Kategori
Blog Celotehanku

Zen dan Ngeblog: Prolog

zen dan ngeblog mesin tik

Salah satu hal menarik ketika membaca adalah menemukan kalau ternyata ada orang lain yang punya pandangan, prinsip, dan emosi yang sama dengan kita. Ya, kadang kita bisa dapati si penulis bisa dengan sukses meramu ke bentuk tulisan tentang hal-hal yang ada di benak kita namun susah untuk mengungkapkannya.

Nah, untuk menjawab pertanyaan dari Bu Dokter Nita, kayaknya udah bisa dijawab lewat postingan yang berjudul “How Many “Favorites” Or “Likes” Are Enough?”. Satu tulisan di blognya Eric Kim, blog seorang street photography internasional yang rajin saya kunjungi.

Kategori
Blog

Reviewisasi Chameleonboys.com

reviewisasi chameleonboys

Chameleonboys.com itu blog yg kerennya gila bukan main. Meski ga nenggak Good Day dulu, ngintip blog ini tuh bikin hidup jadi banyak rasa. Jadi lebih berwarna. Buka dikit aja joss dah.

Adminnya ga kalah kecenya. Masih muda. Ganteng udah pasti. Jago ngegambar. Udah punya usaha toko distro online. Anak teknik lagi, menantu idaman kan tuh.

Oke, staph! Dalam seni ngereview yg baik dan benar tuh haram hukumnya memuja-muji terlalu berlebihan, karena hanya Tuhan lah semata yg wajib dipuja. Dan yg paling penting kudu mengutamakan asas kejujuran. Idealnya nulisnya sih dengan penuh keikhlasan tanpa berharap imbalan, tanpa mengharapkan hadiah kaos gratis.

Jadi, saya harus klarifikasi statemen di atas. Tulisan yg berwarna oranye itu hanya mengandung kebohongan belaka. Tapi bagi yg mau percaya, silahkan.

Sip dah. Saya bakal kupas tuntas blog ini seobjektif mungkin dan dengan rasa ikhlas. Dengan sedikit berharap dapat kaos baru buat dipake ngampus. Langsung aja dah reviewisasinya. Mangga~

Kategori
Celotehanku

Marhaban Ya 2013

Marhaban Ya 2013

Mau kepo aja, masih pada inget ga nih resolusi yang dibuat tahun 2012 kemaren? Banyak yang kecapai atau banyak yang terlupakan nih? Okay, semua orang mungkin memiliki rencana atau resolusi untuk jadi lebih baik di tahun ini. Tapi menepati resolusi tak semudah saat merancangnya. Berikut ada 5 tips cara ngebuat resolusi tahun baru yang baik agar attainable yang saya dapat dari YOT Newsletter edisi Desember 2012

Kategori
Celotehanku Hanya Info

Arip Blog dapat Google Sitelink

Iseng aja ngetik Arip Blog di google ternyata yg keluar malah beginian…

arip blog google sitelink

Wow ternyata google dengan baik hatinya ngasih hadiah buat Arip Blog sebuah tanda cinta berupa Sitelink. Emang apaan ya Sitelink?

Sitelinks are hyperlinks to website subpages that appear under certain Google listings in order to help users navigate the site. The site owner cannot add any sitelinks; Google adds them through its own secret automated algorithms.

Wikipedia. 2012. Sitelink. http://en.wikipedia.org diakses pada 15/06/2012

Yah, intinya sih Google udah memandang Arip Blog sebagai situs yg mapan. Pastinya bikin tambah semangat ngeblog lagi lah. 😀

Kategori
Celotehanku Hanya Info

Arip Blog Jilid 2

Mumpung semangat memulai ngeblog lagi berapi-api, tanpa mikir kelamaan, langsung sikat aja buat ngurus blog lainnya. Mau ditelantarin ke depannya, itu mah urusan nanti aja.

Arip Blog Jilid 2

Bertempat di layanan blog gratis yang disediain Unpad, dengan mesin WordPress versi 3.3.1,  “Arip Blog Jilid 2” ditetapkan sebagai judul blognya. Terhitung sejak 1 Oktober 2011 sampe kemaren, blog ini cuma dihiasi sama postingan Hello World. Ya, ga ada salahnya kan kalau diberdayain, daripada dianggurin.

Okey, rencananya sih Arip Blog Jilid 2 bakal diisi dengan postingan seputar kehidupan saya di lingkup kampus FIK, Unpad sama Jatinangornya aja. Biar lebih intim nyeritainnya sih. :mrgreen: