Kategori
Cacatnya Harianku

Saya dan 5 Profesi di 2013

snsd youtube rewind split personality

Ga kerasa 2013 akan berakhir. Dan momen-momen seperti sekarang menjadi waktu paling pas bagi manusia untuk kilas balik perjalanan hidupnya selama setahun ke belakang. Dari mulai postingan blogger sampai berita di televisi berlomba-lomba bikin yg namanya kaleidoskop.

Gara-gara nonton video ‘YouTube Rewind: What Does 2013 Say?’, jadi pengen juga memutar ulang apa saja yg dilakuin seorang homo sapiens pos-modernis bernama Arif Abdurahman dari awal sampai akhir tahun 2013 ini. Dalam bentuk postingan lah, bikin video mah lama lagi pastinya.

Dan berikut profesi-profesi yg saya geluti selama 2013 ini.

Kategori
Cacatnya Harianku Celotehanku

Penanda Buku Terabsurd

2013 reading challengeSaya juga ga habis pikir, bodoh banget saya pake yg gituan buat dijadiin penanda buku. Padahal kalau dipikiran banyak sebenernya alternatif penanda buku lainnya.

Ya, lagi terobsesi nih sama buku. Soalnya lagi punya program kerja “2013 Reading Challenge” buat taun ini. Target harus baca 35 judul buku dalam setahun. Kenapa coba harus dalam angka segitu segala? Nah, rata-rata CEO di Amerika sana baca 35 buku per tahunnya. Sebagai calon CEO wajib dong ya ngikutin. 😎

Teknisnya, saya kudu nyelesain 3 buku per bulannya. Dengan proporsi 1 buah buku Islam, 1 buah buku non fiksi, dan 1 buah buku fiksi. Nah, di pertengahan akhir bulan Januari ini, tepatnya tadi pagi, Alhamdulillah namatin The Power-nya Rhonda Byrne. Buku kedua yg dibaca setelah buku Islami karya Pa Aam Amiruddin, Kunci Sukses Meraih Cinta Illahi. 

Kategori
Celotehanku

Marhaban Ya 2013

Marhaban Ya 2013

Mau kepo aja, masih pada inget ga nih resolusi yang dibuat tahun 2012 kemaren? Banyak yang kecapai atau banyak yang terlupakan nih? Okay, semua orang mungkin memiliki rencana atau resolusi untuk jadi lebih baik di tahun ini. Tapi menepati resolusi tak semudah saat merancangnya. Berikut ada 5 tips cara ngebuat resolusi tahun baru yang baik agar attainable yang saya dapat dari YOT Newsletter edisi Desember 2012

Kategori
Celotehanku Motivasi

Epilog Akhir Tahun 2012

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=xY_MUB8adEQ&w=590&h=330]

Tak terasa tahun 2012 akan berakhir. Banyak kisah yang kita tuliskan di tahun ini, baik suka maupun duka. Menjadi kenangan yang jika kita jeli dan bijak, bisa kita ambil pelajaran darinya.

Semua orang diberi jatah waktu yang sama, ada 365 hari dalam setahun. Namun ada orang yang di tahun ini mendapat pencapaian kesuksesan, sementara yang lain hanya bisa meratap kenapa nasibnya tak seindah orang lain. Intinya, tinggal bagaimana kita memanfaatkan waktu sebaik dan sebijak mungkin.

Di momen pergantian tahun ini, saat yang tepat untuk evaluasi dan intropeksi diri tentang cara kita memperlakukan waktu setahun ini. Tanyakan pada diri, apa yang sudah kita kerjakan di 2012?

Selamat tinggal 2012, terimakasih atas segala pelajarannya. Halo 2013, saya sangat bergairah untuk mencumbumu.