Fakultas Kekurangan Pria

fakultas kekurangan pria

Kenapa sih Rip ga ngambil kuliah di DKV atau tentang informatika gitu? Kok bisa sih kuliah di kampus yang porsi gender mahasiswanya seorang Arif berbanding jumlah personel SNSD? Kenapa milih FKEP Unpad? Salah jurusan kah? Enak ga sih kuliah di sana? Emang cita-citanya jadi apa sih?

Oh ada banyak sekali pertanyaan di semesta ini. Dan saya dengan baik hatinya bakal mencoba mengurai jawaban dari pertanyaan di atas dengan sedikit rada banyak berbelit-belit, berputar-putar dan berbasa-basi ria.

Baca Selengkapnya

Moonshine Blogger Award

hwamin laptop think girl

Bagi saya, me-time menjadi semacam kebutuhan primer. Dan seminggu terakhir ini sangat sedikit waktu untuk menyendiri, apalagi untuk tiga hari terakhir kemarin. Ngurus maba bukan hanya bikin lelah fisik, tapi lelah secara psikis.

Menulis menjadi salah satu ritual wajib dalam prosesi semedi saya ini. Ya, menulis merupakan katarsis bagi saya. Melalui menulis, saya ingin berkomunikasi, saya ingin berinteraksi, dan saya ingin berbagi.

Baca Selengkapnya

Get Your Successful Future

Career Seminar

Ketimbang wisata belanja atau wisata kuliner, long weekend kali ini saya manfaatkan buat wisata ilmiah. Bosen juga sebenarnya wisata di Kota Wisata mah.

Career Seminar 2013 yg diselenggarakan Fakultas Psikologi Unpad ini mengangkat tiga konten penting, yaitu tentang di balik layar proses perekrutan karyawan, cara membuat CV serta menghadapi wawancara yg baik, dan juga cara untuk mempromosikan diri.

Menghadirkan dua dosen psikologi yg telah malang melintang di dunia perekrutan karyawan, Dr. Anissa Lestari, S.Psi, M.Psi dan Hary Setyowibowo, S.Psi, M.Psi. Meski seminar ini sebenarnya lebih ditujukan buat mereka yg pencari kerja, sebagai calon social entrepreneur yg ga tau kapan mau action-nya, belajar bisa dari mana dan siapa saja.

Berikut saya tuliskan poin penting dari seminar tadi.

Baca Selengkapnya

Lelaki Pemalu

lelaki pemalu

Saking pemalunya, karena nggak percaya diri berada di keramaian, ketika masih kecil banyak orang berpikir pesimis tentang masa depannya. “Pemalu seperti itu bakalan jadi apa gedenya?”

Adalah sahabat Rasulullah SAW yang termasuk Khulafaur Rasyidin yg ke-3. Seorang pengusaha, pastinya banyak harta, namun sangat dermawan. Nggak segan buat mendonasikan tenaga dan materinya secara jor-joran di jalan kebaikan. Dialah dia yang bergelar Dzu Nurain, Ustman bin Affan.

Lantas apa hubungannya dengan saya. Sangat hina jika membandingkan seorang Arif Abdurahman dengan beliau. Kualitas antara kita berdua, bagai bumi dan langit. Tapi inilah yang namanya role model, menjadikan mereka yg lebih hebat sebagai panutan hidup kita. Siapa sih yang nggak mau sukses seperti Ustman bin Affan coba, suksesnya dunia akhirat.

Baca Selengkapnya

Duh, Gaya Tulisan Saya Labil

girl take note writing

Seorang INFP dianugerahi kreativitas berlebih sebagai bakat alami. Namun masalahnya ga nyaman untuk mengekspresikannya secara verbal. Satu-satunya jalan tentu saja dengan cara menuangkannya ke dalam bentuk kata-kata. Dan memang seorang INFP, secara naluriah, digariskan merupakan penulis berbakat.

Namun ada tapinya. Meski riwayat ngeblog sudah cukup lama, secara matematis sih sudah 4 tahun lamanya, saya merasa belum punya ciri khas menulis tersendiri. Ababil. Inkonsisten. Masih banyak bereksperimen. Dari segi kualitas maupun kuantitas, saya merasa kalah jika dibandingkan dengan para narablog baru.

Baca Selengkapnya

Sang Idealis Tukang Ngimpi

overthinking

Sebelumnya saya pernah ngebahas tipe kepribadian menurut golongan darah dan juga tentang 5 temperament (Koleris, Sanguin, Plegmatis, Melankolis, dan Supin). Mempelajari ilmu psikologi, khususnya teori kepribadian merupakan penganan menarik bagi saya.

Ilmu membaca kepribadian emang bukan hal baru, bahkan udah dikembangkan beratus-ratus tahun lamanya. Namun, sampai saat masih belum ada teori atau tes yang akurat mengenai kepribadian. Manusia itu unik. Sekalipun kembar identik, ga ada manusia yg sama antara satu dan lainnya. 

Baca Selengkapnya