Kategori
Argumentum in Absurdum

Jadi Superman

Sumber gambar: fansided

TOK TOK!

“Eh Kang Superman ya?”

“Yeah, I am Clark Kent. I am the man of steel. Congratulation, I’ll lend you Kryptonian ability for a day. Have a nice day. Bye!”

Oh. Diriku jadi bertenaga. Berkarisma. Alhamdulillah dikasih amanah kekuatan Superman buat satu hari ini secara cuma-cuma.

Asyik punya kekuatan Superman. Bisa terbang. Ke Jatinangor ga sampai sejam udah nyampe. Ga perlu mencicipi kemacetan lalu lintas. Tinggal blas terbang. Terbang dengan kecepatan hipertinggi. Ga perlu takut kena tilang.

Ah. Masa cuma ke Jatinangor. Think global dong.

Eh iya yah, cita-cita pergi ke London bisa terealisasi nih. Langsung capcus ah kalau gitu mah. Tapi belum bikin paspor euy. Tapi kalem aja ah, ga apa-apa kali ya.

Blas terbang.

Eh lupa. Untung cuma baru nyampe Batam. Duh HP sama kamera ketinggalan. Ga bisa update Foursquare sama Path kan. Ga bisa foto dengan latar Big Ben entar. Sayang kan udah jauh-jauh ke London, masa ga ada yg tahu. Suatu kebahagiaan kan harus disebarluaskan.

Blas terbang. Lagi.

Wow. Patung Singa Laut. Menara Kembar Petronas. Angkor Wat. Tembok Besar. Gunung Fuji. Gurun Gobi. Gerah sumpah.

Subhanallah. Masjidil Haram. Kabah. Shalat dulu ah. Tahiyatul Masjid lah. Shalat di sini kan faedahnya seratus ribu kali shalat di tempat lain. Sambil numpang minum air zam-zam. Haus.

Sambil berdoa juga. Supaya dilancarkan perjalanannya. Supaya diberi keselamatan. Biar ga nyasar ke Kutub Utara. Ga bawa jaket tadi. Mati kedinginan nanti.

“Ya Allah, tunjukanlah hamba-Mu ini jalan menuju London. Soalnya saya ga tau harus ngambil arah ke mana.”