Kategori
Cacatnya Harianku Celotehanku

Dua Ribu Lima Belas

Berada di penghujung tahun, bagi saya, seperti saat mencapai halaman terakhir novel Haruki Murakami. Kau bingung, mencoba mengingat awal perjalananmu, apa saja yang terjadi, dan kenapa berakhir seperti ini. Yah kau berakhir hampa, sendiri dan penuh pertanyaan. Kau baru sadar bulan telah Desember, tidak percaya kalau itu adalah halaman terakhir yang kau baca. Entahlah, mungkin ini cuma saya rasakan sendiri, atau mungkin kebanyakan dari kita.

Kategori
Buku Celotehanku

Maaf, Aku Seorang Melankolis-Plegmatis

“Kenapa sih suka Murakami? Aing mah baca Norwegian Wood langsung ga suka.”

“Nah kenapa maneh ga suka? Ya sama kayak alasan kenapa maneh ga suka Murakami itu.”

Tanpa perlu menjelaskan lebih banyak, pekerja Sampoerna yang doyan penulis Ahmad Tohari itu sudah sangat paham dengan jawaban saya. Bahwa soal suka dan tidak suka itu urusan selera. Berdebat sehebat apapun tak akan ada yang dicapai. Dan kalau ngomongin penulis hipster asal Jepang ini, dari Viny JKT48 sampai Zen RS saja suka sama dia.

Kategori
Celotehanku Islam

Lelaki Pemalu

lelaki pemalu

Saking pemalunya, karena nggak percaya diri berada di keramaian, ketika masih kecil banyak orang berpikir pesimis tentang masa depannya. “Pemalu seperti itu bakalan jadi apa gedenya?”

Adalah sahabat Rasulullah SAW yang termasuk Khulafaur Rasyidin yg ke-3. Seorang pengusaha, pastinya banyak harta, namun sangat dermawan. Nggak segan buat mendonasikan tenaga dan materinya secara jor-joran di jalan kebaikan. Dialah dia yang bergelar Dzu Nurain, Ustman bin Affan.

Lantas apa hubungannya dengan saya. Sangat hina jika membandingkan seorang Arif Abdurahman dengan beliau. Kualitas antara kita berdua, bagai bumi dan langit. Tapi inilah yang namanya role model, menjadikan mereka yg lebih hebat sebagai panutan hidup kita. Siapa sih yang nggak mau sukses seperti Ustman bin Affan coba, suksesnya dunia akhirat.

Kategori
Celotehanku Hanya Info

Maaf, Saya Memang Melankolis-Plegmatis

melankolis plegmatis

Masih dalam perjalanan mengenali diri sendiri. Setelah sebelumnya telah membahas tentang kepribadian saya jika ditilik dari golongan darah, yg di postingan My Blood Type is A! ini loh.

Iseng aja sebenernya pake aplikasi facebook Kuis Temperamen. Ternyata hasilnya saya positif berkepribadian Plegmatis Si Pecinta Damai. Saya kemudian ketahui bahwa ini merupakan tipologi kepribadian manusia yang dirumuskan oleh Hippocrates. Ada 4 golongan, yaitu Melankolis, Plegmatis, Koleris, dan Sanguin.

Setelah menganalisa berbagai referensi, ternyata ciri-ciri kepribadian Melankolis lah yang lebih klop saya banget.