Kategori
Cacatnya Harianku

Fakultas Kekurangan Pria

Kenapa sih Rip ga ngambil kuliah di DKV atau tentang informatika gitu? Kok bisa sih kuliah di kampus yang porsi gender mahasiswanya seorang Arif berbanding jumlah personel SNSD? Kenapa milih FKEP Unpad? Salah jurusan kah? Enak ga sih kuliah di sana? Emang cita-citanya jadi apa sih?

Oh ada banyak sekali pertanyaan di semesta ini. Dan saya dengan baik hatinya bakal mencoba mengurai jawaban dari pertanyaan di atas dengan sedikit rada banyak berbelit-belit, berputar-putar dan berbasa-basi ria.

fakultas kekurangan pria snsd

Okey, untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan tadi, saya bakal ajak dulu menengok perjalanan spiritual dan psikologis seorang Arif di masa-masa awal SMA.

Kategori
Celotehanku Hanya Info

Maaf, Saya Memang Melankolis-Plegmatis

melankolis plegmatis

Masih dalam perjalanan mengenali diri sendiri. Setelah sebelumnya telah membahas tentang kepribadian saya jika ditilik dari golongan darah, yg di postingan My Blood Type is A! ini loh.

Iseng aja sebenernya pake aplikasi facebook Kuis Temperamen. Ternyata hasilnya saya positif berkepribadian Plegmatis Si Pecinta Damai. Saya kemudian ketahui bahwa ini merupakan tipologi kepribadian manusia yang dirumuskan oleh Hippocrates. Ada 4 golongan, yaitu Melankolis, Plegmatis, Koleris, dan Sanguin.

Setelah menganalisa berbagai referensi, ternyata ciri-ciri kepribadian Melankolis lah yang lebih klop saya banget.