Kategori
Fotografi

Eric Kim: Streettog dan Blogger Murah Hati

eric kim blogger streettog

Berbagi adalah aktivitas mulia, dan bersyukurlah bagi kita yang telah konsisten ngeblog. Karena kita sudah berada di jalan yang benar. Membagi-bagikan ilmu tak akan membuat kita bodoh, justru sebaliknya, berbagi adalah sarana agar kita lebih berkembang.

| Blogging is good for your career. A well-executed blog sets you apart as an expert in your field. –Penelope Trunk

Seperti halnya Eric Kim ini. Meski nggak tergabung dalam agensi fotografi semacam National Geographic, atau Magnum Photo, dan kalau boleh dibilang karya fotonya pun masih tergolong biasa, tapi bagi mereka yang tertarik menekuni street photography pasti bakal kenal nama satu ini.

Kategori
Blog Celotehanku Fotografi

Copas Gambar

Jujur, saya juga bukan orang yang menghargai hak cipta. Pakai laptop dengan sistem operasi Windows 8 bajakan. Nonton film dan dengerin lagu juga bajakan hasil donlot di internet. Karena saya mah sih punya prinsip bahwa hak cipta itu hanya milik Allah.

stop copas gambar

PLAGIARISME! Ya, inilah topik yang bakal saya bahas. Dalam dunia akademis tindakan plagiarisme itu masuk dalam tindakan kriminal. Hukumannya ga main-main, titel prestisius setingkat profesor harus dicabut meski tindakan plagiarisme yang dilakukan mungkin terlihat ringan.

Dalam ranah akademis hukumannya jelas, tapi bagaimana dalam dunia perblogan? Dimana di tempat yang bernama internet ini, kebebasan adalah pilar tertinggi, berarti bebas plagiat juga dong? Dan bukankah setiap yang diunggah ke atmosfer internet sudah pasti jadi barang milik publik?

Kategori
Blog

Liebster Award Jilid 2

london liebster award

Jasmin Wonderwall. Mungkin pada ga tau sama blogger asal Jerman itu, tapi pasti pada tau soal blog award ciptaannya yang bernama Liebster.

Ya, Liebster ini blog award yang udah bertebaran di jagat internet sejak 2010 silam dan sampai hari ini eksistensinya masih belum surut. “Liebster” sendiri merupakan kata dalam bahasa Jerman yang artinya “tersayang”. Awalnya logo dari blog award ini super sederhana, hanya gabungan gambar hati berwarna merah plus kata ‘Liebster Blog’.

Nah, setahun lalu saya sebenarnya udah dapat blog award ini, dan rupanya tahun ini si Liebster kembali jadi pandemik di jagat blogosphere. Dan saya pun kecipratan. Lagi. Banyak lagi yang ngirimnya. 😎

Kategori
Blog

Reviewisasi Chameleonboys.com

reviewisasi chameleonboys

Chameleonboys.com itu blog yg kerennya gila bukan main. Meski ga nenggak Good Day dulu, ngintip blog ini tuh bikin hidup jadi banyak rasa. Jadi lebih berwarna. Buka dikit aja joss dah.

Adminnya ga kalah kecenya. Masih muda. Ganteng udah pasti. Jago ngegambar. Udah punya usaha toko distro online. Anak teknik lagi, menantu idaman kan tuh.

Oke, staph! Dalam seni ngereview yg baik dan benar tuh haram hukumnya memuja-muji terlalu berlebihan, karena hanya Tuhan lah semata yg wajib dipuja. Dan yg paling penting kudu mengutamakan asas kejujuran. Idealnya nulisnya sih dengan penuh keikhlasan tanpa berharap imbalan, tanpa mengharapkan hadiah kaos gratis.

Jadi, saya harus klarifikasi statemen di atas. Tulisan yg berwarna oranye itu hanya mengandung kebohongan belaka. Tapi bagi yg mau percaya, silahkan.

Sip dah. Saya bakal kupas tuntas blog ini seobjektif mungkin dan dengan rasa ikhlas. Dengan sedikit berharap dapat kaos baru buat dipake ngampus. Langsung aja dah reviewisasinya. Mangga~

Kategori
Celotehanku Curhat Non-Informatif

Moonshine Blogger Award

moonshine blogger award

Bagi saya, me-time menjadi semacam kebutuhan primer. Dan seminggu terakhir ini sangat sedikit waktu untuk menyendiri, apalagi untuk tiga hari terakhir kemarin. Ngurus maba bukan hanya bikin lelah fisik, tapi lelah secara psikis.

Menulis menjadi salah satu ritual wajib dalam prosesi semedi saya ini. Ya, menulis merupakan katarsis bagi saya. Melalui menulis, saya ingin berkomunikasi, saya ingin berinteraksi, dan saya ingin berbagi.

Selain itu, sebagai seorang INFP, otak ini bakal gatal kalau nemu masalah keduniawian yang buntu atau sesuatu yang dirasa mengganjal. Oleh sebab itulah menjadi kewajiban bagi saya untuk berbagi ide dengan media tulisan.

Dan Alhamdulillah, ada apresiasi terhadap aktivitas ngeblog saya. Ada satu award dari sahabat narablog, Bang Ilham, yang syukuran dua tahunan blognya. Selain itu, Agan Tama pun dengan baik hatinya yg kecipratan award ini juga ikut meneruskannya ke saya.

Kategori
Blog

Liebster Blog Award

Awalnya saya menelusuri sendiri asal mula blog ini. Namun terhenti karena ada blog privat yg ga bisa saya buka.

Beribu terimakasih teruntuk Larry Page dan Sergey Brin terlahir di dunia ini, berkat mereka saya bisa tahu sejarah tentang Liebster Blog Award ini lewat Google. Ada satu postingan lengkap mengenai award ini yg ditulis Teh Sopphey Vance. Non-Indonesia. Bule.

Nah, ternyata blog award ini udah berkeliaran di jagat internet sejak 2010 silam. Pertama kali dibuat oleh blogger dari Jerman, Teh Jasmin Wonderwall. “Liebster” sendiri merupakan kata dalam bahasa Jerman yg artinya “tersayang”.