Apocalypse Please

Seorang pria berdiri di tepi sebuah gedung tinggi atau sebuah tebing. Ketika pria itu melihat ke tepi, ia mengalami ketakutan yang terfokus: jatuh. Di saat yang sama, pria itu merasakan sebuah dorongan mengerikan untuk melemparkan dirinya secara sengaja. Pengalaman itu adalah kecemasan dan ketakutan berkat kebebasan penuh kita untuk memilih menjatuhkan diri atau tetap diam. … Baca Selengkapnya

[VIDEO] London. Someday. Soon!

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=CkgD0dB65Og]

NB: Aktifkan opsi subtittle video Youtube-nya.

Baca Selengkapnya

Top 7 Band Rock 2000an

top rock band 2000an

Bukan! Bukan karena Korea kalah dari Indonesia kemarin, saya jadi berpaling dari K-Pop. Ini gara-gara habis baca Celoteh Soleh-nya Soleh Solehun, jadi pengen bikin postingan yg ngebahas musik, khususnya genre rock. Mau coba-coba jadi jurnalis musik kaya alumni Fikom Unpad ini.

Rock itu buat mereka yg masih mencari jati diri. Biasanya anak muda. Ini dibahas di bab “If it’s too loud, you’re too old”. Jika kuping kita udah ga terlalu suka rock, berarti kita udah terlalu tua. Ow! 😯

Jadi saya mau bilang kuping saya masih toleran dengan rock. :mrgreen:

Ya, saya tegaskan, saya ini emang aslinya suka rock, khususnya Alternative Rock. Awalnya malah saya tuh anti banget sama yg namanya Pop, bahkan sampe suka saya sebut ‘Poop’. Varian pop yg saya suka paling cuma Pop Sunda. Namun sekarang, entah ada angin apa lagi suka berat sama SNSD.

Baca Selengkapnya

#NowPlaying Muse – Survival

Survival adalah lagu dari band rock alternatif asal Inggris, Muse, yang masuk dalam album terbaru mereka The 2nd Law. Pada tanggal 27 Juni diumumkan bahwa “Survival” menjadi lagu resmi Olimpiade London 2012.

Lip-Sync ala Muse

Sekarang banyak acara-acara live di tv yang menyuguhkan band-band atau penyanyi. tapi ko vokalisnya cuma mangap-mangap ga jelas, malah ngikutin suara rekaman doang. Yah ini lip sync pasti! Lip-sync or Lip-synch (short for lip synchronization) is a technical term for matching lip movements with voice. (wikipedia) Mungkin karena geram dengan yang namanya lip-sync, Muse menyinggung … Baca Selengkapnya

Album Baru The Resistance dari Muse Rilis

muse the resistanceSetelah lama tidak terdengar kabar bakal munculnya album baru, akhirnya pada 14 September yang lalu, album The Resistance resmi diluncurkan.

Berbeda dengan album-album terdahulunya, Matt Belamy cs kali ini akan menyuguhkan musik dengan Nuansa klasik ditambah sentuhan orkestra. Muse merekam lagu-lagunya di studio pribadinya di Lake Cuomo, Italia.

Muse sendiri mencoba berekplorasi di album terbaru ini dengan banyak menggunakan instrument-instrumen canggih Album terbaru ini berisi 11 lagu, berikut tracklist-nya

Baca Selengkapnya