Kategori
Vlog

[VIDEO] London. Someday. Soon!

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=CkgD0dB65Og]

NB: Aktifkan opsi subtittle video Youtube-nya.

Kategori
Celotehanku Hiburan & Musik

Top 7 Band Rock 2000an

top rock band 2000an

Bukan! Bukan karena Korea kalah dari Indonesia kemarin, saya jadi berpaling dari K-Pop. Ini gara-gara habis baca Celoteh Soleh-nya Soleh Solehun, jadi pengen bikin postingan yg ngebahas musik, khususnya genre rock. Mau coba-coba jadi jurnalis musik kaya alumni Fikom Unpad ini.

Rock itu buat mereka yg masih mencari jati diri. Biasanya anak muda. Ini dibahas di bab “If it’s too loud, you’re too old”. Jika kuping kita udah ga terlalu suka rock, berarti kita udah terlalu tua. Ow! 😯

Jadi saya mau bilang kuping saya masih toleran dengan rock. :mrgreen:

Ya, saya tegaskan, saya ini emang aslinya suka rock, khususnya Alternative Rock. Awalnya malah saya tuh anti banget sama yg namanya Pop, bahkan sampe suka saya sebut ‘Poop’. Varian pop yg saya suka paling cuma Pop Sunda. Namun sekarang, entah ada angin apa lagi suka berat sama SNSD.

Kategori
Movie Enthusiast

“The Amazing Spiderman” vs “Spiderman versi Raimi”

Awalnya berasa ragu sama Spiderman versi reboot ini, soalnya Toby Maguire udah lengket banget sama sosok Peter Parker, kalau diganti jadi asa gimana gitu. Tapi pandangan miring tersebut sirna setelah nonton The Amazing Spiderman di Jatos malam minggu kemarin. So sweet banget lah, nonton bioskop sendirian pas satnite. 😯

the amazing spiderman
Sumber: geektyrant.com
Kenapa mesti diulang?

Mungkin ini jadi pertanyaan terbesar kita sekalian yang udah nonton franchise Spiderman besutan Sam Raimi. Kenapa mesti diulang? Okeh, jawaban utamanya adalah untuk meluruskan sejarah. Ya, Spiderman yang dibintangi Toby Maguire dan Kirsten Dunst sangat melenceng dari kisah Spiderman versi komik.

Kalau mengacu pada versi komik, Mary Jane Watson, bukanlah pacar pertama Peter Parker. Namun cewek blondie bernama Gwen Stacy-lah yg pertama kali merebut hati Peter. Nah, di The Amazing Spiderman ini, Gwen yg dibintangi oleh Emma Stone ini emang jadi love interest-nya. 

Kategori
Celotehanku Hiburan & Musik

I’m Into Alternative

Radiohead

Yups, yg saya maksud itu salah satu genre musik rock. Satu aliran musik yg saya sukai.

Belum tau yg kek gimana genre alternative, mungkin beberapa nama band favorit saya ini bisa menggambarkan seperti apa genre musik ini.

  • Radiohead
  • Coldplay
  • The Smiths
  • Nirvana
  • Pearl Jam
  • Incubus
  • Muse
  • 30 Seconds to Mars
  • Efek Rumah Kaca
  • Cupumanik

Udah kebayang kali ya genre alternative rock ini.

Nah, kenapa saya menyukai genre musik yg muncul pada tahun 80-an ini? Yang paling bikin saya suka sih karena tema yg diangkat di aliran ini bukan melulu soal cinta, namun bukan berarti tidak ada. Alternative lebih bertemakan tentang kehidupan.

Akhir-akhir ini saya lagi candu sama lagu-lagunya Coldplay, semua albumnya, dari yang pertama, udah saya rompak, pastinya didengerin juga. Coba aja deh cek last.fm saya.

Nah, kalau juragan sekalian suka band apaan nih?