan … Baca Selengkapnya

Rune Factory: Harvest Moon Model Baru

rune factory harvest moon

Dari dulu yang namanya Harvest Moon tipikal permainannya ga pernah berubah. Ngurus kebun, miara binatang, nambang di gua, ikutan festival, sosialisasi sama penduduk, ngumpulin duit, nyari jodoh, kawin, bikin anak, jadi sukses, pas harta melimpah kerja jadi males, bosen deh.

Nah, bosen dengan game yang gitu-gitu terus, lahirlah seri Rune Factory yang oleh produser Harvest Moon, Yoshifumi Hashimoto, disebut “Harvest Moon where you wield a sword“. Ya, Rune Factory memang merupakan spin-off dari Harvest Moon dengan beberapa tambahan segar.

Baca Selengkapnya

Main Nintendo DS di PC

nintendo ds

Nintendo Dual Screen (ニンテンドーDS) merupakan konsol game genggam yang dikembangkan dan diproduksi oleh salah satu perusahan video game terbesar di dunia, Nintendo Co., Ltd. Memiliki dua buah layar, yang bawah merupakan touch screen.

Banyak game menarik yang dapat dimainkan di handheld ini. Di pasaran, harga sebuah NDS berkisar antara 1,5 juta rupiah. Tapi tenang, sebab juragan bisa memainkan game NDS tanpa harus mengeluarkan duit sepeser pun. Berterimakasihlah pada kemajuan teknologi dan para programer tentunya 😀

Baca Selengkapnya

Ngeblog di Dagdigdug

hwamin laptop think girl

WordPress menurut saya masih menjadi primadona sebagai sarana ngeblog, karena kemudahan fitur yang userfriendly. WordPress.com yang disediakan sebagai penyedia layanan blog gratis yang siap pakai memang sangat menguntungkan.

Namun ada tapinya, namanya juga gratis pasti tidak perfect, ya the big problem–nya si WP.com ini tidak mengijinkan yang namanya JavaScript, berarti tak bisa pasang adsense dan fitur lain yang musti pakai ini. Bagai garam tanpa sayur dong. ;(

Setelah googling dan ngubek-ngubek ternyata banyak juga penyedia blog baik lainnya disamping WP.com dan Blogspot, macam Multiply, Blogsome, blogdrive, typepad dan sebagainya sebagainya. Pernah nyoba pake hosting sendiri –yang gratis tentunya- , dan beruntungnya tak berhasil 🙁

Baca Selengkapnya