Kategori
Cacatnya Harianku Fotografi

Jangan Beli DSLR!

monkey-with-dslr

Photographer n Any monkey with DSLR camera

8dict – The dictionary for the new generation

Masih banyak orang yang memimpikan bisa beli benda satu ini, barang prestige dengan bandrol mahal yang dianggap mampu menaikan derajat manusia yang memegangnya. Ada yang rela menabung, dan nggak sedikit pula yang merengek supaya dibelikan. Saya bukan keduanya, karena saya dapat rezeki nomplok sehingga bisa beli DSLR. Dan kemudian timbul rasa sesal kenapa dulu uangnya kudu dibelikan DSLR ini.

Ah dasar fotografi, kenapa sih saya kecanduan sama hobi satu ini? Sialan. Gara-gara punya DSLR, jadi merasa wajib buat jadi seorang fotografer dan punya beban untuk mendalami ini. Tapi anehnya merasa seneng juga bisa punya hobi keren kayak gini. Sebuah hobi mahal. 

Kategori
Fotografi

Tes Roll Yashica Lynx 14e

yashica lynx 14e ic arip blog

Dibeli September 2014 secara impulsif gara-gara dorongan jiwa hipster dan nafsu Gear Acquisition Syndrome. Namun kamera yang cuma dijadiin pajangan dan sempat jadi cameo di shit film Padjadjaran Elite University ini baru dipakai ngejepret belakangan ini.

Melihat dari kondisi fisik kamera buatan tahun 1968 yang sudah sangat uzur ini, saya kira hasil fotonya bakal super ancur. Makanya saya berekpektasi ga terlalu tinggi dan ngejepretnya pun asal-asalan tanpa terlalu memikirkan komposisi atau semiotika. Karena berpikir hasil jadinya akan seperti toycam, ya saya pakai prinsip Lomography aja. Don’t think just shoot!

Kategori
Fotografi

Camera Porn

leica sketch arip blog

Pagani Zonda. Bugatti Veyron. McLaren F1. Lamborghini Aventador. Audi R8. Porsche Carrera. Kendaraan roda empat berkasta super car ini masuk jajaran mobil yang mustahil saya punyai – untuk nyetir mobil saja belum bisa. Tapi anehnya saya masih saja menonton saluran Youtube Top Gear BBC yang pamer mobil-mobil kalangan super-elitis tadi.

Begitu juga dengan kamera. Meski sekarang cuma punya dslr kelas entry, itu pun buat dapetinnya kudu bersabar nungguin waktu bertahun-tahun, tapi saya suka yang namanya nonton review kamera-kamera pro yang harganya udah pasti nggak terjangkau buat kantong saya saat ini.