Kategori
Movie Enthusiast

12 Film tentang Penulis dan Kegamangannya

Kemanapun kamu menengok sejarah kebudayaan, sebut Umberto Eco, kamu akan menemukan daftar-daftar. Pemikir Italia ini emang sering bilang kalau daftar-daftar selalu menjadi bagian penting dari sejarah dan budaya. Tapi alasan saya bikin daftar enggak semulia itu, iseng aja sih karena enggak ada kerjaan. Ditambah, saya bukan snob apalagi kritikus film yang kredibel.

Kategori
Vlog

[VIDEO] London. Someday. Soon!

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=CkgD0dB65Og]

NB: Aktifkan opsi subtittle video Youtube-nya.

Kategori
Buku Celotehanku Review

The Casual Vacancy

the casual vacancy

Siapa sih yg ga kenal Joanne Kathleen Rowling? Dia loh, seorang ibu-ibu yg membuat kisah fenomenal Harry Potter. Nah, pada tau pasti kalau akhir tahun lalu beliau rilis novel baru. Novel dewasa. Yups, The Casual Vacancy!

Ceritanya mau review novel yg saya khatamkan minggu kemarin ini. Oke deh, langsung aja, emang cocok banget novel ini dikasih rating dewasa. Banyak kata-kata makian bertebaran dan beragam adegan ranjang, yg bahkan ada yg ga dilakuin di ranjang. Jadi sangat tidak dianjurkan dibacakan untuk bayi dan balita.

Kategori
Celotehanku Movie Enthusiast

Breaking Dawn Part 1, Film Spektakuler!

Merupakan pengalaman kali pertama saya nonton di mal tercinta warga negara Jatinangor, Jatos. Saya “dipaksa secara halus” untuk nonton The Twilight Saga: Breaking Dawn Part 1.

The Twilight Saga Breaking Dawn  Part 1

Adalah film yang tidak masuk dalam daftar tontonan wajib 2011 saya. Menonton hanya karena keterpaksaan saja.

Oh ya, sebelumnya maaf saja, soalnya review ini didominasi hujatan dan kritikan, bahkan tidak ada pujian sama sekali. Jadi, maaf sebesar-besarnya buat para pecinta Twilight. No offense ya 😀

Saya memang bukan penggemar Twilight, bukan pembaca novelnya, dan hanya menonton yg judul pertamanya saja. Kesimpulannya saya bukan fans Twilight. :mrgreen: