Kategori
Bandung Celotehanku

Apa yang Dapat Saya Bicarakan Soal Saya dan Ngaleut

Hal terpenting yang kita pelajari di sekolah ialah fakta bahwa hal paling penting enggak dapat dipelajari di sekolah, tulis Haruki Murakami. Dalam What I Talk About When I Talk About Running-nya, ada beragam kalimat aduhai yang bisa dipinjam kalau-kalau ingin ditulis di caption Instagram, dan yang tadi adalah kalimat favorit saya.

Kategori
Celotehanku Hanya Info

Arip Blog dapat Google Sitelink

Iseng aja ngetik Arip Blog di google ternyata yg keluar malah beginian…

arip blog google sitelink

Wow ternyata google dengan baik hatinya ngasih hadiah buat Arip Blog sebuah tanda cinta berupa Sitelink. Emang apaan ya Sitelink?

Sitelinks are hyperlinks to website subpages that appear under certain Google listings in order to help users navigate the site. The site owner cannot add any sitelinks; Google adds them through its own secret automated algorithms.

Wikipedia. 2012. Sitelink. http://en.wikipedia.org diakses pada 15/06/2012

Yah, intinya sih Google udah memandang Arip Blog sebagai situs yg mapan. Pastinya bikin tambah semangat ngeblog lagi lah. 😀

Kategori
Cacatnya Harianku Celotehanku

Terima Kasih Google Books dan Wikipedia

Berawal pada libur panjang yang masih sangat panjang untuk diarungi. Bagaikan tersambar kilat di siang bolong, pada Senin, 10 Januari 2012, sebuah jarkom horror hinggap di kotak masuk. Saking terguncyangnya, sang admin mengabadikan kejadian tersebut ke dalam sebuah komik strip yang diposkan ke tumblr-nya.

Alhamdulillah, berkat ridho Allah dan kemurahan hati para dosen, nilai horror tersebut dikonversikan menjadi B setelah pemberian tugas.

Oh ya, sebelum membaca lebih jauh, saya beritahukan saja bahwa postingan ini didominasi oleh curhatan, mungkin persentasenya 75%, sisanya baru informasi seputar Google Books dan Wikipedia. 😀 

Kategori
Nasehat Sesat

Trik Download MP3 via Google

Indonesia dikenal sebagai biangnya peredaran barang-barang bajakan, dan parahnya, orangnya pun lebih suka yang namanya bajakan. Hal ini sangat mudah dibuktikan, jika sobat pergi ke situs-situs penyedia mp3 gratis dan ilegal, ya pasti tahulah. Meskipun markas situsnya ada di negeri nun jauh disana, jika melihat traffiknya, indonesia selalu berhasil berada diurutan teratas (biasanya 5 besar) dalam jumlah pengunjungnya, seperti sayah saja ? .

Tapi kita tidak perlu mempermasalahkannya, meskipun itu memang menjadi masalah. Zaman sekarang hidup itu susah, boro-boro untuk beli album orisinil, buat beli yang bajakan pun harus ngeluarin duit.

Banyak situs yang menyediakan lagu-lagu yang bisa didownload semaunya