Kategori
Fotografi

Yashica Lynx 14E, Leica-nya Orang Miskin

Jiwa hipster dan gejala Gear Acquisition Syndrome bergejolak ketika melihat kamera analog berjenis rangefinder ini. Ceritanya cuma mau nyetrit dan praktek dari ebook-nya Eric Kim, 31 Days to Overcome Your Fear of Shooting Street Photography di kawasan Braga-ABC-Pasar Baru. Malah kabita juga buat belanja, dan Yashica Lynx 14E ini pun terkantongi.

yashica lynx 14e

Sama seperti membaca dan menulis, rupanya fotografi salah satu hobi yang telat saya sadari. Karena saya menganggap fotografi itu hobi mahal, harus punya DSLR dulu. Ah andai jalan-jalan ke jalan ABC ini dilakukan saat saya masih SMA.

Tahun ini, tepatnya empat bulan yang lalu, saya beli DSLR pertama. Dan gara-gara mainan baru ini saya terobsesi sama yang namanya fotografi dan mengantarkan saya mengenal salah satu jenisnya, street photography. Semakin hari semakin terobsesi. Baru aja seminggu kemarin beli lensa fix 35mm, hari ini punya kamera lagi, Yashica Lynx 14E. Sebuah rangefinder, kamera wajibnya streettogs.

Kategori
Cacatnya Harianku Celotehanku

Kodak EasyShare CD44

wishlist

Alhamdulillah, akhirnya salah satu resolusi tahun ini, lebih tepatnya yg poin no. 6, bisa terealisasikan. Sebuah kamera digital terbeli pada 26 Mei 2012. Bersyukurnya telat banget emang, tapi mending sih daripada ga sama sekali kan.

Rencana awal sebenernya tuh bakal beli Sony Cyber-Shot DSC W510, tapi nasib berkata lain. Berkat rekomendasi dari si penjual, Kodak EasyShare CD44-lah yg saya pilih. Kamera digital berharga di bawah satu juta ini saya beli di BEC.