Kategori
Hiburan & Musik

Pasar Bisa Diciptakan dan Radiohead-nya Indonesia

pasar bisa diciptakan efek rumah kaca

‘Cinta Melulu’ memang diciptakan bernada sinis, bahkan ada sebagian yang merasa risih karena menganggap lagu ini rasis akibat bawa-bawa suku Melayu. Maka ‘Pasar Bisa Diciptakan’ terbentuk dengan nuansa optimis.

Akhirnya, setelah vakum beberapa tahun sehubungan dengan sang vokalis yang sedang tholabul ilmi di New York sana, band ini menelurkan album ketiga, dengan pelepasan lagu ‘Pasar Bisa Diciptakan’ ini. Tahun 2015 menandainya genapnya satu dasawarsa perjalanan Cholil Mahmud (vokal, gitar), Adrian Yunan Faisal (bass, vokallatar), dan Akbar Bagus Sudibyo (drum, vocal latar) sebagai unit musik bernama Efek Rumah Kaca.

Kategori
Hiburan & Musik

Ekplorasi Sejuknya Musik Indonesia Lewat Indielokal

indielokal

Sebagai anak yang lahir di era alternative rock dan post-britpop, wawasan musik saya masih terbilang minim. Kalau boleh dikata: bodoh. Hanya melek sama industri musik pasaran yang kebanyakan mengangkat tema egoisme, hedonisme, dan berbagai isu picisan soal nafsu duniawi.

Oh ya, saya pun termasuk orang yang cuek soal isu pembajakan. Prinsip saya: “Hak cipta hanya milik Allah”. Komersialisasi ide dan karya hanya perbuatan tangan-tangan manusia. Jadi sejak zaman kaset pita, saya merasa nggak berdosa untuk melakukan pembajakan. Apalagi musisi dari label mayor, mereka udah kebanyakan dapat duit, jadi nggak masalah buat dibajak.

Kategori
Hiburan & Musik

Top 10 Lagu Coldplay Pilihan

Siapa sih yang gak kenal band rock alternatif asal Inggris bernama Coldplay? Ya, minimal pasti tau lah lagu hits sekaligus pasarannya kayak Viva La Vida atau Fix You.

top 10 lagu coldplay
Sumber: screenshot last.fm/music/Coldplay

Dengan formasi Chris Martin, Jonny Buckland, Guy Berryman, dan Will Champion yang sampai sekarang tetap sama, Coldplay dibentuk. Masuk angkatan post-britpop, yang artinya band British beraliran rock alternatif yang terbentuk antara era 90an sampai era milenium 2000an. Nah, Coldplay menjadi salah satu band post-britpop yang sukses dan tetap eksis sampai sekarang.

Parachutes, A Rush of Blood to the Head, X&Y, Viva la Vida or Death and All His Friends, Mylo Xyloto, dan yang teranyar Ghost Stories merupakan album yang dikeluarkan oleh band ini. Dari sekian album yang dirilis, pasti ada lagu-lagu yang difavoritkan.

Kategori
Cacatnya Harianku

10 Lagu Terpilih Hasil Ngacak Playlist

Paling ga bisa yg namanya ngikutin prosedur. Saya tuh orangnya independen, lebih tepatnya egois. :mrgreen:

Nah, Bang Keven ceritanya lagi ngadain Emotional Flutter 30 Days Blogging Challenge. Jadi buat sahabat narablog yg mau produktif ngepos, ningkatin kemampuan nulis, nambah temen blogger, atau biar makin banyak pengunjung blognya, harus banget ikutan tantangan ini.

Seperti yg udah saya  bahas di awal, saya mah paling cuma jadi sebagai observer doang. Tapi saya tertarik sama salah satu topiknya. Khususnya tantangan hari ketiga, yaitu untuk ubah playlist lagu ke mode “Shuffle” dan tulis 10 lagu yg muncul di sana.

Kategori
Celotehanku Hiburan & Musik

Top 7 Band Rock 2000an

top rock band 2000an

Bukan! Bukan karena Korea kalah dari Indonesia kemarin, saya jadi berpaling dari K-Pop. Ini gara-gara habis baca Celoteh Soleh-nya Soleh Solehun, jadi pengen bikin postingan yg ngebahas musik, khususnya genre rock. Mau coba-coba jadi jurnalis musik kaya alumni Fikom Unpad ini.

Rock itu buat mereka yg masih mencari jati diri. Biasanya anak muda. Ini dibahas di bab “If it’s too loud, you’re too old”. Jika kuping kita udah ga terlalu suka rock, berarti kita udah terlalu tua. Ow! 😯

Jadi saya mau bilang kuping saya masih toleran dengan rock. :mrgreen:

Ya, saya tegaskan, saya ini emang aslinya suka rock, khususnya Alternative Rock. Awalnya malah saya tuh anti banget sama yg namanya Pop, bahkan sampe suka saya sebut ‘Poop’. Varian pop yg saya suka paling cuma Pop Sunda. Namun sekarang, entah ada angin apa lagi suka berat sama SNSD.

Kategori
Hiburan & Musik

#NowPlaying Muse – Survival

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=66molzUEkWI&w=480&h=315]

Survival adalah lagu dari band rock alternatif asal Inggris, Muse, yang masuk dalam album terbaru mereka The 2nd Law. Pada tanggal 27 Juni diumumkan bahwa “Survival” menjadi lagu resmi Olimpiade London 2012.