Kategori
Cacatnya Harianku

Tari Saman Kreasi Kursi

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=Cfn3SNXrFlo]

Pada tau tari saman pasti. Salah satu tari tradisi nusantara yg paling populer emang. Tari yg ditetapkan UNESCO sebagai Daftar Representatif Budaya Takbenda Warisan Manusia. Nah gimana jadinya kalau tarian ritual yg harusnya religius ini malah dirusak sama seorang Arif Abdurahman?

Ya, tarian yg emang sebagai media dakwah ini dipertunjukan dengan duduk manis di kursi kuliah, syairnya ga jelas, pake setelan boyband pula lagi. Saya pake v-neck lagi. Ya Allah, ampunilah hambu-Mu ini. 

Kategori
Cacatnya Harianku

Pelesir ke Dunia Fantasi

do fun

Jekartah oh Jekartah!

Ternyata ga sedramatis Mordor seperti yg diutarakan Boromir. Memang sih rada panas, rada macet, rada kejam, dan rada beda dari Bandung pastinya. Ibukota oh ibukota Indonesia.

Jumat pagi (22/02/13), saya menginjakan kaki pertama di Jakarta Utara, tepatnya di parkiran depan Gelanggang Samudera Ancol. Hampir tiga jam saya beserta 1/3 warga Fabuloucious duduk manis juga bobo cantik di bus yg berangkat dari Jatinangor ini. Ancol menjadi destinasi wisata angkatan yg dicanangkan sejak sebelum libur semester lalu.

Jumat itu salah satu hari raya bagi umat Islam. Jumat itu ga masuk kategori weekend. Jumat itu hari tanpa kuliah di awal semester ini. Maka itulah yg mungkin menjadi pertimbangan kenapa harus berangkat hari Jumat.

Kategori
Cacatnya Harianku Celotehanku

Beragam Bukber Yang Terjalani di Ramadhan Ini

Sebelumnya, saya ucapkan “Dirgahayu RI yg ke-67!” :iloveindonesias

makanan buka

Banyak hal keren yg dapat kita temui di bulan Ramadhan, yg pastinya jarang kalau di bulan lain mah. Salah satu amalan mengasyikan bernilai pahala adalah kegiatan buka bersama, ya event yg merekatkan tali silaturahmi, mempersatukan hati yg telah lama tak bersua. 😀

Berhubung lebaran hampir merapat, sudah dapat dipastikan tidak akan ada bukber yg memungkinkan untuk dilakukan lagi. Okeh, saya akumulasikan laporan beragam bukber yg saya jalani di Ramadhan ini dalam satu postingan.

Kategori
Cacatnya Harianku

INFARK 2012

Udah pernah dibahas sebelumnya sih, bahwa semenjak kuliah jadi makin jarang updet blog gara-gara sibuk di dunia nyata sana. Mumpung lagi nyantei ni, ya ngepos aja. Skill nulis udah agak nurun nih.

Indonesian Fabulous Ark 2012

Okey, INFARK 2012, ini nama event yg baru aja saya jalankan. Yups, di sini jadi koordinator pubdekdok si saya ni. 😎

Kepanjangan dari Indonesian Fabulous Ark, event dengan tagline “The Journey of Fabulous Ship” ini selain diadain buat merayakan Dies Natalis FIK Unpad ke-18 juga sebagai ujian akhir mata kuliah Sport & Art I. Acaranya berupa pementasan berbagai seni, baik tradisional maupun yg modern. Udah jadi ritual tahunan emang, dan penampilan seninya pun itu lagi itu lagi.