Kategori
Blog

Liebster Award Jilid 2

london liebster award

Jasmin Wonderwall. Mungkin pada ga tau sama blogger asal Jerman itu, tapi pasti pada tau soal blog award ciptaannya yang bernama Liebster.

Ya, Liebster ini blog award yang udah bertebaran di jagat internet sejak 2010 silam dan sampai hari ini eksistensinya masih belum surut. “Liebster” sendiri merupakan kata dalam bahasa Jerman yang artinya “tersayang”. Awalnya logo dari blog award ini super sederhana, hanya gabungan gambar hati berwarna merah plus kata ‘Liebster Blog’.

Nah, setahun lalu saya sebenarnya udah dapat blog award ini, dan rupanya tahun ini si Liebster kembali jadi pandemik di jagat blogosphere. Dan saya pun kecipratan. Lagi. Banyak lagi yang ngirimnya. 😎

Kategori
Cacatnya Harianku Social Not Working

Ane dan Kaskus

ane dan kaskus

Permisi agan sista semua, ceritanya nih bikin postingan buat peringatan 4 tahun udah join sama satu forum super kece yang bertagline ‘The Largest Indonesian Community’.

Sekedar nostalgia aja sih. Ane bikin id kaskus pada 23 Januari 2010, saat masih imut-imutnya jadi anak SMA. Penasaran karena forum ini disebut-sebut di lagunya Saykoji yang lagi ngehits banget waktu itu. Register dengan nama cyberarip, resmilah ane menyandang status sebagai kaskuser dengan user id 1370041. 😀

Awalnya ngaskus sendiri untuk mencari inspirasi dan informasi menarik yang selanjutnya buat dijadiin postingan di blog. Maklum pos blog ane emang dulu mah copasan seringnya.

Kategori
Celotehanku Curhat Non-Informatif

Moonshine Blogger Award

moonshine blogger award

Bagi saya, me-time menjadi semacam kebutuhan primer. Dan seminggu terakhir ini sangat sedikit waktu untuk menyendiri, apalagi untuk tiga hari terakhir kemarin. Ngurus maba bukan hanya bikin lelah fisik, tapi lelah secara psikis.

Menulis menjadi salah satu ritual wajib dalam prosesi semedi saya ini. Ya, menulis merupakan katarsis bagi saya. Melalui menulis, saya ingin berkomunikasi, saya ingin berinteraksi, dan saya ingin berbagi.

Selain itu, sebagai seorang INFP, otak ini bakal gatal kalau nemu masalah keduniawian yang buntu atau sesuatu yang dirasa mengganjal. Oleh sebab itulah menjadi kewajiban bagi saya untuk berbagi ide dengan media tulisan.

Dan Alhamdulillah, ada apresiasi terhadap aktivitas ngeblog saya. Ada satu award dari sahabat narablog, Bang Ilham, yang syukuran dua tahunan blognya. Selain itu, Agan Tama pun dengan baik hatinya yg kecipratan award ini juga ikut meneruskannya ke saya.

Kategori
Blog

Liebster Blog Award

Awalnya saya menelusuri sendiri asal mula blog ini. Namun terhenti karena ada blog privat yg ga bisa saya buka.

Beribu terimakasih teruntuk Larry Page dan Sergey Brin terlahir di dunia ini, berkat mereka saya bisa tahu sejarah tentang Liebster Blog Award ini lewat Google. Ada satu postingan lengkap mengenai award ini yg ditulis Teh Sopphey Vance. Non-Indonesia. Bule.

Nah, ternyata blog award ini udah berkeliaran di jagat internet sejak 2010 silam. Pertama kali dibuat oleh blogger dari Jerman, Teh Jasmin Wonderwall. “Liebster” sendiri merupakan kata dalam bahasa Jerman yg artinya “tersayang”.

Kategori
Blog

Sunshine Award

I’m trying to post at least twice a week.  And for the last couple weeks I have been unable to make a post for this blog. So unproductive.

Okay, thanks selfbeside for your kindness. Give me a nice blog award stimulating me to post again.

sunshine-award

The Rules

  • Include the award’s logo in a post or on your Blog.
  • Answer 10 questions about yourself.
  • Nominate 10 Bloggers.
  • Link your nominees to the post and comment on their Blogs, letting them know they have been nominated.
Kategori
Blog Social Not Working

Very Inspiring Blogger Award

Alhamdulillah, dapat Very Inspiring Blogger Award yg lagi berkelana di awal tahun ini, datang langsung dari 3 sahabat narablog, woohoo! Hatur nuhun buat Kang Acep AprilyanaBang Ilham dan Kampung Ciburuan, semoga dengan pemberian award ini tali silaturahmi kita makin erat dan makin intim. 😀

Berikut penampakan dan peraturan award yg ber-tagline “Keeping the blogosphere a beutiful place”:

very inspiring blogger awardThe rule

  1. Copy and place the award in your post.
  2. Thank the person who nominated you and link back to their blog.
  3. Tell 7 things about yourself.
  4. Nominate 15 fellow bloggers for the award, tell them by posting a comment on their blogs.