Kategori
Celotehanku

London, I’m Coming~

london wallpaper

Tukang ngimpi ya? Emang! Terus apa salahnya ya? Kalau mimpi terealisasi kan asyik dan pastinya sangat bersyukur, kalau tidak pun ya tinggal bersabar dan bersyukur juga. Bersyukur karena masih bisa bebas untuk bermimpi.

Menulislah, dan keajaiban pun akan menghampiri. Tulis mimpimu, berusaha sekuat tenaga untuk menggapainya, dan selalu ingatlah kepada Yang Maha Memampukan. Ga ada mimpi yang mustahil buat dicapai! Sudah banyak dibuktikan para orang hebat di dunia ini kok. Dan sebagai seorang optimis, tentu saya juga harus yakin kalau diri ini masuk dalam golongan orang hebat juga. Orang hebat itu para pemimpi juga.

Langsung aja, saya pengen banget menginjakan kaki di trotoar ibukotanya Inggris Raya! Keliling London pakai bus double decker, naik bianglala London Eye, silaturahmi ke Baker Street 221B, renang di kali Thames, dan pastinya mengabadikan momen dengan foto-foto di tempat terkenal kayak Trafalgar Square, White Heart Lane Stadium, Beatles Museum, King’s Cross Stasion, sama Buckingham Palace.

Kategori
Cacatnya Harianku

HelloFest Roadshow Bandung

hellofest roadshow bandung

Dalam rangka menyambut HelloFest 9 yang akan diadakan akhr tahun ini maka diadakan rangkaian acara roadshow ke berbagai kota di Indonesia. Kalau diibaratkan, HelloFest Roadshow ini sebagai kick off-nya. Nah, tibalah giliran Kota Kembang yg dikunjungi.

Oh ya, HelloFest merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh HelloMotion. Nah, HelloMotion sendiri adalah wadah penggerak kemajuan animasi dan kreatifitas Indonesia. HF tu pokoknya festival pop culture tergokil se-Indonesia sejak 2004, kalau pengen lebih tau silahkan baca Kreatif Sampai Mati.

Beruntung ga ada jadwal kuliah siang tadi. Setelah shalat Dzuhur, langsung tancap gas dari antah berantah Jatinangor menuju Kampus Cap Gajah. Ga sia-sia juga mangkir dua agenda rapat kepanitiaan, acaranya emang keren. Dapat pengalaman juga bisa jalan-jalan di Kampus Ganesha.

Acara dimulai jam 1 siang, Alhamdulillah saya datang ngaret sejam. Sedang ada movie screening. Berbagai bentuk film animasi pendek yg diikutsertakan dalam HF tahun-tahun kemarin ditayangin. Dari stop motion, 2D, 3D, sampai campuran ketiganya ada.

Suka banget sama film animasi pendek dengan teknik stop motion ini.

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=g-WYjowzULg]

Habis screening dilanjut sama ceramah dari Mas Wahyu Aditya dan Kang Gary Thomas. Kang Gary tu animation expert dari British Council, bule dari Inggris pastinya.

Inspiring lah pokoknya, jadi kabita pengen buat stop motion juga lah.

+

Foto hasil jepretan pribadi menggunakan Euis.