Kategori
Movie Enthusiast

LPJ Tontonan Bulan Desember 2012

Untuk bulan penghujung akhir tahun 2012 ini, total ada 18 judul film yang saya tonton. Dari film terbaru sampai yang super lawas saya lahap. Hampir semua merupakan koleksi film yang ditimbun di laptop pribadi.

Okeh, untuk laporan pertanggungjawaban saya cuma akan ngereview 7 film yang menurut pandangan subyektif saya terbaik.

#7 Looper (2012) Action, Crime, Sci-Fi

Looper

Film science fiction yang dibintangi kembaran saya ini berdurasi dua jam. Diliris September lalu dan mendapat berbagai penghargaan sebagai Best Original Screenplay.

Looper merupakan panggilan untuk pembunuh bayaran yang ditugaskan untuk menghabisi orang yg dikirim dari masa depan. Dikisahkan pada 2044, seorang looper bernama Joe (Joseph Gordon-Levitt) mendapati dirinya terjebak dalam situasi yang dilematis. Dia harus membunuh dirinya yang telah tua, yang didatangkan dari masa depan (Bruce Willis).

Wajah JGL di film ini sengaja dimirip-miripkan dengan si aktor laga plontos, tapi kesannya jadi kelihatan aneh buat saya. Tapi tetap seganteng saya kok.

Aripmeter: 80%

#6 Taken (2008) Action, Thriller

Taken

“I don’t know who you are but if you don’t let my daughter go, I will find you, I will kill you”, ucapan Liam Neeson ini menjadi trademark tersendiri bagi film ini.

Kisah berawal dari komplotan perampok apes yang menculik putri dari seorang mantan agen CIA. Nah, Bryan Mills (Liam Neeson), sebagai seorang ayah yang dikenal protektif ini, dengan segenap kemampuan dan pengalaman sebagai mantan agen, harus berpacu dengan waktu untuk menyelamatkan putri semata wayangnya yang sedang liburan di Paris ini.

Film berdurasi 90 menit ini menampilkan aksi Liam Neeson, yang seorang diri membabat habis komploton perampok Albania demi mendapatkan anaknya kembali.

Aripmeter: 80% 

Kategori
Celotehanku Motivasi

Epilog Akhir Tahun 2012

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=xY_MUB8adEQ&w=590&h=330]

Tak terasa tahun 2012 akan berakhir. Banyak kisah yang kita tuliskan di tahun ini, baik suka maupun duka. Menjadi kenangan yang jika kita jeli dan bijak, bisa kita ambil pelajaran darinya.

Semua orang diberi jatah waktu yang sama, ada 365 hari dalam setahun. Namun ada orang yang di tahun ini mendapat pencapaian kesuksesan, sementara yang lain hanya bisa meratap kenapa nasibnya tak seindah orang lain. Intinya, tinggal bagaimana kita memanfaatkan waktu sebaik dan sebijak mungkin.

Di momen pergantian tahun ini, saat yang tepat untuk evaluasi dan intropeksi diri tentang cara kita memperlakukan waktu setahun ini. Tanyakan pada diri, apa yang sudah kita kerjakan di 2012?

Selamat tinggal 2012, terimakasih atas segala pelajarannya. Halo 2013, saya sangat bergairah untuk mencumbumu.

Kategori
Celotehanku

Mari Meresolusikan 2012

Tahun baru pastinya harus ada yg diperbarukan. Yups, perubahan itu wajib, perubahan ke arah yg lebih baik tentunya. Betapa tidak beruntungnya kalau monoton aja, ga ada bedanya sama tahun kemarin. Tahun 2012 ini harus ada perubahan!

Nah, perubahan pertama saya buat tahun ini adalah membuat resolusi di awal tahun. Saya kasih judul resolusi tahun ini “Resolusi Juara 2012”, you know lah kenapa namanya gitu. Inilah resolusi perdana yg saya buat, baru tahun ini soalnya bikin yg kayak ginian. :mrgreen:

Sebetulnya kenapa sih kita butuh menyusun resolusi tahun baru? Padahal kita sadar banyak target yang kita buat akhirnya gagal terlaksana juga. Ida Scott Taylor, seorang penulis asal Inggris, mengatakan bahwa setiap orang seperti pelaut yang tengah mengarungi lautan kehidupannya. Dan seorang pelaut yang baik, katanya, tidak pernah meninggalkan pantai tanpa ada tujuan di dalam kepalanya.

Meski si pelaut itu belum mencapai tujuannya, namun dengan adanya tujuan di dalam kepalanya maka dia bisa mengarahkan kapalnya sesuai dengan tujuan yang hendak dicapainya. Dengan memiliki tujuan, setiap orang akan tahu kemana dia akan menuju. Inilah pentingnya resolusi baru di tahun yang baru. Malahan ada yang mengatakan, tanpa ada resolusi baru, hidup bagaikan tanpa perjuangan. Super!

Berikut resolusi saya

Kategori
Celotehanku

2012, Tahun Malapetaka Kah?

Pertama dan utama, tentu saya ngucapin dulu Selamat Tahun Baru 2012! Ayo perbarui semangat juragan sekalian.

2012

Oyah, 2012 itu tahun yg super spesial, saking spesialnya dibuatin film dengan nama tahun ini. Spesial karena digadang-gadang bakal banyak kejadian dahsyat dan berbagai bala bencana di tahun ini, kabar burungnya sih kiamat bakal terjadi di penghujung tahun ini.

Berbagai fakta dan mitos seputar 2012 berseliweran di dunia maya. Jatuhnya meteor, badai matahari, meletusnya gunung api, penemuan mesin waktu, stargate, peralihan zaman, kontak pertama dengan alien, manusia bakal punya kekuatan super, dan beragam fenomena lainnya. Antara kajian ilmiah dengan beragam perhitungan matematis dan ramalan ngaco berbau fiksi ilmiah sangat tipis bedanya.