Why Taeyeon On the Road?

Entah kenapa MV terbaru yang aestheticaly-hipsterist-instagramish-pathdaily dan sangat Amerika ini mengingatkan saya pada On the Road-nya Jack Kerouac dan romantisme kebebasan anak muda. Dengan rambut pirang seperti bulu jagung mentah, kemeja flanel merah-biru bertuliskan Queen of Beers (awalnya saya kira Queen of Queers), celana mini gemes, gadis Korea bernama Taeyeon itu ditampilkan berjalan menuju mobil … Baca Selengkapnya

The Red, Red Velvet

red velvet dumb dumb

Saat menjelajahi toko Bandung Book Center yang ada di barisan paling belakang Pasar Buku Palasari, berkumandang lagu yang sangat saya kenal dari band kesukaan. Oh bukan band sih, lebih tepatnya girlband. Yang pasti pegawai toko buku itu, yang kebanyakan perempuan, emang pada terinfeksi demam Korea. Jadi wajar kalau lagu ‘Dumb Dumb’-nya Red Velvet diputar.

Baca Selengkapnya

SNSD-TTS Makin Glamor di ‘Holler’

taetiseo holler

Kalau ditanya girl group apa yang lebih baik dari SNSD, ya saya bakal jawab dengan mantap subunitnya ini. Taeyeon, Tiffany, dan Seohyun merupakan vokalis utama di SNSD, dan sekaligus ketiga-tiganya top bias saya.

Mulai dari hits dance funky sampai lagu cinta balada dijamin akan memanjakan para Sone lewat album mini kedua subunit SNSD. Holler, nama album sekaligus salah satu tracknya ini diplot sebagai video klip comeback TaeTiSeo di tahun ini.

Karena belum punya keberanian buat bikin video MV reaction kayak Dylan Jacob, JREKML, atau NickehBoi, seperti biasa cuma bisa bikin postingan review doang. Berikut klip berdurasi 3 menit 51 detik.

Baca Selengkapnya