Kategori
Anime Psikologi

Lagu Opening Anime

Musik tampaknya alat emosional yang kuat. Nada-nada kalem dan gema dari komposisi warisan Mozart atau Tchaikovsky dari abad lampau masih dapat membangkitkan kesepian dan keputusasaan. Betapa memuaskan bernyanyi bersama The Beatles dan Nirvana saat sedang muak dengan dunia, atau menenangkan diri lewat tiupan saksofon dari John Coltrane, atau menatap langit-langit kamar sambil menyetel Plastic Love-nya Mariya Takeuchi, atau bersedih bersama Someone Like You-nya Adele, atau bergoyang bareng Nella Kharisma dan Darso.

Klasik, folk, rock, blues, jazz, punk, hip hop, alternative, dubstep, Britpop, K-pop, Pop Sunda sampai dangdut koplo, semua musik dan perkembangan sejarahnya, hari ini berada dalam genggaman, kita bebas memilih – meski seringnya algoritma rekomendasi dan selera personal yang membatasi kebebasan ini.

Kategori
Hiburan & Musik

7 Lagu Cover Glee Terbaik

arif glee

Adalah Bang Ryan, narablog yg ngaku sebagai penggemar Glee. Saya juga Gleek loh kalau sekiranya ada yg mau tanya. Ga mau kalah, dibanding beliau yg cuma ngepos satu lagu cover aja, saya bakal kasih lihat 7 video langsung. Berbagai lagu pilihan yg di-cover sama Glee Cast pilihan saya.

Cover lagu dari Glee biasanya ciamik, bahkan kadang lebih menarik ketimbang versi orisinilnya. Dari lagu lawas sampai yg baru rilis, lagu kacau galau sampai Gangnam Style pun di-cover.

Eh sebelumnya pasti udah kenal sama Glee kali ya, males nerangin soalnya. Okey lah, sok mangga disimak aja lah beragam lagu berikut.

Kategori
Celotehanku Hiburan & Musik

I’m Into Alternative

Radiohead

Yups, yg saya maksud itu salah satu genre musik rock. Satu aliran musik yg saya sukai.

Belum tau yg kek gimana genre alternative, mungkin beberapa nama band favorit saya ini bisa menggambarkan seperti apa genre musik ini.

  • Radiohead
  • Coldplay
  • The Smiths
  • Nirvana
  • Pearl Jam
  • Incubus
  • Muse
  • 30 Seconds to Mars
  • Efek Rumah Kaca
  • Cupumanik

Udah kebayang kali ya genre alternative rock ini.

Nah, kenapa saya menyukai genre musik yg muncul pada tahun 80-an ini? Yang paling bikin saya suka sih karena tema yg diangkat di aliran ini bukan melulu soal cinta, namun bukan berarti tidak ada. Alternative lebih bertemakan tentang kehidupan.

Akhir-akhir ini saya lagi candu sama lagu-lagunya Coldplay, semua albumnya, dari yang pertama, udah saya rompak, pastinya didengerin juga. Coba aja deh cek last.fm saya.

Nah, kalau juragan sekalian suka band apaan nih?

Kategori
Hiburan & Musik

Lip-Sync ala Muse

Sekarang banyak acara-acara live di tv yang menyuguhkan band-band atau penyanyi. tapi ko vokalisnya cuma mangap-mangap ga jelas, malah ngikutin suara rekaman doang. Yah ini lip sync pasti!

Lip-sync or Lip-synch (short for lip synchronization) is a technical term for matching lip movements with voice. (wikipedia)

Mungkin karena geram dengan yang namanya lip-sync, Muse menyinggung kebiasan lip-sync ini melalui sebuah video

nih videonya
[youtube http://www.youtube.com/watch?v=hYKnGMdSQdM&hl=en_US&fs=1&color1=0x234900&color2=0x4e9e00]

Kategori
Hiburan & Musik

Lagu Buat Para Online Gamers

[soundcloud url=”http://api.soundcloud.com/tracks/111780694″ params=”” width=” 100%” height=”166″ iframe=”true” /]

Ini lirik lagunya Gamers Indonesia dari Saykoji.

Dari pagi sampe malem
Keyboard dan mouse aku pakem

Keyboardku di tangan kiri
Mouse di tangan kanan
Berjam jam ku tak berdiri
Mengatur serangan

Shortcut keys ku hapal mati
Teknik main aman
Tiap hari kuberlatih
Hadapi rintangan

Log id dan password
Identifikasi masuk mirip paspor
Ganti identitas bagaikan aktor
Alliance atau horde siap melapor

Ambil minuman sambil game di pause
Main lama lama pasti jadi haus
Tekan keyboard, goyangin mouse
Online im in the house

Hadapi tugas quest demi quest
Jelajahi azeroth to be the best
Hadapi teka teki ujian dan test
Sampai bisa naik level dan pass

World of warcraft emang asik
Atau balik ke warcraft klasik
Pengen yang seru, perang-perangan
Pilih main dota serang-serangan

chorus:
Keyboardku di tangan kiri
Mouse di tangan kanan
Berjam jam ku tak berdiri
Mengatur serangan

Shortcut keys ku hapal mati
Teknik main aman
Tiap hari kuberlatih
Hadapi rintangan

Saatnya ngetes, main FPS
Nembak nembak ngilangin stress
Left 4 Dead, Team Fortress
Half Life 2 atau gak CS

Serang jarak dekat kalo mau
Atau sniper bidik jarak jauh
Dari atas gedung ati ati jatuh
Kerjasama tim yang paling ampuh

Lawan zombie pake shotgun
Dimuntahin boomer is no fun
Bangga kalo tank dirobohkan
Awas nanti ada witch di pojokan

Hindari smoker nanti disamber
Di belokan ku disergap hunter
Masuk gedung gelap rada angker
Diserbu gerombolan zombie laper

Keyboardku di tangan kiri
Mouse di tangan kanan
Berjam jam ku tak berdiri
Mengatur serangan

Shortcut keys ku hapal mati
Teknik main aman
Tiap hari kuberlatih
Hadapi rintangan

Dari pagi sampe malem
Keyboard dan mouse aku pakem
Nembak nembak dan berantem
Berjam jampun adem ayem

Tapi lagi asik sambil menggocek
Tiba tiba internetku disconnect
Langsung lirik modem mo ngecek
Mati nyalain juga nggak ngefek

Apa yang harus aku lakukan
Di tengah main putus sambungan
Cek forum server ada apaan
Kenapa gue log out dadakan

Ternyata roll back server lagi
Baru bisa main besok pagi
Telat bangun pagi sakit hati
Demi game online ku sabar menanti

*back to choruss