Tari Saman Kreasi Kursi

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=Cfn3SNXrFlo]

Pada tau tari saman pasti. Salah satu tari tradisi nusantara yg paling populer emang. Tari yg ditetapkan UNESCO sebagai Daftar Representatif Budaya Takbenda Warisan Manusia. Nah gimana jadinya kalau tarian ritual yg harusnya religius ini malah dirusak sama seorang Arif Abdurahman?

Ya, tarian yg emang sebagai media dakwah ini dipertunjukan dengan duduk manis di kursi kuliah, syairnya ga jelas, pake setelan boyband pula lagi. Saya pake v-neck lagi. Ya Allah, ampunilah hambu-Mu ini. 

Read more

Sunshine Award

I’m trying to post at least twice a week.  And for the last couple weeks I have been unable to make a post for this blog. So unproductive.

Okay, thanks selfbeside for your kindness. Give me a nice blog award stimulating me to post again.

sunshine-award

The Rules

  • Include the award’s logo in a post or on your Blog.
  • Answer 10 questions about yourself.
  • Nominate 10 Bloggers.
  • Link your nominees to the post and comment on their Blogs, letting them know they have been nominated.
  • Link the person who nominated you.

    Read more

#KabBdg372

Dalam catatan sejarah yang ada, keberadaan Kabupaten Bandung sejatinya lahir dari Piagam Sultan Ageng Mataram pada 9 Muharram tahun Alif yg jika dikonversikan pada masa kini sama dengan hari Sabtu, 20 April 1641 Masehi. Berarti tepat hari ini kampung halaman tercinta ini sudah genap 372 tahun. Tua banget nya. Promosi aja, banyak orang mengatakan, jika … Read more

V-Neck

Ceritanya jadi fashion blogger. Berhubung spesies blogger ini masih jarang diambil sama pria Indonesia.  Mungkin ada bakat juga sih saya di bidang modelling ya.

Okeh. Meski bukan anak SMA kelas 12 yg mau UN, kuliah libur seminggu sejak Senin untuk angkatan saya. Libur panjang ini tentunya harus dimanfaatkan seoptimal mungkin. Salah satunya dengan latihan buat persiapan pentas seni antar angkatan akhir April nanti.

Read more

Arif Abdurahman, S.Kep, M.Psi, Ph.D

namecard arif abdurahman

Muslim, stand up comedian yang berprofesi perawat ini ga bisa tampil lagi di kompetisi SUCI 3. Comic alim pecinta dangdut spesialis materi ke-Madura-an dan kebesian ini harus tersingkir di episode 31 Maret kemarin. Sangat disayangkan comic yang menggelarkan dirinya MM, Madura Move on, ini harus close mic.

Read more