Kategori
Movie Enthusiast Review

Malam Minggu Dalam Kardus

cinta dalam kardus

Ketika Bang Raditya Dika ngumumin bakal ngerilis Cinta Dalam Kardus beberapa bulan lalu, saya langsung meniatkan diri kudu nonton pas premiernya. Nyatanya, film yg “keluar kardus” sejak 13 Juni silam ini baru saya tonton kemarin malam (24/06/13). Alhamdulillah sih ga kaya Cinta Brontosaurus yg gagal ketonton. 😳

Kalau boleh dibilang film ini merupakan Malam Minggu Miko The Movie. Yoi, film ini emang diangkat dari serial tv sukses berformat baru bagi Indonesia, mockumentary, yg diperan utamakan sama si cowo tanggung bernama Miko. Namun di film ini berwujud monolog dan dialog, lebih kaya kita nonton yg lagi stand up comedy. Bang Radit emang jagonya bikin sesuatu yg seger.

Kategori
TV Geek!

Malam Minggu Miko

Malam Minggu Miko

Malam minggu pertama di tahun 2013 nih. Apa kabarnya temen-temen jomblo semua, masih pada setia jadi forever alone nih?

Dari pada galau, saya mau bahas tentang salah satu program humor di KompasTV yang berhubungan sama malmingan. Sebuah mockumentary, parodi yang dibawakan dengan gaya dokumentari, yang digagas oleh si kreatif Raditya Dika. Nah, kalau US punya Modern Family, UK punya The Office, kita sekarang punya Malam Minggu Miko.

Sebenernya program mingguan ini udah tayang sejak November lalu, namun saya baru tau belakangan ini. Maklum sibuk ditambah ketiadaan televisi di kosan. :mrgreen: