Kategori
Cacatnya Harianku

288 Jam Lagi

Pre-Vacation Syndrome! Kalau udah mau liburan tuh rasanya nano-nano banget. Apalagi liburan super panjang semester ini bakal diisi sesuatu yang berbeda. Ya, saya bakal KKN.

schedule board

Kuliah dipadatin. Tugas ini itu, ujian itu ini. Dan masalahnya kondisi bio-psiko-sosio-spiritual udah ga konsen sama jadwal yang bertubi-tubi ini. Belajar males, buat berangkat ke kampus aja kudu ngumpulin semangat dulu. Ya, inilah manifestasi klinis dari si Pre-Vacation Syndrome tadi.

Besok aja ada ujian tulis gabungan dari Sistem Reproduksi I dan II, tapi kuliah penuh dari jam 8 pagi sampai 3 sore, jadi ujiannya sore menjelang magrib. Selasanya dihadapkan sama presentasi Nursing Research, mata kuliah persiapan buat skripsi. Dan di hari yang sama ada ujian tulis Nursing Entrepreneur. Kamisnya baru si Nursing Research yang ujian tulis.

Kategori
Cacatnya Harianku

Fakultas Kekurangan Pria

Kenapa sih Rip ga ngambil kuliah di DKV atau tentang informatika gitu? Kok bisa sih kuliah di kampus yang porsi gender mahasiswanya seorang Arif berbanding jumlah personel SNSD? Kenapa milih FKEP Unpad? Salah jurusan kah? Enak ga sih kuliah di sana? Emang cita-citanya jadi apa sih?

Oh ada banyak sekali pertanyaan di semesta ini. Dan saya dengan baik hatinya bakal mencoba mengurai jawaban dari pertanyaan di atas dengan sedikit rada banyak berbelit-belit, berputar-putar dan berbasa-basi ria.

fakultas kekurangan pria snsd

Okey, untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan tadi, saya bakal ajak dulu menengok perjalanan spiritual dan psikologis seorang Arif di masa-masa awal SMA.