Divine, Momen Terakhir SNSD Bersama Jessica

divine girls generation snsd

Pasti pada tau kabar soal Jessica yang keluar. Bukan! Bukan gosip soal Jessica Veranda yang pengen keluar dari JKT48 karena ga kuat pengen pacaran sama Arif Abdurahman. Ngasal banget itu mah ya good people.

Oke, tentang kabar kurang mengenakan ini, banyak yang minta tanggapan saya soal ini. Padahal saya mah cuma apa atuh. Yang pasti yang saya bisa utarakan sih ini sesuatu yang sangat disayangkan. Tapi mau gimana lagi ya, shit always happen.

Baca Selengkapnya

SNSD-TTS Makin Glamor di ‘Holler’

taetiseo holler

Kalau ditanya girl group apa yang lebih baik dari SNSD, ya saya bakal jawab dengan mantap subunitnya ini. Taeyeon, Tiffany, dan Seohyun merupakan vokalis utama di SNSD, dan sekaligus ketiga-tiganya top bias saya.

Mulai dari hits dance funky sampai lagu cinta balada dijamin akan memanjakan para Sone lewat album mini kedua subunit SNSD. Holler, nama album sekaligus salah satu tracknya ini diplot sebagai video klip comeback TaeTiSeo di tahun ini.

Karena belum punya keberanian buat bikin video MV reaction kayak Dylan Jacob, JREKML, atau NickehBoi, seperti biasa cuma bisa bikin postingan review doang. Berikut klip berdurasi 3 menit 51 detik.

Baca Selengkapnya

REVIEW: 少女時代 ‘Galaxy Supernova’ MV

snsd galaxy supernova

Perlu perjuangan ekstra biar tren positif produktif nulis terus kejaga pas udah masuk lagi ke realitas dan rutinitas dunia kampus. Waktu luang sih ada, tapi banyak distraksi gitu lah. Embrio topik tulisan bertaburan di kepala, tapi ga ada antusiasme buat ngembanginnya jadi tulisan utuh. Writer’s block!

Kata wejangan seseorang, saya juga ga tau siapa, “mulailah dari apa yg kamu suka”. Nah, berhubung girlband idola saya, SNSD, comeback dengan single terbaru, ditambah pertanggungjawaban buat nyelesain misi Writing Challenge, jadilah saya bakal ngereview tentang MV terbarunya SNSD yg berjudul ‘Galaxy Supernova’.

Baca Selengkapnya