Kategori
Bandung

Grafiti SNSD di 9 Titik Kota Bandung

Cinta adalah alasan atas semua tindakan yang kita lakukan di dunia ini. Cinta adalah energi yang menggerakan. Cinta pada Ilahi, cinta pada seseorang, cinta pada negara, bahkan cinta pada grup idol pun termasuk energi.

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=xb2kjnXOuF4]

Nah, nama Eric Christian menjadi perbincangan berkat ekspresi rasa cintanya sama SNSD. Akang satu ini membuat sebuah graffiti bergambar wajah raksasa Taeyeon, Seohyun, Tiffany, Yuri, Sooyoung, Yoona, Hyoyeon, Jessica dan Sunny di Bandung.

Jajaka kelahiran Bandung, 20 Juni 1986 ini menyatakan kalau pemilihan lokasi jadi salah satu faktor yang paling penting. Sebabnya ia ingin memastikan graffiti karyanya bisa dinikmati banyak orang. Proyek menghiasi Bandung dengan grafiti member-member SNSD yang cantik-cantik ini pakai biaya sendiri.

Berikut ke-9 grafiti member SNSD di 9 titik Kota Bandung.

Kategori
Review

YouTube Rewind: What Does 2013 Say?

YouTube Rewind 2013

Di pertengahan Desember kemarin, YouTube merilis sebuah mashup super apik dan epik untuk merangkum, meracik, dan mencampusarikan video-video paling viral di tahun 2013 ini.

Video dibuka dengan kemunculan Kid President yang menemukan kotak merah berlogo rewind. Tanda tadi bersinar, kemudian si motivator berusia 5 tahun ini memencetnya, dan terdengarlah musik dari lagu super anehnya Ylvis, ‘The Fox’. Lagu tadi masih berputar sebagai latar, parodi dari ‘Blurred Lines’-nya Robin Thicke pun berjalan, kemudian dilanjut dengan parodi dari Miley Cyrus yang jilat-jilat palu seperti yang ada di video klip ‘Wrecking Ball’. Latar berpindah, dipertontonkan parodi iklan Dove.

Kategori
Korea Fever Review

‘Beep Beep’ dan Album Jepang Terbaru SNSD

Sepanjang tahun ini, girlband papan atas Korea Selatan ini getol promosi di Jepang. Hanya meninggalkan video klip ‘I Got A Boy’ sebagai satu-satunya single Korea yang rilis di 2013, itu pun keluarnya pas di awal tahun. Pas tahun baru lebih tepatnya.

Grup K-Pop, tapi lagi fokus banget di negeri sakura. Sampai ada sindirin, kalau mau ketemu SNSD tahun ini, silahkan perginya ke Jepang. Dari mulai menggelar Japan Tour Arena di berbagai kota yang sukses dihadiri ribuan Sone. Kemudian dirilis pula film konsernya yang bertajuk ‘Girls & Peace: 2nd Japan Tour’.

Haruka Nakagawa nonton album 2nd Japan Tour SNSD
SNSD ini K-Pop atau J-Pop sih ya? Sumber: @HarukaN_JKT48

Grup idol yang kalau di Jepang dikenal dengan nama 少女時代 (baca: Shōjo Jidai) ini juga jadi bintang iklan produk-produk asal Jepang. Dan karena faktor jadi endorse salah satu produsen celana jins, mereka dianugerahi “30th Best Jeanist Award 2013”. Penghargaan ini berdasarkan suara nasional di Jepang yang memilih selebritis yang paling sesuai ketika pakai celana jins.

Kategori
Cacatnya Harianku

10 Lagu Terpilih Hasil Ngacak Playlist

Paling ga bisa yg namanya ngikutin prosedur. Saya tuh orangnya independen, lebih tepatnya egois. :mrgreen:

Nah, Bang Keven ceritanya lagi ngadain Emotional Flutter 30 Days Blogging Challenge. Jadi buat sahabat narablog yg mau produktif ngepos, ningkatin kemampuan nulis, nambah temen blogger, atau biar makin banyak pengunjung blognya, harus banget ikutan tantangan ini.

Seperti yg udah saya  bahas di awal, saya mah paling cuma jadi sebagai observer doang. Tapi saya tertarik sama salah satu topiknya. Khususnya tantangan hari ketiga, yaitu untuk ubah playlist lagu ke mode “Shuffle” dan tulis 10 lagu yg muncul di sana.

Kategori
Korea Fever Review

‘My Oh My’ Video Klip Teranyarnya SNSD

Setelah kemarin berhasil nyabet ‘Youtube Music Award 2013’ Video of The Year, ngalahin One Direction, JB, Demi Lovato, Lady Gaga, Selena Gomez, PSY sama Epic Rap Battle, para Sone sejagat raya kembali dibuat heboh dengan dirilisnya PV Jepang terbaru mereka.

‘My Oh My’. Judul lagu yg bakal masuk dalam album Jepang SNSD ketiga yg bakal dirilis Desember nanti. Pertama baca judulnya sih kirain bakal keluar lagu ballad, dan sayangnya bukan.

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=RQy54gw-pls]

Tadinya mau bikin MV Reaction, tapi belum terlalu pede. Belum punya kamera bagus juga. Okeh, untuk kali ini mah cuma bisa review MV di blog. Dan setelah menonton berulang-ulang kali, berikut hasil analisa saya

Kategori
Hiburan & Musik Korea Fever

9 Lagu Ballad SNSD Terasyik

9 lagu ballad snsd

Haram hukumnya dengerin lagu mellow di pagi hari! Mungkin, emang anjuran yang sungguh benar adanya. Karena menurut penelitian, sebelum pukul 10 pagi itu adalah masa-masa paling menentukan untuk membuat sepanjang hari menjadi buruk atau baik. Yang artinya, kalau pagi-pagi aja udah mendayu-dayu, bakal loyo seharian berarti.

Tapi kadang bagi sebagian orang, lagu-lagu ballad yang kalem bin menyanyat hati sangat dibutuhkan kalau ingin bikin pikiran tenang pas lagi penat. Enggak jarang, lagu tipe melow didenger buat pengantar bobo.

Sebelumnya sedikit cerita dulu soal latar belakang saya bikin postingan kaya ini. Pengen aja nerusin tren positif bikin postingan dengan judul angka ganjil, setelah enggak sengaja nerbitin 3 Hari Bareng DesignAction.bdg, 5 Youtuber Favorit, dan Top 7 Band Rock 2000an. Dan kayanya keren kalau diterusin sama postingan dengan judul yang ada angka 9-nya.

Nah, kalau ngomongin nomer 9, jadi inget sama teteh-teteh cantik dari Korea Selatan yang kemarin baru aja dapet penghargaan ‘Best Global Idol Group’, ya siapa lagi kalau bukan So Nyuh Shi Dae atau Girls’ Generation. Dan berhubung lagi keranjingan sama lagu-lagu balad mereka, ya udah bikin deh list ini.