Kategori
Vlog

[VIDEO] 29 Hari di Pusparaja

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=zu8QfH21n8Y]

Semesta bergerak. Realitas berubah. Sang waktu tak henti berotasi. Berjuta kenangan akan silih berganti. Dan petualangan sebulan kemarin akan tersimpan rapi di album yang bertajuk “Kenangan Terindah”.

Pusparaja. Fucking Pusparaja. Nuhun!

Kategori
Cacatnya Harianku

29 Days of Pusparaja

29 days of pusparaja

Pusparaja. Sebuah nama desa yang jauh dari hiruk pikuk peradaban urban di Tasikmalaya. Berlokasi di Kecamatan Cigalontang, yang untuk menjangkaunya harus menghabiskan waktu yang cukup menyita dan harus melewati jalanan terjal berkelok-kelok dan berlubang-lubang dengan turunan tanjakan lumayan curam. Pernah dengar Kampung Naga? Nah, Pusparaja terletak dekat destinasi populer ini.

Sebagai mahasiswa Universitas Padjadjaran yang telah memasuki tingkat tiga, kuliah kerja nyata jadi satu ritual wajib yang harus saya jalani. Dan berkat KKN, selain mengenal desa terpencil yang bernama Pusparaja ini, saya bisa mengenal kawan-kawan baru juga. Sebulan lamanya saya dipaksa menetap di desa ini. Bersama 19 makhluk lainnya, saya mendiami satu rumah milik pasangan Pa Atang dan Mamah Ceuceu.

Semesta berkonspirasi untuk mempertemukan dan mengakrabkan saya dengan 19 makhluk beragam rupa dan rasa.

Kategori
Cacatnya Harianku

Lagi KKN, Jangan Kangen

kknm unpad pusparaja

Nuhun berat buat Telkomsel, hadiah Flash 5 GB dari lomba blog ternyata sangat sangat membantu. Internet emang udah jadi kebutuhan primer setara makan minum dan bernafas. Untungnya si Sony Xperia Tipo udah jadi modem yang lumaya baik. Kalau udah connected, lancar udah pasti. Tapi seringnya limited gara-gara cuma dapet sinyal Edge. Dan karena sekarang lagi konek, bisa update blog.

Tujuan utama KKN tentunya buat belajar dari masyarakat. Nah, bagi saya ada tujuan lain lagi. Karena tugasnya bagian dokumentasi, bisa ngasah juga keahlian fotografi sama videografi juga.

Maaf belum bisa silaturahmi ke blog temen-temen, soalnya lagi sibuk silaturahmi sama warga sekitar. Segini dulu aja postingannya, salam dari Pusparaja. 😀

 

Kategori
Cacatnya Harianku

288 Jam Lagi

Pre-Vacation Syndrome! Kalau udah mau liburan tuh rasanya nano-nano banget. Apalagi liburan super panjang semester ini bakal diisi sesuatu yang berbeda. Ya, saya bakal KKN.

schedule board

Kuliah dipadatin. Tugas ini itu, ujian itu ini. Dan masalahnya kondisi bio-psiko-sosio-spiritual udah ga konsen sama jadwal yang bertubi-tubi ini. Belajar males, buat berangkat ke kampus aja kudu ngumpulin semangat dulu. Ya, inilah manifestasi klinis dari si Pre-Vacation Syndrome tadi.

Besok aja ada ujian tulis gabungan dari Sistem Reproduksi I dan II, tapi kuliah penuh dari jam 8 pagi sampai 3 sore, jadi ujiannya sore menjelang magrib. Selasanya dihadapkan sama presentasi Nursing Research, mata kuliah persiapan buat skripsi. Dan di hari yang sama ada ujian tulis Nursing Entrepreneur. Kamisnya baru si Nursing Research yang ujian tulis.

Kategori
#ReboNyunda

Family Outing ka Pusparaja

family outing pusparaja

Family Outing teh nyaeta salah sahiji program acara tipi ti Korea Selatan nu mintonkeun sakelompak artis nu kudu nyicingan hiji imah nu tempatna biasana jauh ti kota. Tah maranehna teh dipasihan tugas kudu kieu kudu kitu. Maranehna dipaksa kudu hirup siga urang pilemburan.

Kuring ge insya Allah bakal ngalaman samodel kitu. Lamun Family Outing mah ngan saukur dua poe hiji peuting, ari kuring mah sabulaneun. Nu disebut Kuliah Kerja Nyata tea ning. 😀

Salaku mahasiswa S1 Unpad nu nincak ka tahun katilu saacan nyusun tugas akhir, KKN teh jadi hiji kagiatan wajib pikeun mahasiswa. Hiji kagiatan nu diayakeun ku Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Unpad.