Dan Runners Pun Kecewa

Skenario terburuk. Ya, inilah yang bikin saya bimbang apakah harus pergi atau engga. Tapi akhirnya saya membulatkan tekad untuk tetap berangkat.

Dengan kaos polo biru Bobotoh Kaskus dibalut sweater Black Dog-nya Running Man episode 64, celana jeans hitam, dan sepatu olahraga putih yang baru aja dipakai lari pagi, saya pun cabut. Berangkat naik si Honda Revo berwarna pink dari rumah di Bandung coret menuju Bandung Trade Center. Dari Pasteur berganti moda transportasi jadi minibusnya travel Cipaganti.

Broom broom. Woosh~

Tiga jam berlalu. Kaki saya kali ini udah menginjak-injak bandara internasional Soekarno Hatta. Pengalaman pertama. Mungkin kalau udah jadi orang sukses nanti mah ke sini tuh bakal jadi kegiatan rutin kali ya. πŸ˜€

Baca Selengkapnya

REVIEW: ε°‘ε₯³ζ™‚代 ‘Galaxy Supernova’ MV

snsd galaxy supernova

Perlu perjuangan ekstra biar tren positif produktif nulis terus kejaga pas udah masuk lagi ke realitas dan rutinitas dunia kampus. Waktu luang sih ada, tapi banyak distraksi gitu lah. Embrio topik tulisan bertaburan di kepala, tapi ga ada antusiasme buat ngembanginnya jadi tulisan utuh. Writer’s block!

Kata wejangan seseorang, saya juga ga tau siapa, β€œmulailah dari apa yg kamu suka”.Β Nah, berhubung girlband idola saya, SNSD, comeback dengan single terbaru, ditambah pertanggungjawaban buat nyelesain misi Writing Challenge, jadilah saya bakal ngereview tentang MV terbarunya SNSD yg berjudul ‘Galaxy Supernova’.

Baca Selengkapnya

[Fanfiction] Instagram

snsd taeyeon tiffany seohyun

“Mentang-mentang follower Instagram-nya sejuta, dari tadi foto-foto terus nih eonnie

“Yaelah, ga usah sirik gitu deh”

Temaram purnama menggantung di langit megapolitan yang terus menggeliat 24 jam tanpa henti. Di tengah malam pengap Hong Kong, dua yeoja yang didera mabuk pascaterbang, masih tampak terjaga di sebuah kamar hotel bintang lima.Β Padahal, besok mereka harus tampil menyapa ratusan pasang mata.

Baca Selengkapnya

Saya dan μ†Œλ…€μ‹œλŒ€

arip snsd photoshoot

Salah satu penyakit paling happening dan pandemik yg melanda Indonesia, bahkan di dunia, selain flu burung (H5N1) sama flu babi (H1N1), ga bukan dan ga lain adalah Hallyu. Ya, demam Korea.

Korea Selatan nampaknya paling sukses dalam hal promosi kebudayaan. Dengan strategi pemasaran jitu memanfaatkan beragam media informasi, khususnya televisi dan internet, budaya pop Korea dapat menginfeksi khalayak dunia.

Baca Selengkapnya