Kategori
Celotehanku

Semangat Pagi, Mari Semangat!

semangat pagi

Pagi itu waktu vital yg sangat menentukan sepanjang sisa hari selanjutnya. Jadi, jika pagi-pagi udah bete, bisa dipastikan hari kita pun akan bete secara keseluruhan. Ini bukan omongan asal loh, udah diuji keabsahannya.

Awali dengan positive thinking dan positive feeling, awali dengan yg baik, selanjutnya pasti akan menjurus ke berbagai hal baik pula. Sambut setiap pagi dengan rasa syukur juga prasangka baik. Jangan nodai pagi hari dengan rasa malas dan pikiran-pikiran buruk.

Sebelum pukul 10 pagi adalah masa-masa menentukan untuk membuat hari Anda menjadi buruk atau baik. Prabu Revolusi – Secangkir Kopi Inspirasi

Pagi emang masa paling menentukan. Memang sangat terasa dan saya pernah mengalami ketika dari pagi udah mager, ke sananya bakal malas ngapa-ngapain, mandi pun kadang dihiraukan. Biasanya ini terjadi kalau saya telat bangun. Emang penting banget buat ngebuat pagi kita jadi terasa indah.

Kategori
Blog Inspirasi

Inspiring Words for Bloggers

inspiring words for bloggers

Selamat malam Minggu bagi yg merayakan!

Meminjam judul bukunya Mohammad Fauzil Adhim, Inspiring Words for Writers, saya menyortir berbagai kata-kata motivasi yg diperuntukan buat para penulis, khususnya narablog. Sebenarnya ini dibuat sebagai nutrien saja bagi diri pribadi.

  1. Orang boleh pandai setinggi langit, tapi selama ia tak menulis, ia akan hilang di dalam masyarakat dan dari sejarah. – Pramoedya Ananta Toer
  2. Semua harus ditulis. Apa pun. Jangan takut tidak dibaca atau tidak diterima penerbit. Yang penting tulis, tulis, dan tulis. Suatu saat pasti akan berguna. Pramoedya Ananta Toer
  3. Karena kau menulis. Suaramu takkan padam ditelan angin, akan abadi, sampai jauh, jauh di kemudian hari.Pramoedya Ananta Toer
  4. Ikatlah ilmu dengan menuliskannya.Ali bin Abi Thalib
  5. Jika kamu bukan seorang raja, Jika kamu bukan seorang ulama besar, Jadilah seorang penulis! – Imam Ghozali
  6. Mungkin ada orang yang menulis untuk mengatakan kata hatinya, maafkan aku kalau salah, karena aku menulis untuk mendengarkan kata hatiku. – Pidi Baiq
  7. Saya menulis bukan hanya untuk dunia, tetapi juga demi akhirat saya.Helvy Tiana Rosa
  8. Menulis adalah suatu cara untuk bicara, suatu cara untuk berkata, suatu cara untuk menyapa, suatu cara untuk menyentuh seseorang yang lain entah di mana. Cara itulah yang bermacam-macam dan di sanalah harga kreativitas ditimbang-timbang. Seno Gumira Ajidarma
  9. If you wait for inspiration to write; you’re not a writer, you’re a waiter. – Dan Poynte
  10. Write with the complete palette of emotions.Cindy Lambert
  11. Write what you know. Write what you want to know more about. Write what you’re afraid to write about.Cec Murphy
  12. Never tell a story because it is true: tell it because it is a good story.John Penland Mahaffy
  13. Don’t focus on having a great blog. Focus on producing a blog that’s great for your readers.Brian Clark
  14. As a writer, words are your paint. Use all the colors.Rhys Alexander
  15. For me, the future of journalism is blogging.  Mary Jo Foley
  16. Blogging is good for your career. A well-executed blog sets you apart as an expert in your field. Penelope Trunk
  17. Your blog is your unedited version of yourself. Lorelle
  18. Blogging is an art, same as any other method of self-expression. Some are better at it than others.Hugh Macleod
  19. Blogging is best learned by blogging…and by reading other bloggers.George Siemens
  20. There is nothing to writing. All you do is sit down at a typewriter and bleed. Ernest Hemingway
  21. If you would not be forgotten as soon as you are dead, either write things worth reading or do things worth writing.Benjamin Franklin
  22. Writing is the best way to talk without being interrupted.Jules Renard
  23. Teruslah berkarya, teruslah menulis, teruslah berimajinasi dan menuangkannya dalam tulisan. Selama kita masih menulis, selama itu pula akan ada orang yang membaca. lambangsarib
  24. Percayalah bahwa menulis itu mampu merubah dunia. Walau kita tidak akan pernah tahu kapan dan bagaimana. lambangsarib
  25. Kita sendiri adalah pengunjung blog yang paling setia, jadi buatlah post yang bikin kita ENJOY. JNYnita
  26. Yang penting menurutku adalah faktor “having fun”, kalau sudah ada itu ngeblog jadi lancar deh karena bikin happy.Ely Meyer
  27. Nulis mah nulis aja, yang penting ekpresinya tersampaikan lewat kata-kata, tsaaaahhh…spicypizza
  28. Saya mulai blogging bukan karena ingin mengembangkan kemampuan menulis, bukan ingin nulis berkualitas, dan bahkan bukan karena ingin banget berbagi dan mengungkapkan pendapat, melainkan karena menulis, sama seperti membaca, memberi semacam efek terapi bagi saya. Rasanya menenangkan, seperti relaksasi.Ahmad Alkadri
  29. Jiwa-jiwa muda, jiwa-jiwa kalian yang penulis! : penulis itu berjiwa muda, meski usia biologis tidak lagi muda. nabils29
  30. Menulislah selagi mampu. Tak mampu torehkan coretan pensil dan tinta, akan aku ketik dengan jari-jari kecilku! Tak lagi mampu, aku akan menulis di kepalaku dan menulis di awan! nabils29
  31. Menulis itu imut! Arif Abdurahman

=

Referensi:

Kategori
Celotehanku Inspirasi

Kreatif Ekonomis Percantik Dinding Kamar

Sumber: snsdkorean.com

Ga bisa dipungkiri, meski fasilitasnya setara hotel bintang lima, ga ada kamar kos yang bisa senyaman seperti di rumah sendiri. Meski memang ada enaknya juga, sebagai sesama anak kos pasti tau lah gimana getirnya hidup jauh dari kehangatan keluarga.

Nah, salah satu cara untuk meningkatkan kadar kenyamanan sudah barang tentu nilai estetika kamar kos perlu ditingkatkan. Sebab menurut pengamatan saya dengan menggunakan berbagai variabel absurd dan mubah untuk dipercaya, tingkat estetika berbanding lurus dengan tingkat kenyamanan.

Terinspirasi dari artikel Yuk, Percantik Dinding Kamar, salah satu cara untuk meningkatkan level estetika kamar adalah dengan menghiasi dindingnya. Ada beragam pilihan, bisa dengan menempelkan kumpulan potongan majalah bekas, foto, koran, atau poster.

Kategori
Islam Motivasi Social Not Working

7 Akun Inspiratif Penghias Linimasa Twitter

Disebutkan dalam Hadist Riwayat Bukhari-Muslim, bergaul sama penjual parfum insha Allah akan membuat kita lebih harum karena kecipratan minyak wanginya. Nah, jika ingin selalu berpikir positif, ya pastinya kita harus bertemu dengan orang-orang yang dapat menginspirasi, sehingga emosi positifnya menular ke diri kita.

7 akun inspiratif penghias linimasa twitter

Di era digital saat ini, orang-orang yang bisa menginspirasi bisa diakses kapan saja. Mereka aktif di jejaring sosial, khususnya Twitter, untuk menularkan emosi positif kepada siapa pun.

Berikut rekomendasi akun-akun pemberi inspirasi yg kicauannya menghiasi linimasa saya, 

Kategori
Celotehanku Info Aneh

Armstrong!

Setidaknya pekan ini dua orang dengan nama belakang yg sama membuat berita yg hangat, lebih tepatnya berita duka. 🙁

Lance Armstrong

Lance Armstrong pembalap sepeda

Pembalap sepeda legendaris ini menginspirasi berkat keberhasilannya menjadi juara Tour de France berturut-turut meski memiliki kanker. Namun sangat disesalkan, ternyata diketahui kalau Lance Armstrong ini menggunakan doping. Hal ini menyebabkan dia harus melepaskan gelar juaranya. 🙁

Two things scare me. The first is getting hurt. But that’s not nearly as scary as the second, which is losing.

Neil Armstrong

Neil Armstrong

This is one small step for a man, one giant leap for mankind.

Ya, manusia pertama yg menginjakan kaki di bulan ini mampu menginspirasi jutaan anak-anak di dunia sehingga mempunyai cita-cita ingin jadi astronot.

Namun, beliau harus tutup usia pada Sabtu, 25 Agustus kemarin, dengan meninggalkan beragam misteri. Mulai dari rumor bahwa Neil Armstrong bersam Buzz Aldrin bertemu alien, masuk Islamnya Neil, dan juga dugaan bahwa misi Apollo sebenarnya tidak pernah ada.