Kategori
Cacatnya Harianku Social Not Working

Ane dan Kaskus

ane dan kaskus

Permisi agan sista semua, ceritanya nih bikin postingan buat peringatan 4 tahun udah join sama satu forum super kece yang bertagline ‘The Largest Indonesian Community’.

Sekedar nostalgia aja sih. Ane bikin id kaskus pada 23 Januari 2010, saat masih imut-imutnya jadi anak SMA. Penasaran karena forum ini disebut-sebut di lagunya Saykoji yang lagi ngehits banget waktu itu. Register dengan nama cyberarip, resmilah ane menyandang status sebagai kaskuser dengan user id 1370041. 😀

Awalnya ngaskus sendiri untuk mencari inspirasi dan informasi menarik yang selanjutnya buat dijadiin postingan di blog. Maklum pos blog ane emang dulu mah copasan seringnya.

Kategori
Cacatnya Harianku Celotehanku

Beragam Bukber Yang Terjalani di Ramadhan Ini

Sebelumnya, saya ucapkan “Dirgahayu RI yg ke-67!” :iloveindonesias

makanan buka

Banyak hal keren yg dapat kita temui di bulan Ramadhan, yg pastinya jarang kalau di bulan lain mah. Salah satu amalan mengasyikan bernilai pahala adalah kegiatan buka bersama, ya event yg merekatkan tali silaturahmi, mempersatukan hati yg telah lama tak bersua. 😀

Berhubung lebaran hampir merapat, sudah dapat dipastikan tidak akan ada bukber yg memungkinkan untuk dilakukan lagi. Okeh, saya akumulasikan laporan beragam bukber yg saya jalani di Ramadhan ini dalam satu postingan.

Kategori
Manga & Anime

8 Armor Erza Scarlet Terfavorit

erza scarlet sexy hot

Ya, kali ini saya bakal bahas topik tentang salah satu animanga yang saya ikuti, Fairy Tail. Manga yang dibuat dan diilustrasikan oleh Hiro Mashima ini diterbitkan di Weekly Shonen Magazine.

Nah, Erza Scarlet lah yang bakal saya bahas. Salah satu karakter utama di Fairy Tail ini. Ksatria wanita berparas cantik berambut merah panjang terurai dan mempunyai tubuh yang aduhai. Kalau boleh dibilang chara wanita yang paling diidolakan, khususnya oleh kaum adam, saya salah salah satunya. Dan beruntungnya, penyihir kelas S di Fairy Tail ini emang sering dijadiin objek fanservice. 😳

Erza Requip
Erza Requip

Erza menggunakan Requip, tipe magic yang dapat memungkinkannya mengganti armor dan senjata sesuka hati. Bahkan untuk sekedar mengganti baju biasa pun dilakukan pakai requip. Armor yang dimiliki Erza lebih dari 100 jenis, dan setiap armor memiliki keunikan tersendiri.

Kita ketahui kalau armor fungsinya buat ngelindungi tubuh, tapi anehnya yang dipake Erza malah kebanyakan mengekpos tubuhnya. Fanservice banget emang.

Dan berikut hasil voting tentang armor milik Erza yang dipilih oleh kaskuser di thread manga Fairy Tail. Saya hanya ambil 8 armor terfavorit saja. 

Kategori
Cacatnya Harianku Celotehanku

Syukuran 2 Tahun Ngaskus!

Sebenarnya sudah terlampau telat buat postingan ini. Ya, kalau melihat di profil kaskus, saya register di forum ini pada 23-01-2010.

syukuran 2 tahun ngaskus

Pasti sangat familiar dengan forum ber-tag line The Largest Indonesian Community ini, ya minimal sebatas mengenal aja, meski tidak punya id juga. Yups, forum yang telah ada sejak 1999 ini sekarang merupakan situs forum komunitas maya terbesar dan nomor 1 Indonesia.

Sekedar nostalgia saja. Saya membuat id kaskus pada akhir Januari 2010, saat itu masih kelas XI SMA. Penasaran karena forum ini disebut-sebut di lagunya Saykoji yang sedang hits waktu itu. Dengan nama id cyberarip dan user id 1370041, resmilah saya menyandang status sebagai kaskuser. 😀