Kategori
Celotehanku

Mari Membaca Ebook (Bajakan)!

Kau enggak perlu kuasa, kami para perompak punya sebuah mimpi, sebut Monkey D. Luffy. Ketimbang lewat pendidikan formal yang membuang-buang uang dan waktu selama bertahun-tahun, kalau boleh jujur, saya lebih banyak mendapat kearifan hidup justru dari One Piece. Bahkan, boleh dibilang, minat membaca saya lahir akibat berawal dari kegemaran membaca manga ini. Dan saya yang pesimistis-pragmatis-plegmatis ini bisa berani bermimpi karenanya.

Kategori
Inspirasi Manga & Anime

Belajar Bermimpi dari One Piece

quote one piece roger

Mimpi mah cuma haknya anak TK sama yang masih SD, kita mah ga usah buang-buang waktu buat bermimpi. Main aman aja, ga usah lah punya mimpi tinggi melambung yang ga realistis. Hiduplah layaknya air mengalir.

Hah, harus hidup kayak air mengalir?! Monoton dong. Ngalirnya ke laut sih asyik, nah kalau ujung-ujungnya cuma jadi air yang menggenang di comberan gimana? Males banget deh. Makanya, saya merasa harus untuk mengoreksi redaksi kalimatnya jadi,

“Hiduplah layaknya air mengalir yang menuju laut luas tanpa batas”

Darimana pun asal airnya. Mau berapapun kecepatan dan percepatan laju airnya. Setiap kita, harus menjadi seperti air yang sukses meluncur menjadi bagian dari laut. 😀

Nah, alasan kenapa saya ngalor-ngidul ngomongin soal mimpi dan laut karena saya bakal bahas anime dan manga favorit saya, tentang para bajak laut pemimpi, ya apalagi kalau bukan manga karya Eichiro Oda, One Piece.

Kategori
Movie Enthusiast

Cinta Lintas Spesies di Februari 2014

lpj tontonan film februari 2014

Cinta itu melumpuhkan logika. Hubungan asmara ternyata bisa tercipta antara manusia dengan zombie, ada juga yang sama manusia serigala, dan terakhir ada yang sama alien dari planet Krypton. Ya, emang cuma film sih. Dan hubungan asmara lintas spesies tadi merupakan kisah-kisah dalam film yang saya tonton di bulan Februari. Ini ga ada hubungannya sama valentine ya.

Untuk bulan kedua di tahun 2014 ini total ada 8 film yang saya tonton. 3 Hollywood, 3 Korea, dan 2 sisanya anime Jepang.

Kategori
Manga & Anime Movie Enthusiast

One Piece Movie 10: Strong World

Nih trailer filmnya One Piece yang ke 10 dengan judul “Strong World”.

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=Q12wVrM6FLU&hl=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0x4e9e00]

Latar ceritanya sebelum Shaobody Arc. Kru topi jerami harus berhadapan dengan Shiki karena menculik Nami untuk dijadikan sebagai navigator agar misi penaklukan East Blue bisa sukses.

Shiki sendiri merupakan bajak laut angkatan Gol D. Roger, bahkan pernah bertarung namun kalah. Shiki juga pernah menyerang Marineford, dan Garp sama Sengoku pun harus bersusah payah untuk mengalahkannya. Shiki juga menjadi orang pertama yang berhasil lolos dari penjara bawah laut Impel Down. Oh ya, cerita tentang masa lalu Shiki ini ga terlalu detail dibahas di filmnya, dulu saya pernah baca di manga.

Ya, Luffy dkk mau tak mau harus mengalahkan si Shiki pemakan buah Fuwa Fuwa yang bisa mengontrol gravitasi benda ini. Pertama, untuk membebaskan Nami. Kedua, agar East Blue selamat dari kehancuran.

Kategori
Manga & Anime

[UPDATED] Daftar Harga Buronan di One Piece

bounty strawhat time skip

Bounty atau harga buronan diedarkan oleh Marine dan World Government. Bagi yang berhasil menangkap buronan akan diberi imbalan sesuai bounty buronan tersebut, baik hidup atau mati. Imbalannya berbentuk materi dalam mata uang Belli, spesial untuk anggota Marine atau WG ditambah dengan bonus kenaikan pangkat.

Bagi para buronan yg berhasil ditangkap dan masih hidup, selanjutnya akan menjalani proses hukum di pengadilan untuk menentukan nasib mereka. Apakah akan masuk bui Impel Down atau langsung hukum pancung. 😯

Buronan di One Piece kebanyakan merupakan bajak laut. Namun bukannya waswas, mereka malah bangga jika dicap sebagai buronan dan kepalanya dihargai tinggi. Ya, bounty itu sangat berarti bagi mereka, prestise tersendiri lah.

Kategori
Manga & Anime

Saya dan One Piece

One Piece adalah sebuah anime dan manga tentang sekelompok bajak laut yang dipimpin oleh Monkey D. Luffy yang pergi mencari harta karun legendaris bernama One Piece.

One Piece diciptakan oleh Eiichiro Oda. Komiknya dimulai pada 1997 di Shonen Jump terbitan Shueisha dan hingga kini masih terus berlanjut. Versi TV nya dimulai pada Oktober 1999. Hingga 2007, lebih dari 524 cerita dan 53 jilid versi manganya telah diterbitkan. Versi TV-nya, yang diproduksi Toei, telah mencapai 312 episode di Jepang.

One Piece sukses berkat ceritanya yang kuat, penuh fantasi, nuansa humor yang khas